リクルート住まいカンパニーの転職・採用情報・社員口コミ(全595件)

1. 株式会社リクルート住まいカンパニー

東京都港区
WEB・インターネット
1000人 ~ 1999人

株式会社リクルート住まいカンパニーの関連情報まとめ

株式会社リクルート住まいカンパニーを見た人はこんな企業も見ています

4.4

注目の口コミ 株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
【良い点】 常に社会の「不」に向き合い、社会を変えてきた実績もある事から、たとえ一時的に業績が悪化する事はあっても、成長が止まる事は絶対にないと思う。 社員全員が成長にコミットしていて、成長の楽しさを全員が満喫している。 【気になること・改善したほうがいい点】 成長を求められ続けるので、それをプレッシャーに感じてしまう人には厳しいかもしれなく、どこかでドロップアウトしてしまうと思う。

経営企画
【良い点】
若いうちから、色々任せてもらえる。
慣れていないとストレスが溜まるかもしれない。
【良い点】 若いうちから、色々任せてもらえる。 また、仮に失敗しても周りは非常に前向きで、すごくはげましてくれるし、沢山の気づきを与えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆に色々と任せすぎで、ある意味丸投げになってしまっている事もままある。 慣れていないとストレスが溜まるかもしれない。 よく言われる「おまえはどうしたい?」に対しても最初は戸惑った。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルート住まいカンパニー

経営企画
【良い点】
基本的に給与水準は高い。
気を抜くと平気で給与は下がる。
【良い点】 基本的に給与水準は高い。 がんばればその分の結果がついてくるので、頑張れる人にはとてもいい環境だと思う。 評価についても、上司単独の意見だけではなく、かならず色々な観点でレビューされているので納得度が高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 気を抜くと平気で給与は下がる。 さぼっているわけではないが、成長する事が前提なので、ゆっくり働きたい人には向かない。

category-examination 面接 株式会社リクルート住まいカンパニー

その他の雇用形態
学生時代に励んだこと

家族構成

リラックスして頑張ってください。
【印象に残った質問1】 学生時代に励んだこと 【印象に残った質問2】 家族構成 【面接の概要】 総じて一般企業と何も変わらない普通の面接だったので気楽にあまり構えずにありのままの自分を晒して話せば大丈夫です。長所や短所、将来はどうしたいか、家族構成や家族とはどのくらい仲が良いか、入社したら具体的に何をやりたいか、などを聞かれました、 あまり身構えずに答えれば圧迫面接でもないし大丈夫だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 リラックスして頑張ってください。

広告・宣伝・プロモーション
いままでやってきたこと

強み

【印象に残った質問1】 いままでやってきたこと 【印象に残った質問2】 強み 【面接の概要】 自分が今まで人生においてやってきたこと、どのような意思決定をしているかをひたすらきかれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえず今までやってきたことの論点整理をした方がいいと思います。そういうことをきちんとやることによって本当にこの会社に入ってやっていきるかどうかということを面接官だけではなく自分自身でも理解できると思います。

株式会社リクルート住まいカンパニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に給与水準は高い。がんばればその分の結果がついてくるので、頑張れる人にはとてもいい環境だと思う。評価についても、上司単独の意見だけではなく、かならず色々な観点でレビューされているので納得度が高い。【気になること・改善したほうがいい点】気を抜くと平気で給与は下がる。さぼっているわけではないが、成長する事が前提なので、ゆっくり働きたい人には向かない。」など、リクルート住まいカンパニーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルート住まいカンパニー社員の口コミで幅広く調べられます。