1. 評判/社風/社員の口コミ

リクル-トスマイカンパニ-
東京都港区
WEB・インターネット

株式会社リクルート住まいカンパニーの関連情報まとめ

株式会社リクルート住まいカンパニーを見た人はこんな企業も見ています

リクルート住まいカンパニーの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 頭の良い人が多い。新卒、中途共に良い大学を出ている人を鍛えており、地頭の良い人が所属している。また、クライアントへの貢献を会社として重要視しているため、性格的に優しい人も多い。助け合いの精神がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般的なリクルートのイメージとは異なり、起業家精神が無い普通のサラリーマンが多い。その点は理解しておいた方がよい。

【良い点】
上司や配属先との相性もあると思うので運もあると思います。
【良い点】 基本的に卒業して行く人が多いので、年功序列のような雰囲気はありません。能力主義です。20〜30代の若い人が多く、経験ある方でもある程度の役職にいないといずらい雰囲気になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 体調不良で辞めざるをえなくなりました。休職してる人も多く、あまり体力に自信がのない方は厳しそうです。 上司や配属先との相性もあると思うので運もあると思います。

【良い点】
【良い点】 職種によると思いますが、全社的に前向きにワークライフバランスを取り入れています。 【気になること・改善したほうがいい点】 リモートワークを推進していましたが、サボる人もいた為いったん停止になりました。部署にもよりますが、仕事重視の方が多いと思います。年数を重ねると仕事時間も増えなかなか帰れません。残業はつきますが、基本的にみなし残業内になります。

【良い点】
【良い点】 働き方改革でリモートワークの推進や男性の育児参加などの支援で過去のリクルートのイメージと全く違うくらい働きやすくなっている。 副業を認める文化もあるので幅広いキャリアを設計できるというメリットが大きい。 生産性についての意識も高くなっており、同じ成果を出しているなら労働時間の少ない人を評価したり労働時間の超過者を表彰対象としないところなどもよい

【良い点】
ある程度の年次以降のキャリアイメージが見えにくい。
3年目以降で辞める社員も多い。
辞める文化でもある。
長期で勤めたいひとには不向き。
【良い点】 若手に権限が与えられ自分のやり方を工夫しながら業務できることで成長実感が高い。 年功序列感もなく、実力があれば出世も早く、20代にとっては特にやりがいが強い。 まわりの社会人同期と比べてもやりがいと成長実感を持って働ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 ある程度の年次以降のキャリアイメージが見えにくい。 3年目以降で辞める社員も多い。 辞める文化でもある。 長期で勤めたいひとには不向き。

【良い点】
【良い点】 人間関係がフラットで、理不尽なことはあまり無い。また、新人や若手でも自由に意見を述べられ、良いものはどんどん取り入れられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 思ったよりシステマチックに仕事が行われるので、仕事の基本は身につくが、ゼロからイチを生み出す能力は大きくなりづらい。どんな仕事でも当然かもしれないが、自発的に仕事を生み出す姿勢と行動が必要である。

【良い点】
【良い点】 風通しが良く、理不尽が少ない。また、頭の良い人が多いため、自身も磨かれる。給料も競合のポータルサイトと比べ高い。労働環境も近年は改善されつつある。 【気になること・改善したほうがいい点】 数年経つとひと通りの仕事はできるようになるため、それ以上のモチベーションを保つのが難しい。また、KPIの達成を追うばかりとなりがちで、疲弊している社員もいる。

株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
ワークライフバランスはよい。
店舗ごとに出勤時間など異なるのは不平不満が生まれそう
【良い点】 ワークライフバランスはよい。 残業も月30時間は超えないよう管理していて、平日などは定時で帰ることがほとんど。 基本的には平日が休みで土日、祝日は接客がたてこむため、土日の有給は取りづらい雰囲気はある。 時短勤務などの制度も整っており、ママさんも多く活躍していてる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗ごとに出勤時間など異なるのは不平不満が生まれそう

株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
基本的には店舗来場者への接客業務が中心。
ただ、業務量が多く、残業をしてやることにはなる
【良い点】 基本的には店舗来場者への接客業務が中心。 人と話すことが好き、接客が好きという人には楽しめる環境であると思う。 CSの予想を上回る提案ができた時や、感謝された時にはやりがいを感じる。 また、自分がやりたいと思ったことに対しては基本的になんでもやらせてくれるので自由度は高い。 ただ、業務量が多く、残業をしてやることにはなる

【良い点】
【良い点】 女性は女性らしく働けると思います。しかし、ばりばり求められる時は求められるので、それが苦に思わない方はもってこいの職場だと思います。職場の雰囲気と会えばさらにマッチして楽しい仕事生活を送れるのではないのでしょうか。ただ転勤が多いので恋人とどうなるか検討していかないといけない点があり、そこはざんねんです。

【良い点】
【良い点】 仕事も早く終わらすことができるとプライベートも全然充実させることができます。社員の方と飲みに行くのもできるし、恋人と時間を、過ごすこともでき、不満もありませんでした。しかし、転勤はおおいと思うので、結婚後は考えていかなければいけないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 働く場所ならもう少し融通が利くと最高にいいです。離れたくないので。

【良い点】
【良い点】 一緒に働く人をすごく大切にしていますがみなさん良い方ばかりで仕事に行くのも毎日ウキウキしていました。困った時はお互い助け合うことができ、フォローしあい、上の人に好かれることで早く成長して行くことは可能でした。仕事終わりもそれぞれ飲みに行く人がおおく、そういった飲み会がきらいでない人は楽しめる環境だと思います。

【良い点】
【良い点】 女性が多く、年齢層も若いためとても仲が良い職場です。向上心もある人たちの集まりなので、スキルアップも積極的に行うため前向きな気持ちにもなれます。アドバイザーの仕事のスタンスからも人間力が磨かれた人が非常に多く、人間関係はずば抜けて良いとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が基本店舗にいないので、ある意味自由すぎている点。休憩の取り方も自由。社歴の浅いメンバーだろうが店舗で一人、二人体制が当たり前な環境のため、大丈夫なのかなと思うことがある。

【良い点】
【良い点】 比較的有給もとりやすく、年間126日の休み、その他の休みの制度も充実している。休みは同僚と旅行やBBQなど仕事だけでなくプライベートでも楽しく集まれる。フレックスタイムなので、時間の融通がきく。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じくらいの給料でも人によって労働時間に大きな差がある。店舗によってもかなり違いすぎるのは気になる。その分の配慮がないなと感じる。

【良い点】
【良い点】 意欲のある人にとっては成長できる環境が整っていて最高の会社。当事者意識が高く先見力持った能力の高い人たちの集まり。 【気になること・改善したほうがいい点】 マルチタスクをこなさなければならない中で給与水準が低すぎる。正社員との給与の差は酷すぎ。結果ドクターストップで休職する人や辞めてしまう人が絶えない。現場の精神的な負荷を理解していない上層。店舗数を増やす前に、現場の基盤を崩さないことにも注力すべき。

【良い点】
【良い点】 対外的に「人材輩出企業」と呼ばれているだけあり、挑戦したい人を応援する文化があります。出る杭を伸ばす文化・社風が存在しています。文化・社風だけにとどまらず、制度面でも挑戦を促されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手の内は、他社と比較しても圧倒的なキャリアアップを望めますが、長期的には望めないと思います。優秀な方々は卒業していきます。

【良い点】
【良い点】 ビジネスモデルが秀逸であり、今後も長く利用されるだろうサービスを保持しています。ビジネスモデルが秀逸であることもあり、営業力がそこまでなくても売れてしまいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 競合他社であるLIFULLと比較した際に、新規事業への取り組みや改善等のスピード感は遅いかもしれません。入社してくる社員も、思ったほど独立志向が強い社員は多くないです。

株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
みんな仲が良い。とりあえず笑って過ごせる。
【良い点】 みんな仲が良い。とりあえず笑って過ごせる。 上も下もないため、気軽にいろんな人に話しかけられる。堅苦しさはない。 わからないことはわからないと言っても大丈夫。トレーニングもしてもらえると思う チームで仕事をすることも多く、達成感はひとしお。個人の裁量も重視してもらえるので、若手としては嬉しい限り。

株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
媒体の強さはある。
そのため、媒体自体は売れやすい。
将来の規模がかなり小さい。
これからさらに発達するとは思えない。
そもそも住宅のニーズが少なくなる。マンションニーズなど
また営業も、かなり、きつい営業をさせられている印象のため、
今後続くとは到底思えない。
【良い点】 媒体の強さはある。 そのため、媒体自体は売れやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 将来の規模がかなり小さい。 これからさらに発達するとは思えない。 そもそも住宅のニーズが少なくなる。マンションニーズなど また人も少なくなり、これ以上広告費が上がるようには思えない。 また営業も、かなり、きつい営業をさせられている印象のため、 今後続くとは到底思えない。

株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
給料が高いところ。
きちんと評価をされるところ。
住宅補助がない。
仕事に面白みがない。
やりがいを感じない。
将来この媒体で勝っていく自信もないため。
もっと安定した大手企業に行きたい。
【良い点】 給料が高いところ。 きちんと評価をされるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅補助がない。 仕事に面白みがない。 飽きを感じる。また目標が高く、何のために仕事をしているかわからなくなる。 やりがいを感じない。 その為、お金がやりがいになる人が多い。また媒体に限界を感じる。 将来この媒体で勝っていく自信もないため。 もっと安定した大手企業に行きたい。

株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
女性でも活躍したらお給料にきちんと反映されます。
また、女性でも活躍すればするほど、きちんと評価をされます。
毎日体力勝負です。
長くは働けません。
【良い点】 女性でも活躍したらお給料にきちんと反映されます。 また、女性でも活躍すればするほど、きちんと評価をされます。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日体力勝負です。 長くは働けません。 また産後から復帰しやすいといっても、復帰してる人はかなり少ないです。 女性目線がクライアント様に必要かと言われるとあまり、必要には感じませんし、女性のニーズをそんなに感じません。

【良い点】
【良い点】 社内の雰囲気がとてもいいこと、社員同士の仲が良く交流の機会もとても多い、嫌な人もいると思うがアットホームな職場がいいという人にはとてもいいと思う。会社内の旅行もわきあいあいとしており息抜きにはとてもいい 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がとても多い、ノー残業デーといいつつみんな残りサービス残業をしている。もちろん残業代はつくことはない。

【良い点】
【良い点】 給料が少しいいことと、福利厚生がしっかりしていること、社員同士の交流が多くアットホームなところ 【気になること・改善したほうがいい点】 会社内の雰囲気や社風、車内の業務の効率化などまだまだ改善すべきところがたくさんある。やめて行く人も多く離職率が高いのも問題である。ライカワーフバランスが悪いのも問題点。日々の残業を減らしていきたい。飲み会が多い。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 福利厚生は大きな企業ということもあって良いと思いました。一般的な企業にあるような福利厚生はあったと思います。住宅補助なども出ましたし。お金に困るようなことはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社から近いところに家を構えるので、夜遅くまで残らされます。上司に家の所在地をバレないようにしましょう。私ももう少し遠くにしておけば良かったです。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 残業時間が多く、休みが取りづらかった。非常に長い時間働いても、残業代はほとんどつかないのでもう嫌になった。あ、良い点のところに書いちゃった。でも消すのもめんどうだからこのままにしておきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 長時間労働が好きな人は良いと思います。もう少し勤務体制を見直してくれたら長く働けたかもしれませんね。ざんねんです。

1〜25件表示 (全363件中)

リクルート住まいカンパニーの評判/社風/社員の口コミ(全363件)なら転職会議

「【良い点】基本的に卒業して行く人が多いので、年功序列のような雰囲気はありません。能力主義です。20〜30代の若い人が多く、経験ある方でもある程度の役職にいないといずらい...」など、リクルート住まいカンパニーの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルート住まいカンパニー社員の口コミで幅広く調べられます。