リクルート住まいカンパニーの評判/社風/社員のクチコミ(全348件)2ページ目

1. 2ページ目

リクル-トスマイカンパニ-
東京都港区
WEB・インターネット

株式会社リクルート住まいカンパニーの関連情報まとめ

株式会社リクルート住まいカンパニーを見た人はこんな企業も見ています

リクルート住まいカンパニーの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 残業がない。給料が良い。会社の中が暖かい。楽しそうに皆んな働いてる。ボーナスが異常に多い、楽しく働ける。仕事もすごく楽しい。時間を上手く使える。やりがいががある。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が怖い、遅刻する人が多い、仕事が大変、やりがいがあんまりない。給料が上がらない。楽しくない。怒られてばかり、教育が悪い。

【良い点】
【良い点】 長期休暇は夏冬それぞれ10連休ずつあり、旅行など行きやすい。有給もある程度事前に申請すれば取りやすい。 リモートワークも推奨されているため、無駄な移動時間など省きながら効率よく仕事できる。 家庭のある方は何かあった際に自宅で業務することも許されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内キャンペーンや仕事の発表の場が多すぎるのではないかと思う時がある。それが業務圧迫して退社が遅くなる時期がある。 それでもそういった場が各々の仕事の把握やコミュニケーションになったりしているので必要だとも思うので、そのバランスを考える必要があると思う。

【良い点】
【良い点】 与えられたミッションの中で創意工夫して取り組むことが求められますが、かなり自由なやり方、発想で営業に取り組むことができます。 親切な方が多いため、業務を進めていくうえで知りたい知識、欲しい情報があれば、回りの人に聞けば丁寧に教えてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 表彰制度などは特にそうだが、一風変わった取り組みが評価されやすい。 担当する会社によって取り組める仕事の規模や自由度が左右されるため、担当クライアントによっては地味な仕事を少しずつ進めて行くことになるが、そういった仕事は評価されにくく報われにくい。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 大企業なので、それなりに社内体制はととのっていますし、福利厚生も手厚いと思います。たた、一般社員とカウンター社員ではもちろん差はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休は利用にある程度制限がある。基本的には自由ですけど、それは建前上であって、実際にはそんなに使えない。気にせず使う人もいますが。大抵の人はたまる一方だと思います。
投稿ID ans-2820919 クチコミ詳細

内勤営業
【良い点】
【良い点】 やりたい事は基本的になんでもやらせてくれます。自主性重視です。半期ごとに上長と面談をして、その後のビジョンやミッションを決めていきます。成長に何が必要かは自分で考えて、自分から求めればサポートもらえますし、何も言わなければ何もありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 意欲があるかないかでだいぶ差が出ると思います。あとは素直な人でないと難しい。
投稿ID ans-2820888 クチコミ詳細

販促企画・営業企画
特にはない。
【良い点】 リモートワークが推進されていて、自身で業務設計が出来れば、働く環境としてはとても良いと感じる。有給も取りたいときに取れて、かつ長期休暇もとりやすくとても良い。子育てをしながらも時短やリモートを活用して、働くことができるため、働きやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはない。 強いて言うなら、業務量が多いため、帰る時間が遅くなることが時期などによっては起こる。

【良い点】
【良い点】 カウンターは休みは平日中心ですが、月に1回は3連休があったりして休みはきっちり。夏休み、冬休みも10日くらいあるので、しっかりとリフレッシュできます。有給は入社と同時に10日間ぐらい付与されました。休みたいときは事前に言えば拒否されることなく、消化させてくれるとてもホワイト企業でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 出世しないと、給与だけが学生並みの手取りが半永久的に続きます

その他営業関連職
【良い点】
独自の有給制度があり、福利厚生が充実していました。
【良い点】 独自の有給制度があり、福利厚生が充実していました。 また、積極的に取得をすすめられるため、とても休みが取りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格取得支援講座などありますが、開催地が本社会議室なので、支店の社員は、資格取得支援講座などに参加ができなかった。 この分、外部の講座に通えるよう、支店の社員には資格取得支援金などの補助があるといいなと思いました。

その他営業関連職
【良い点】
産休育休取得率がとても高かったです。
とくにありません。
ワークライフバランスはとても充実していました。
【良い点】 産休育休取得率がとても高かったです。 取得する人が多いため、復帰後のケアやキャリアプランも充実していました。 また、時短勤務だからと、他の社員がしわ寄せなどを意識することもなく、助け合いの風土がありました。 また、社用パソコンの持ち帰りが基本的には禁止されており、持ち帰り仕事ができないため、土日に仕事やお客様からの連絡もなく、切り替えがきちんとできていて良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにありません。 ワークライフバランスはとても充実していました。

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 マネジャー、部長がメンバー一人一人のキャリアと向き合っていて、非常にウェットに伴走してくれます。また、個々人の目指すキャリアの方向と仕事内容のフィットを考えた上でミッションが設定されるので、仕事の満足度も高いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記の伴走力は人に依存する部分があるので、上司運が悪いとしんどい期間もあります。

【良い点】
【良い点】 万が一大きな病気にかかったときでも人事や上司が親切丁寧にサポートしてくれます。休職期間中の保険料や厚生年金もボーナスから天引きされるため急な出費に見舞われることがないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 体調不良の遅刻、欠席は特になにもいわれませんが、そのせいか体調不良での遅刻や当日欠勤が多いような気がします。 現場のそのようなたるみが気になる方にはオススメできない職場です
投稿ID ans-3199038 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
【良い点】
人材育成会社がやっている事業というのもあり
接客後は必ず上司と振り返りをすることもできます。
【良い点】 人材育成会社がやっている事業というのもあり 毎月部内全体での勉強会があり、各チームでも週2で勉強会をしているためスキルアップは常にできます。 接客後は必ず上司と振り返りをすることもできます。 自分自身の課題をみつけ克服する方法を考え、期間内に改善するというカリキュラムもあります。 常に自分の弱みと向き合って仕事ができるので能力向上をしたい方には向いている職場だと思います。
投稿ID ans-3199017 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 住まいを探している人にピッタリなお住まいを探して情報を提供するという点で人の役に立っている実感を得やすい仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様に見学に行っていただく、紹介した物件で成約していただかないと成績が伸びないので、この人今家を買わなくてもいい人なのに…という思考になってしまう人には向いていない職業かなと思います。
投稿ID ans-3199004 クチコミ詳細

その他人材関連職
【良い点】
福利厚生、社内制度については十分満足できるレベルでした。
短い期間でしたが、大変お世話になりました。
【良い点】 福利厚生、社内制度については十分満足できるレベルでした。 私は1年しか在職期間がなかったので、十分に利用はしていませんが、福利厚生などはさすが大手グループという感じでした。 中小企業から転職される方には特におすすめできるかと思います。 短い期間でしたが、大変お世話になりました。

【良い点】
短い間ですが、大変お世話になりました。
【良い点】 スキルアップ、キャリア開発、教育体制についてですが、いずれも満足のいくレベルだったと思います。 在職期間が短かったこともあり、十分な支援は受けていませんが、在籍期間が長ければ受けることが出来たのだろうと思います。 短い間ですが、大変お世話になりました。 私は理由があって転職することとなりますが、同社に転職される方にはお勧めいたします。

その他人材関連職
【良い点】
非正規社員ではありましたが、やりがいのある良い会社でした。
短い間ですが、お世話になりました。
【良い点】 非正規社員ではありましたが、やりがいのある良い会社でした。 たまたま私には合わずに1年で離職することとなりましたが、転職を考えている方にはお勧めできるかと思います。 短い間ですが、お世話になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。待遇がもう少しよくなればと思いますが、残業も少なかったので、あまり不満は言えないかと思います。

【良い点】
一度辞めてしまうと復帰は難しいかと思います。
【良い点】 体調不良により退職致しました。相談したらすぐに辞めさせてもらえたのでよかったです。病院へ行く時なども事前に伝えていれば休みは取りやすくまわりのフォローもあり助かりました。急な休みは迷惑になると思ったのであまり休みを取ったことはありませんが対応はしてもらえるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一度辞めてしまうと復帰は難しいかと思います。

【良い点】
【良い点】 頑張ればそこまで残業なく、時間内でおわるので自分の実力、仕事の進め方次第です。評価は人によって違うのでどのようにして評価しているかは分かりませんが努力することが好きな人には向いていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 大変なことも多いですがやりがいや学ぶことが多くスキルを磨けると思います。仕事の分担も自分の実力次第なところがあります。

【良い点】
やりがいはあります。
人間関係は普通です。
日々学ぶ姿勢が大切です。
【良い点】 やりがいはあります。 人間関係は普通です。 やる気がある人とない人の差が大きいです。努力する姿勢、日々学んでいこうとする気持ちが大事だと思います。色々なことを経験出来るのでいいとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 日々学ぶ姿勢が大切です。 大変なことも多いですが自分の気持ち次第です。人間もまあまあです。自分の頑張り次第だと思います。

【良い点】
【良い点】 毎日定時に上がれるし、飲み会もはほとんどないので、プライベートとの両立がしやすい企業。ノリはワイワイガヤガヤが好きな人が多いからそういう感じだけど、強要とかはいっさいないから自分出せる人にはいやすい。自分出せないと「もっとやろうぜ!」的な勢いを正面から受ける。出せてるとスタンスを理解した上でアドバイスくれる

その他人材関連職
【良い点】
・ワークライフバランスに対しての意識は非常に高い。
【良い点】 ・ワークライフバランスに対しての意識は非常に高い。 皆がチームワークで働こうという意識がある。バックグラウンドが多様な人がいる。 ・WEB会議やリモートワーク、時短勤務などにより早く取り組んでいるのもリクルート住まいカンパニーだった。ほかのリクルートグループと比較した際に、うまく機能している方だと思う。

その他人材関連職
【良い点】
・働き方改善についての意識はトップから含めて非常に高い。
【良い点】 ・働き方改善についての意識はトップから含めて非常に高い。 ・ワークライフバランスの方に来て講演をしてもらったこともあった。 ・ワーキングマザーが生き生きと働いていることや、遠隔でのMTGなども積極的に行っていることが見受けられる。 ・チームワークで仕事をすることが多く、皆がよく仕事について理解していると思う。

その他人材関連職
【良い点】
ワークライフバランスについての意識はRグループ内一番高い。
【良い点】 ワークライフバランスについての意識はRグループ内一番高い。 ワーキングマザーが生き生き働いているうえ、チームで仕事をすることが多いので皆の状況を分かり合っていると感じる。 顧客アカウント数は不動産に閉じているため、他グループと比べて多くはないが、一社に深く入りこんで仕事をすることが求められている。

【良い点】
【良い点】 社長も平社員も同一の年間労働時間を尊守する必要がありモニタリングも徹底している。時間オーバーをしてしまうと、いくらいい仕事をしていても表彰対象から外される。時間を守るのは当たり前、その中でいかに生産性をあげられるか、が浸透しているので残業をしていると仕事ができないという印象をもたれることもある環境。

【良い点】
【良い点】 常に高いレベルを求められていたので、働いていた時はしんどいが、振り返ってみると確実に自分の能力のスキルアップに繋がっていると実感することが出来る。雇用形態に関わらず手をあげれば何でもやらせてもらえる環境だっため、とにかく力身につけたい人、成長したい人にはオススメ。転職後も確実に役に立つスキルである。

26〜50件表示 (全348件中)

リクルート住まいカンパニーの評判/社風/社員のクチコミ(全348件)なら転職会議

「【良い点】長期休暇は夏冬それぞれ10連休ずつあり、旅行など行きやすい。有給もある程度事前に申請すれば取りやすい。リモートワークも推奨されているため、無駄な移動時間など省...」など、リクルート住まいカンパニーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルート住まいカンパニー社員のクチコミで幅広く調べられます。