リクルート住まいカンパニーの福利厚生/社内制度(全31件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

リクル-トスマイカンパニ-
東京都港区
WEB・インターネット

株式会社リクルート住まいカンパニーの関連情報まとめ

株式会社リクルート住まいカンパニーを見た人はこんな企業も見ています

リクルート住まいカンパニーの 福利厚生・社内制度 の口コミ

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 福利厚生は大きな企業ということもあって良いと思いました。一般的な企業にあるような福利厚生はあったと思います。住宅補助なども出ましたし。お金に困るようなことはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社から近いところに家を構えるので、夜遅くまで残らされます。上司に家の所在地をバレないようにしましょう。私ももう少し遠くにしておけば良かったです。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 大企業なので、それなりに社内体制はととのっていますし、福利厚生も手厚いと思います。たた、一般社員とカウンター社員ではもちろん差はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休は利用にある程度制限がある。基本的には自由ですけど、それは建前上であって、実際にはそんなに使えない。気にせず使う人もいますが。大抵の人はたまる一方だと思います。
投稿ID ans-2820919 口コミ詳細

販促企画・営業企画
特にはない。
【良い点】 リモートワークが推進されていて、自身で業務設計が出来れば、働く環境としてはとても良いと感じる。有給も取りたいときに取れて、かつ長期休暇もとりやすくとても良い。子育てをしながらも時短やリモートを活用して、働くことができるため、働きやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはない。 強いて言うなら、業務量が多いため、帰る時間が遅くなることが時期などによっては起こる。

【良い点】
【良い点】 カウンターは休みは平日中心ですが、月に1回は3連休があったりして休みはきっちり。夏休み、冬休みも10日くらいあるので、しっかりとリフレッシュできます。有給は入社と同時に10日間ぐらい付与されました。休みたいときは事前に言えば拒否されることなく、消化させてくれるとてもホワイト企業でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 出世しないと、給与だけが学生並みの手取りが半永久的に続きます

その他営業関連職
【良い点】
独自の有給制度があり、福利厚生が充実していました。
【良い点】 独自の有給制度があり、福利厚生が充実していました。 また、積極的に取得をすすめられるため、とても休みが取りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格取得支援講座などありますが、開催地が本社会議室なので、支店の社員は、資格取得支援講座などに参加ができなかった。 この分、外部の講座に通えるよう、支店の社員には資格取得支援金などの補助があるといいなと思いました。

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 万が一大きな病気にかかったときでも人事や上司が親切丁寧にサポートしてくれます。休職期間中の保険料や厚生年金もボーナスから天引きされるため急な出費に見舞われることがないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 体調不良の遅刻、欠席は特になにもいわれませんが、そのせいか体調不良での遅刻や当日欠勤が多いような気がします。 現場のそのようなたるみが気になる方にはオススメできない職場です
投稿ID ans-3199038 口コミ詳細

その他の雇用形態
その他人材関連職
【良い点】
福利厚生、社内制度については十分満足できるレベルでした。
短い期間でしたが、大変お世話になりました。
【良い点】 福利厚生、社内制度については十分満足できるレベルでした。 私は1年しか在職期間がなかったので、十分に利用はしていませんが、福利厚生などはさすが大手グループという感じでした。 中小企業から転職される方には特におすすめできるかと思います。 短い期間でしたが、大変お世話になりました。

その他人材関連職
【良い点】
・ワークライフバランスに対しての意識は非常に高い。
【良い点】 ・ワークライフバランスに対しての意識は非常に高い。 皆がチームワークで働こうという意識がある。バックグラウンドが多様な人がいる。 ・WEB会議やリモートワーク、時短勤務などにより早く取り組んでいるのもリクルート住まいカンパニーだった。ほかのリクルートグループと比較した際に、うまく機能している方だと思う。

【良い点】
【良い点】 社長も平社員も同一の年間労働時間を尊守する必要がありモニタリングも徹底している。時間オーバーをしてしまうと、いくらいい仕事をしていても表彰対象から外される。時間を守るのは当たり前、その中でいかに生産性をあげられるか、が浸透しているので残業をしていると仕事ができないという印象をもたれることもある環境。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 福利厚生は充実しているし、休日もよくある「年間休日120日以上」ではあるものの休出が多いというものではなく、確実に休みが取れます。有給も取りやすいので、休日をしっかり休みたいという人にはあっていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗数が多く人数が少なくなるためそのぶん業務量が増える。また、休日をしっかりとる文化なので、自分がどうしてもやりたい仕事があったとしても原則休日出勤が出来ない風潮です。

その他の不動産関連職
【良い点】
発言件がある人ばかりが優遇されているように感じました。
【良い点】 福利厚生は良い方だと思います。しかし当たり前ですが新人は取りにくい環境にあります。大手の会社の人もだからと言ってあまり期待しすぎると後で後悔すると思いますので書面に書かれている福利厚生につての物はあくまでも取れたらラッキーくらいに考えていた方が良いかと思います。ちなみに私はまだ利用できた試しがありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 発言件がある人ばかりが優遇されているように感じました。

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 社内制度として事業提案制度があるのはいいことだと思います。New Ringという制度は社内外問わず有名と思いますが、この制度に手を上げて自ら機会を得て事業を立ち上げる(結果的には立ち上げられないケースが多いが)という経験は非常に大きいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生はほぼないと思ったほうが良いでしょう。そもそもリクルートグループに入る人で福利厚生を当てにして入る人は稀だと思いますが。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 これは主に外勤の営業のみが対象でしたが、1週間のうち1〜3日は会社には出社せず、社外(自宅を含む)で仕事をするというシステムが試験的に導入されていました。営業アシスタントや庶務等を含む内勤組は対象外でしたのが、このシステムは営業からはかなり好評で、試験的にではなく今後このシステムを完全導入してほしいという声が多かったです。

【良い点】
【良い点】 福利厚生と言えるものはほぼ無い。基本的に給料は高い方だと思う。入社3年目には600万前後となる。 勤続が3年を超えると、長期休暇取得の権利が付与される。他にも、事あるごとに休暇の権利はもらえるので、仕事をきちんとやっていれば、休みは取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当等は出ないので、給料でほぼ全てを賄うと考えた方が良い。

【良い点】
【良い点】 業務効率のために社外でのカフェ利用を推奨するなど、ライフワークバランスを適正にしていこうという姿勢はとてもよく見られます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔の名残というか、ベンチャー気質もまだ見られることがあるので、そういったところをどのように、現代に順応していくかが、会社として今後も成長企業でいられるかどうかのポイントになると思います

その他人材関連職
【良い点】
大手企業ということもあり、福利厚生はしっかりしています。
【良い点】 大手企業ということもあり、福利厚生はしっかりしています。 残業 休み に関しても、可もなく不可もなくでした。残業は少ない方だと思います。周りの友人と比べても 福利厚生整っている企業だな とつくづく実感しました。 入社を希望している方がいれば、ここに関しては 気にすること無いです。

【良い点】
2-3年で上司が変わるので、結局は上司との相性だと思う。
【良い点】 半期ごとに自己評価シートの提出がありそれを元に賞与が決まるが、毎回同じような事の記入になってしまう。 2-3年で上司が変わるので、結局は上司との相性だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社に居れば色々と福利厚生の恩恵は受けれるかもしれないが、支社にいると何も無い。 昔はじゃらんなどの割引制度とかもあったが、今は無くなってしまった。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 ミッショングレード制で評価で見る点は最初に上司と相談のうえ設定する。振り返りの面談を必ず設定して行わなければいけないのでしっかり振り返れる。一年勤続でランクが1つ上がるので少し給料が上がる。バースデー休暇や出産、結婚手当がいただけたりした。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約の事務スタッフはあまり給料が上がることはない。ミッション設定のシート記入が結構手間がかかる。

【良い点】
【良い点】 表彰制度が充実しており、営業目標の金額を達成した者はもちろんだが、クライアントが抱える課題を解決した者や業界が抱える不の側面を解消した者も表彰対象となる。 そのため、クライアント(その先にいるカスタマーも含む)と業界に対してインパクトを与える取り組みをしながら営業目標を達成した者が高い評価を受け、多くの社員がその評価を受けるために働いているように感じた。

株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
福利厚生は他の上場企業と比べると平均なみだと思います。
【良い点】 福利厚生は他の上場企業と比べると平均なみだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず、住宅手当はでません。転勤になれば家賃は自腹です。出張費なども出ません。残業代も夜22時以降は出ますが微々たるものです。休日出勤代は出ます。役職によって変わりますが、30歳で1時間2000円前後です。
投稿ID ans-2059657 口コミ詳細

株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
仕事の良し悪しに関わらず、有給は非常に取得しやすいです。
補助は全くといっていいほどないです。
通勤手当てはありますが、それだけです。
【良い点】 仕事の良し悪しに関わらず、有給は非常に取得しやすいです。 しかし、休むからには達成しなくては、とみながおもっています。 体調不良でやすむひとにも、特に休みにくいといったことはありません。 【気になること・改善した方がいい点】 補助は全くといっていいほどないです。 通勤手当てはありますが、それだけです。

株式会社リクルート住まいカンパニー

若手の抜擢が顕著に、なってきていることがきになりますが、風通しは、非常に良い会社です。 また、最近は、残業も少なくなってきたとおもいます。希望の部署に異動が可能な、自己申告制度があります。また、3年に1度10日の有給が貰えます。早期退職制度があり、50代の社員は、殆どいません。若くして活躍したい方はよいとおもいます。

その他のサービス関連職
休暇はとても多く、年末年始は10連休以上取得できます。仕事柄土日祝は勤務ですが、満足できる内容です。月に一度3連休もあるので、休暇は良いと思います。労働時間は9:30〜18:30が一般的。人によりばらつきがあり、遅い人は20時前後まて働いています。契約社員でもリクルートは業務量が多いです。私は前職上場企業にて営業を正社員でしてましたが、その時とは比べものにならないくらい業務量があります。

株式会社リクルート住まいカンパニー

グループ間の異動も可能です。住宅補助はありません。
理由を説明できれば休職も認められるので、働き方の多様性のある環境です。 大学院に行く人もいれば、海外に行く人もいます。労働時間については昔ほどではないと言われてます。 ジョブローテーション、社内応募制度に関しても、自分から手を挙げれば社内の異動だけでなく、 グループ間の異動も可能です。住宅補助はありません。

【良い点】
【良い点】 本社ビル内に社食が4店、コンビニ、マッサージルームがあるので、昼休みなど外に出なくてもご飯を調達できて便利です。高層ビルなので眺望も良く快適でした。 職種によって異なりますが、自分でスケジュール管理できれば有給も取りやすいと思います。 産休育休を取得している方も多く、また復帰後も責任ある職務についている方が多く、女性が働き続ける環境が整っているように思います。
投稿ID ans-2208230 口コミ詳細

1〜25件表示 (全31件中)

リクルート住まいカンパニーの福利厚生/社内制度(全31件)なら転職会議

「【良い点】大企業なので、それなりに社内体制はととのっていますし、福利厚生も手厚いと思います。たた、一般社員とカウンター社員ではもちろん差はあります。【気になること・改善...」など、リクルート住まいカンパニーの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルート住まいカンパニー社員の口コミで幅広く調べられます。