リクルート住まいカンパニーの社長の魅力・評価(全6件)

1. 社長の魅力・評価のクチコミ

リクル-トスマイカンパニ-
東京都港区
WEB・インターネット

株式会社リクルート住まいカンパニーの関連情報まとめ

株式会社リクルート住まいカンパニーを見た人はこんな企業も見ています

リクルート住まいカンパニーの 社長の魅力・評価 のクチコミ

【社長】野口孝弘
【社長】野口孝弘 一般社員と直接触れ合うことは無いが、全社の集まりでは全社員に向け話をする。ビジョンを分かりやすく話をするので、会社の将来像や目指していく姿も、社員にきちんと共有されていると感じられる。また、バンドを趣味としているため、社内イベントではボーカルを務めることもある。頼れる社長と思われているのではないだろうか。

【社長】野口
メンバーの気持ちを大事にしているところ。
非常にクレバーでありながら、情にもあついところです。
次のHDの社長候補でもあると思います。
【社長】野口 メンバーの気持ちを大事にしているところ。 非常にクレバーでありながら、情にもあついところです。 判断力があり、また新しいことにチャレンジすることも忘れないよい経営者だとおもいます。 若くして社長になりましたが、今後は後継者を選定することに専念することになるはずです。 次のHDの社長候補でもあると思います。

商品企画
【社長】野口 孝広
【社長】野口 孝広 まだ40代と若い。住宅領域での営業経験が長くそこで実績をあげてきた人。とても頭のキレがよく、話も分かりやすい。全社員を前にしたスピーチも、いつもシャープで、社長の聞くとモチベーションが上がると社員からも好評。 俯瞰してみつつ、深く思考すること、新たなことにチャレンジすることを部下にも要望することが多い。

その他のサービス関連職
【社長】野口 孝広
【社長】野口 孝広 社長を見る機会は非常に少なく、半期に一度のキックオフという全体会議のみです。その場で社長の考え、事業の方向性、社員に求めることをお話があります。話し方がとてもわかりやすく、共感できる内容が多いです。プレゼンのやり方、メッセージの伝え方、間の取り方等、大企業の社長は伝える能力に長けていると感じました。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【社長】野口 孝広
【社長】野口 孝広 実質、私たちのチームを率いていたのは部長だったので正直社長との接点はまったくなかった。在籍中数回、名前は知らないがお偉いさんと呼ばれる方が来ていた。その時は社内がややピリっとした雰囲気はあった。社長との関係が希薄な企業も珍しいのではないだろうか。企業規模から考えるとしょっちゅう全国を回る事はないと思う。それは大体部長クラスの役目。

2006年頃
2006年頃
【社長】柏木さん
会社の大きな方向性を常にみているし
現場へよく顔をだしていました。
尊敬できます。
【社長】柏木さん 会社の大きな方向性を常にみているし 現場へよく顔をだしていました。 細かいところへ目を配りながら大局を見極めていました。さすがだなと思います。 とにかく凄い。知識が豊富ではんぱない。とても大学でとは思いませんでした。 よくできた人間性と市全体なコミュニケーション能力が素晴らしいと思います。 尊敬できます。

◆風遠しが良く、社長ですら「さん」付けで呼ぶ ◆上に上がる人は、相応の実力を持っている人 【気になること・改善したほうがいい点】 ◆労働時間。ただし、上場してから改... 続きを読む (全207字)
【良い点】
◆成長環境が圧倒的に整っている
◆大部分の人が思いやりがあり、接しやすい。面倒見も良い
◆裁量をもって仕事をさせてくれる事
◆風遠しが良く、社長ですら「さん」付けで呼ぶ
◆上に上がる人は、相応の実力を持っている人

◆労働時間。ただし、上場してから改善されつつある
【良い点】 ◆成長環境が圧倒的に整っている ◆大部分の人が思いやりがあり、接しやすい。面倒見も良い ◆裁量をもって仕事をさせてくれる事 ◆【お客様の為に】という思いをもって仕事ができる。売上が上がるだけの無茶な提案は悪とされる社風 ◆風遠しが良く、社長ですら「さん」付けで呼ぶ ◆上に上がる人は、相応の実力を持っている人 【気になること・改善したほうがいい点】 ◆労働時間。ただし、上場してから改善されつつある

法人営業でやり取りする相手は、ほぼ社長の為、経営視点、戦略、関係性構築力等学べることが多いです。 社内との協働も重要なため、周りを巻き込んで仕事を行っていく場面も多々あ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
【良い点】 法人営業でやり取りする相手は、ほぼ社長の為、経営視点、戦略、関係性構築力等学べることが多いです。 社内との協働も重要なため、周りを巻き込んで仕事を行っていく場面も多々ある為、巻き込み力は身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をルーティンに感じることも多いため、そこをいかに楽しめるか、やりがいと感じれるかがポイント。

リクルート住まいカンパニーの社長の魅力・評価(全6件)なら転職会議

「【社長】野口メンバーの気持ちを大事にしているところ。非常にクレバーでありながら、情にもあついところです。判断力があり、また新しいことにチャレンジすることも忘れないよい経...」など、リクルート住まいカンパニーの社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルート住まいカンパニー社員のクチコミで幅広く調べられます。