リクルート住まいカンパニーの転職・採用情報・社員口コミ(全578件)

1. 株式会社リクルート住まいカンパニー

株式会社リクルート住まいカンパニー

東京都港区
WEB・インターネット業界
4.4
category-worklife 残業時間 26 時間/月
pie-chart 有給消化率 59.7 %/年

株式会社リクルート住まいカンパニー
リクル-トスマイカンパニ-
東京都港区
WEB・インターネット

株式会社リクルート住まいカンパニーの関連情報まとめ

株式会社リクルート住まいカンパニーを見た人はこんな企業も見ています

4.4

注目の口コミ 株式会社リクルート住まいカンパニー

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
起業したいなどの成長マインドを持っている人と働ける点はそういう気持ちを同様に持っている人にとっては働きやすさがあると思う。しかし組織が大きくなり、日本のスタートアップに対して優位性をもって何かをやっているみたいな人は少なくなっていると感じる。昔ほど会社に入ることによる恩恵みたいなものは少ないのではないだろうか。

【良い点】
契約社員も、正社員も、良くも悪くも扱いは変わらない。同じレベルを求められるので、新卒入社もしくは腰掛け入社なら、契約社員でも良いと思う。
契約社員でも、正社員でも、求められるものは変わらないが、月収は契約社員の方が始めは高くとも、年数を重ねるにつれて、そこそこでやっている正社員の方が、給与も福利厚生も遥かに良くなってくるので、熱心に働くモチベーションがなくなってくるので、要注意。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルート住まいカンパニー

業務委託
大工
【良い点】
高いのは良いのですが、どうも自分には会いませんでした。幹部の方はとても優秀で、その点は大変お世話になりました。社内も綺麗なので良いです。
評価制度は整っていましたが、曖昧な表現が多かったです。社長に気に入った方は最高なひと時を迎えるかと思います。
これからの時代に合わせて、新しい風を吹かせるのが良いと思います。

その他の雇用形態

category-examination 面接 株式会社リクルート住まいカンパニー

広告・宣伝・プロモーション
いままでやってきたこと

強み

自分が今まで人生においてやってきたこと、どのような意思決定をしているかをひたすらきかれる。
とりあえず今までやってきたことの論点整理をした方がいいと思います。そういうことをきちんとやることによって本当にこの会社に入ってやっていきるかどうかということを面接官だけではなく自分自身でも理解できると思います。

結婚しても働けるのか。

女性だけど、勤務時間が長くてプライペートが取れなくても大丈夫か。

二次面接で担当された女性に上記の2つの質問を聞かれた。圧迫面接に感じられるような雰囲気で、新卒の身としては驚いたが、結婚しても働きたい旨と、新卒ゆえ、初めは仕事に邁進したい旨を極力穏やかに伝えた。わざとの圧迫面接だったのか、単純にその女性担当者の機嫌が悪かっただけなのか、結局不明だったが、その面接は無事に通過した。
最終面接で、"何をしたいですか"と聞かれると思うが、極力、具体性をもってとをこたえられないと、おちてしまう、。

株式会社リクルート住まいカンパニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】そもそもの年収ベースは高いと思われる。新卒契約入社だと月収は高いが、ボーナスや福利厚生などは正社員と比べ物にならないので、要注意。業務内容は正社員と全く同様を求められるため、年数が経つにつれ、そこそこで手を抜いている正社員を見ると、三年契約の場合モチベーションは非常に下がる。【気になること・改善したほうがいい点】自己評価と上司評価で定期的に評価されるが、上司のマネジメント能力もしくは相性が合うかどうかで、大きく査定が変わってくる。給与が上がるラインに引き上げられる道筋を描いていけるかどうか、非常に大きい。営業数字が大きく上がるかどうかは、配属グループや配属先のマーケットにも大きく左右される。」など、リクルート住まいカンパニーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルート住まいカンパニー社員の口コミで幅広く調べられます。