電盛社の転職・採用情報・社員口コミ(全30件)

1. 株式会社電盛社

熊本県熊本市中央区
設備・プラント業界

デンセイシヤ
熊本県熊本市中央区
設備・プラント

株式会社電盛社の関連情報まとめ

株式会社電盛社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社電盛社

【良い点】
ソフトを使えない人もいるので、できる人に依頼が集中しがち。
【良い点】 autoCADを使用しての仕事ができるので、手に職をつけられる。 元請け会社によって資料の豊富さが違うので、自分自身が携わったものに関してはいつでも振り返られるようにしていた方がいいだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 ソフトを使えない人もいるので、できる人に依頼が集中しがち。 簡単な文字修正ですら頼まないといけないので、各人のスキルアップの為には習得した方が良さそう。

【良い点】
作業内容は社員と変わらないが、有給申請等は取りやすい。
新卒で入社した女性社員以外は契約社員かパートのようです。
必然的に役職のある女性社員はごくわずか。
20年近く働いていても契約社員の方もいるようです。
【良い点】 基本的に男性が現場作業にあたるので、事務職の場合は営業所から出ることはないです。 設計、社内処理、作業員サポート、仕事のボリュームは部署によって様々です。 【気になること・改善したほうがいい点】 作業内容は社員と変わらないが、有給申請等は取りやすい。 新卒で入社した女性社員以外は契約社員かパートのようです。 必然的に役職のある女性社員はごくわずか。 20年近く働いていても契約社員の方もいるようです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社電盛社

【良い点】
賞与がない社員にはこの自己評価シート自体配られない。
上司との面談は賞与支払いの前の時期に行われる。
賞与は大体6月と12月支給。
【良い点】 自己評価シートを使って目標設定や評価をアピールすることができる。 賞与がない社員にはこの自己評価シート自体配られない。 上司との面談は賞与支払いの前の時期に行われる。 賞与は大体6月と12月支給。 【気になること・改善したほうがいい点】 アピールはできるが、それを反映してもらえるかどうかは上司次第。 自己評価シート自体を活用していない上司がいる場所もあるという。

category-examination 面接 株式会社電盛社

株式会社電盛社

出張して海外に滞在するが問題無いか?

海外での生活については問題無いと答えた。

未経験の職種になるが、続けていく自信があるか?

あとは語学が出来れば、もっと良いかもしれません。
【印象に残った質問1】 出張して海外に滞在するが問題無いか? 海外での生活については問題無いと答えた。 【印象に残った質問2】 未経験の職種になるが、続けていく自信があるか? 技術職としてスキルアップになると思うので、続けていく自信はありますと答えた。 度々の求人募集を見かけたので、人員の入れ替えが多いのか少し不安に感じました。 海外出張が多いとのことなので、生活の環境が変化することに抵抗がなければ良い職種と思います。 あとは語学が出来れば、もっと良いかもしれません。

株式会社電盛社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】autoCADを使用しての仕事ができるので、手に職をつけられる。元請け会社によって資料の豊富さが違うので、自分自身が携わったものに関してはいつでも振り返られるようにしていた方がいいだろう。【気になること・改善したほうがいい点】ソフトを使えない人もいるので、できる人に依頼が集中しがち。簡単な文字修正ですら頼まないといけないので、各人のスキルアップの為には習得した方が良さそう。」など、電盛社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら電盛社社員の口コミで幅広く調べられます。