村田製作所の転職/採用/求人のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

有限会社村田製作所
ムラタセイサクシヨ
東京都葛飾区
その他(メーカー/製造系)

有限会社村田製作所の関連情報まとめ

有限会社村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

住友重機械工業株式会社

経理
どんな学生生活を送っていたか?

入社後の仕事に対してどんなイメージを持っているか?

【印象に残った質問1】 どんな学生生活を送っていたか? 【印象に残った質問2】 入社後の仕事に対してどんなイメージを持っているか? 【面接の概要】 新卒採用の場合、多くの日系企業他社と違い、入社した場合に直属の上司や先輩社員となる方との面談が採用の過程の中で必ずあります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特にリクルーターからは人事には聞きにくい仕事の話など、色々と本音を聞く事が出来ると思うので、面談等の機会では是非色々と積極的に質問して下さい。 また、事業部別・職種別採用を行っているので、事前にその事業部・職種についての理解は深めておくべきです。
株式会社小松製作所

電子部品設計
【良い点】
【良い点】 業績は年々右肩上がりでとてもいいと言える。目標の売り上げを建てた数字よりも大幅に売り上げを得ています。建設機械の業界では国内で1位のシェア、世界2位のシェアなので将来性はとても期待して良いと思う。今後も期待して良い会社だとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 今の業績が良いだけに、今後いつこけるかがわからないところが心配。
株式会社ディスコ

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
【良い点】 社長との距離が近く、どちらかといえば、ホワイト企業である。他部署との繋がりも深く、それがないと仕事が出来ない。その為飲み会も多い。社内教育はしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ホワイト企業ではあるが、一部ブラック企業のような事もある。社員同士の競争が激しく、個人のスキルが無いと仕事にならない。一部の管理職同士は敵対している。
株式会社日立ハイテクノロジーズ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 住宅制度がいいです。格安で、ほぼ新築の借り上げアパートに住むことができます。また、各種アミューズメントパークの割引があったり、格安で利用することのできる保養所があったりします。 いくつか部活動もあります。団結力が強いのか、一緒に何かしましょうという風潮が強いです。昼休みにスポーツをすることもあります。
JXTGエネルギー株式会社

【良い点】
【良い点】 国内では圧倒的なシェアを持ち、海外へも積極的に展開していこうというマインドはある。 規模は縮小傾向ではあるが、数十年は会社として安泰であることは間違いない。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で海外でのアセットをほとんど持っていないため、発展は遅く、先は長い。会社として拡大していく方向ではない。 また石油産業自体への世間の反応は良くなく、風当たりも厳しい。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社村田製作所

有限会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村田製作所社員のクチコミで幅広く調べられます