新日鉄住金ソリューションズの転職・採用情報・社員口コミ(全501件)

1. 新日鉄住金ソリューションズ株式会社

東京都中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界
3.7
category-worklife 残業時間 38 時間/月
pie-chart 有給消化率 56.3 %/年

東証1部
上場年月日
2002年10月11日

新日鉄住金ソリューションズ株式会社の関連情報まとめ

新日鉄住金ソリューションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 新日鉄住金ソリューションズ株式会社

【良い点】
【良い点】 プライム案件、大型案件が多く、プロジェクトに参画することで大きな成長とやりがいを得ることができる。また、技術力が高い社員が多く、分からない事があればいろいろ教えてくれ、自身のスキルアップにも繋がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 大変なプロジェクトは激務になりがちでリソースが足りなくても人員増加が認められず、個々の負荷がかなり高くなる。

【良い点】
【良い点】 女性管理職の割合を上げるためのアンケートを取得したり、環境改善等の活動を行っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性管理職が少なく(いてもほとんどが男性以上に激務を行っている)、圧倒的にロールモデルが少ない。産休や短時間勤務等の規程は整備されているが、実行プロジェクトは残業も多く負荷も高いため、産休明けでプロジェクトに戻りづらい雰囲気がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 新日鉄住金ソリューションズ株式会社

課長クラス
2019年頃
サーバ設計・構築
2019年頃

【良い点】
【良い点】 年収は他の同業他社に比べて良いし、安定している。給料が評価によって大幅に下がる事もない。評価は年に二回あり、毎回上司との面談を行う。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価が曖昧な所があり、上司のパワーバランスで同じ仕事をしていても評価にかなりばらつきがある。よって、優秀な人とそうでない人とで評価による給料の差があまりなく不公平感がある。

category-examination 面接 新日鉄住金ソリューションズ株式会社

新日鉄住金ソリューションズ株式会社

プログラマ(制御系)
志望動機

なぜウチか

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 なぜウチか 【面接の概要】 志望動機、学生時代に何を頑張ってきたか、なぜこの業界か、なぜウチか等の一般的な質問ばかりでした。その受け答えから面接官が興味を持った内容についてさらに掘り下げていく感じでした。面接の雰囲気は終始とても和やかな雰囲気でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接ではほとんど履歴書と同じ質問をされましたので、内容より受け答えの際にその人の人柄を確認しているようでした。

ネットワーク設計・構築
学生時代頑張ったこと。

志望動機

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと。 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 ジョブマッチングという形式をとっており、先輩社員と一対一で話し適正がみられる。聞かれる内容は志望動機や学生時代に頑張ったことなど、よくある質問なので対応は簡単。ただし逆質問時間が40分ぐらいあるため、事前に質問事項や深掘り内容を整理した上で面接に挑む必要がある。雰囲気は温和だが、IT業界のことを知らずにいくと厳しいと思われる。

新日鉄住金ソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は他の同業他社に比べて良いし、安定している。給料が評価によって大幅に下がる事もない。評価は年に二回あり、毎回上司との面談を行う。【気になること・改善したほうがいい点】評価が曖昧な所があり、上司のパワーバランスで同じ仕事をしていても評価にかなりばらつきがある。よって、優秀な人とそうでない人とで評価による給料の差があまりなく不公平感がある。」など、新日鉄住金ソリューションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新日鉄住金ソリューションズ社員の口コミで幅広く調べられます。