福山コンサルタントの転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 株式会社福山コンサルタント

フクヤマコンサルタント
福岡県福岡市博多区
092-471-0211
山本洋一
その他(コンサルティング/専門サービス系)
決算月
JASDAQ
上場年月日
1995年3月31日

株式会社福山コンサルタントの関連情報まとめ

株式会社福山コンサルタントを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社福山コンサルタント

営業アシスタント
【良い点】
有給休暇を取得しやすいのでプライベートも充実できる。事前申請が基本だが、当日の業務量により、急に昼から半休なども可能。土日の休みとあわせて三連休や四連休も可能。上司と相談して長期休暇を取る人もいたが、周りの人達もお互いにフォローしあい、それに対して悪く言う人はいなかった。有給休暇のうち一部を時間休としても使えるので、いろいろな予定も入れやすい。朝、病院に寄ってから出勤したい時なども丸一日の休みを取る必要がなく便利。

営業アシスタント
【良い点】
福利厚生はしっかりしている。有給休暇の消化率は良い。時間休として取得することもできるので無駄なく消化できて良い。通院が必要な時など丸一日休みを取らなくても良いので便利。
契約社員は給料が少ない。ボーナスも寸志程度。昇給もほぼない。契約社員として数十年働いても昇給は大した額ではなく、退職金は1円も出ない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社福山コンサルタント

コンサルタント(建築・土木関連)

【良い点】

category-examination 面接 株式会社福山コンサルタント

カテゴリ別の社員口コミを見る(36件) 株式会社福山コンサルタント

株式会社福山コンサルタントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】契約社員の場合は残業した分はきっちり15分単位で時間外手当がつく。サービス残業は無い。朝早く出勤する必要がある時もきちんと時間外として支払われる。【気になること・改善したほうがいい点】残業代はつくが基本給があまりにも低いと感じる。携わる業務にもよるが、一般的な事務(ファイリングや書類作成、電話対応など)とは違い、それに加えて図面作成など専門的な部分もあるので、その割には給料が安いと感じる。」など、福山コンサルタントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福山コンサルタント社員の口コミで幅広く調べられます。