福山コンサルタントの年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

フクヤマコンサルタント
福岡県福岡市博多区
092-471-0211
山本洋一
その他(コンサルティング/専門サービス系)
決算月
JASDAQ
上場年月日
1995年3月31日

株式会社福山コンサルタントの関連情報まとめ

株式会社福山コンサルタントを見た人はこんな企業も見ています

福山コンサルタントの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 会社の雰囲気は和やかで仕事しやすい。社員と役員の距離が非常に高く風通しは良いと思う。新入社員にも手厚く指導してくれ、一年目からたくさんのことを学ぶことができる。公共事業などに携わることができるので、やりがいはとてもあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が習慣化されている点。飲み会が多くお酒が苦手な人は少しきついと思う。

年収データ

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 契約社員の場合は残業した分はきっちり15分単位で時間外手当がつく。サービス残業は無い。朝早く出勤する必要がある時もきちんと時間外として支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代はつくが基本給があまりにも低いと感じる。携わる業務にもよるが、一般的な事務(ファイリングや書類作成、電話対応など)とは違い、それに加えて図面作成など専門的な部分もあるので、その割には給料が安いと感じる。

その他のコンサルタント関連職
給与に関しては比較的恵まれていると思う。
給与に関しては比較的恵まれていると思う。 評価は1年に1回行われるが、評価者(部長クラス)によってばらつきがあるので、適正な評価が必ずしも行われていない状況が多かったと思われる。特に第3者の意見がほとんど反映されない場合が多いので改善すべき点が多くあるだろう。場合によっては悪く評価する人が数年行うパターンもあったので、その期間賞与が減額になった人も何人かいたと思われる。

【良い点】
中立的な仕組みだと思う。
【良い点】 年に1回の人事考課。階級別の評価基準に従って、達成度を自己採点。上長も採点して、面談で調整。面談の結果で、昇進や次年度の給与体系が決まる仕組み。 中立的な仕組みだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収は業界では高い方だが、今の給与体系を維持するために、無理に仕事をとらないといけない側面もある。 中堅以上の社員が多いので、もっと若手を採用して育てる仕組みが必要。

2006年頃
2006年頃
...なので楽しくはなかったです。 正社員の方にはいろいろ制度があるのかもしれませんが、非正規社員だったのであいにくよく分かりません。 賞与は非正規社員にも出ていました。 続きを読む (全176字)
一応社員旅行がありました。
賞与は非正規社員にも出ていました。
体調不良で休んだり有休や生理休暇を取ったりはしやすい方だと思います。 一応社員旅行がありました。 コテージを借りて自炊、家族も参加というもので、結局料理するのは女性(アシスタント)なので楽しくはなかったです。 正社員の方にはいろいろ制度があるのかもしれませんが、非正規社員だったのであいにくよく分かりません。 賞与は非正規社員にも出ていました。

1995年頃
1995年頃
当時、まだ周りでは生理休暇がとれる企業は少なかったように思う。福利厚生がかなり充実していると思った。社内の雰囲気がとてもよく、社員と非社員といたが、それを感じさせないと... 続きを読む (全161字)
毎月1回生理休暇がもらえた。当時、まだ周りでは生理休暇がとれる企業は少なかったように思う。福利厚生がかなり充実していると思った。社内の雰囲気がとてもよく、社員と非社員といたが、それを感じさせないところが気に入っていた。また長期で仕事を続ける人が多いように感じた。非社員は女性がほとんどで大体の女性は結婚退職だった気がする。

コンサルタント(建築・土木関連)
秋ごろから年度末は忙しくて残業く大変ですが、ちゃんと残業代は出るので、やりがいがありました。 前もって残業出来ない日、有給を取りたい日を伝えておけば、仕事を調整してう... 続きを読む (全174字)
社員のアシスタントをしていました。
社員のアシスタントをしていました。 秋ごろから年度末は忙しくて残業く大変ですが、ちゃんと残業代は出るので、やりがいがありました。 前もって残業出来ない日、有給を取りたい日を伝えておけば、仕事を調整してうまく都合をつけてくれたので助かりました。 今はもう退職してしまいましたが、辞める際は残っていた有給もほとんど消化させてもらえてよかったです。

その他のコンサルタント関連職
将来性については、今後の時代の流れにもよるがあまり期待はできないと思う。 ただ、大きく会社が傾くようなこともないと思うためやはり企業としては安定しているという印象をう... 続きを読む (全162字)
交通(インフラ)を専門としているということもあり、企業としては安定していると思う。 また、取引先も官公庁などであるため、その点でも言えると思う。 将来性については、今後の時代の流れにもよるがあまり期待はできないと思う。 ただ、大きく会社が傾くようなこともないと思うためやはり企業としては安定しているという印象をうける。
投稿ID ans-820947 クチコミ詳細

コンサルタント(建築・土木関連)
離職率低く、給料はこの業界ではトップクラス。
出産育児で復職されている方も数名
離職率低く、給料はこの業界ではトップクラス。 もちろん残業は この業界なのでかなり多めですが、社会基盤を自分たちが設計、保守していると思えばやりがいがあり、そこに情熱が傾けられる人なら、かなり会社内の環境は整っている会社。 出産育児で復職されている方も数名 レクリエーション等は 会社が小さいのであまり期待は出来ません。

コンサルタント(建築・土木関連)
深夜残業を伴う場合は、深夜手当が支給される(申請による) 確定拠出年金制度を実施している。 労働時間は、事業部間により差があるものの、近年は労働時間削減に向けてノー... 続きを読む (全160字)
深夜残業を伴う場合は、深夜手当が支給される(申請による)
確定拠出年金制度を実施している。
住宅補助は、借上社宅制度を採用しているため、敷金・礼金等は会社負担。更新料等も会社が負担。 深夜残業を伴う場合は、深夜手当が支給される(申請による) 確定拠出年金制度を実施している。 労働時間は、事業部間により差があるものの、近年は労働時間削減に向けてノー残業デーの実施や休日出勤や深夜残業の申告制を採用している。

福山コンサルタントの年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】契約社員の場合は残業した分はきっちり15分単位で時間外手当がつく。サービス残業は無い。朝早く出勤する必要がある時もきちんと時間外として支払われる。【気になるこ...」など、福山コンサルタントの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福山コンサルタント社員のクチコミで幅広く調べられます。