エイチ・アイ・エスの転職・採用情報・社員口コミ(全2134件)

1. 株式会社エイチ・アイ・エス

03-5326-5234
FAX
03-5326-5194
平林朗
その他(サービス/外食/レジャー系)
6,882,000,000円
東証1部
上場年月日
1995年3月30日

株式会社エイチ・アイ・エスの関連情報まとめ

株式会社エイチ・アイ・エスを見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目の口コミ 株式会社エイチ・アイ・エス

【良い点】
【良い点】 世間的には色々挑戦をしチャレンジ精神のある会社だと思われているかもしれないが、社員達にとっては余計なことをしてほしくないと思っている。見切り発車で好き勝手され、成功しなかったらボーナスが減らされる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の意見をもっと聞いてから行動に移してほしい。役員達の対応力も悪く、もうベンチャー企業じゃないので世間的によい、イメージのよい行動をするべきである。

【良い点】
【良い点】 住宅手当は支給されるが少額なため、住宅手当がない他社の基本給の方が高い。あとは航空会社等から格安プランを頂けるが、旅行会社関係者用なので同業他社でも利用できると思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり根本的に給与をあげるべき。残業しなければ生きていけない。どんどん優秀な人が退職しているので、一刻も早く改善し、引き止めるべきである。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エイチ・アイ・エス

内勤営業

株式会社エイチ・アイ・エス

category-examination 面接 株式会社エイチ・アイ・エス

旅行サービス関連職
自分を日本の都道府県に例えるなら?

旅行業の大切なところは?

【印象に残った質問1】 自分を日本の都道府県に例えるなら? 【印象に残った質問2】 旅行業の大切なところは? 【面接の概要】 自分を日本の都道府県に例えるのはかなり難しかった。いきなりの質問で頭が真っ白になりながらも答えました。あわせて理由もばっちり聞かれるので答えなければなりません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接はとにかく程よい緊張感とほどよい楽しみさが大切です。がちがちに緊張してしまうと普段より頭が回転しなくなります。人事の人たちも本当に良い人達ばかりなので落ち着いて臨めば大丈夫。

旅行サービス関連職
尊敬する人は

志望動機

【印象に残った質問1】 尊敬する人は 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 体育会系アピールすればだいたい受かる。面接官によって質問内容が異なるので、企業理念を聞かれる人もいれば、自分のことを聞かれるだけの人もいて質問内容はバラバラでそれによって合否も決まる。身内がいれば受かりやすい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官によって質問内容が異なるため、色んな質問項目に答えられるようにした方がいいと思います。

株式会社エイチ・アイ・エスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】住宅手当は支給されるが少額なため、住宅手当がない他社の基本給の方が高い。あとは航空会社等から格安プランを頂けるが、旅行会社関係者用なので同業他社でも利用できると思った。【気になること・改善したほうがいい点】やはり根本的に給与をあげるべき。残業しなければ生きていけない。どんどん優秀な人が退職しているので、一刻も早く改善し、引き止めるべきである。」など、エイチ・アイ・エスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエイチ・アイ・エス社員の口コミで幅広く調べられます。