東宝の転職・採用情報・社員口コミ(全84件)

1. 東宝株式会社

東証1部、 大証1部、 福岡
上場年月日
1949年5月1日

東宝株式会社の関連情報まとめ

東宝株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東宝株式会社

【良い点】
【良い点】 自分の好きなこと、やりたいことはチャレンジささてくれる社風のため、成長やスキルアップはかなりしやすい。また若い方が多くとっても社内は雰囲気が良い。新卒、中途もけっこうの割合で入社してくる 【気になること・改善したほうがいい点】 保守的なとこがあり、責任感ある仕事はなかなかまかせてもらないかもしれない。あと残業が部署によるがとても多いイメージ

社長クラス
【良い点】
【良い点】 女性社員もそれなりに働いていますが、基本的には男性社会である。これは企業が男女差別をしているのではなく、長時間労働や昼夜逆転をする働き方をしょくぎょうからひつようとするため致し方ない部分はある。女性の中でも能力がある方はきちんと評価されるため、出世する環境はある。ただ管理職のポストは少ないため、限界はある

category-earn 年収・給料・評価制度について 東宝株式会社

アミューズメント関連職

category-examination 面接 東宝株式会社

脚本家・放送作家・監督・演出
趣味

日本の演劇の発展について

【印象に残った質問1】 趣味 【印象に残った質問2】 日本の演劇の発展について 【面接の概要】 とにかく好きだけでやっていける仕事ではないことを、かなり強く言われます。君に向いてないと思う、すぐに退職しそうら事務のほうがいいと思うなどと言われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかくどんなに否定されても何がなんでも御社に固執しているということを主張するのが鍵です。引き下がったら間違いなく落とされる、そんな雰囲気でした。

特にありません

同様にありません。

【印象に残った質問1】 特にありません 【印象に残った質問2】 同様にありません。 【面接の概要】 面接では映画に関する専門知識がある程度問われます。ですから、ある程度映画や会社の生い立ち、最近上映されたヒット作品について知る必要があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上記の通り、面接ではある程度専門知識が求められます。近年ヒットした作品の成功要因は何か、など知識だけでなく考察も求められることがあります。口コミサイトや評論家のコラムを読むなどしましょう

東宝株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分の好きなこと、やりたいことはチャレンジささてくれる社風のため、成長やスキルアップはかなりしやすい。また若い方が多くとっても社内は雰囲気が良い。新卒、中途もけっこうの割合で入社してくる【気になること・改善したほうがいい点】保守的なとこがあり、責任感ある仕事はなかなかまかせてもらないかもしれない。あと残業が部署によるがとても多いイメージ」など、東宝の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東宝社員の口コミで幅広く調べられます。