松竹の転職/採用/求人のクチコミ(全97件)

1. 松竹株式会社の転職/採用/求人

東証1部、 大証1部、 札幌、 福岡
上場年月日
1949年5月1日

松竹株式会社の関連情報まとめ

松竹株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 松竹株式会社

海外営業

海外営業
【良い点】
個人の裁量に任される部分が多く、業務をきちんとこなしさえすれば、あとはかなり自由になる。
また、ワーキングマザーに対して(表面上も含め)理解を示してくれる風潮があるため、女性にとっても安心して働ける環境であると言える。
部署によりかなり偏りがあるきらいがある。不要と思われる残業が多い人もちらほら要るようなのが気になる。社員のモチベーション維持のため、こういった部分についてのある程度の管理はもう少し厳しくしてもよいのではないかと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 松竹株式会社

【良い点】
契約社員から正社員にあがる試験を年に1度受けられる。
契約社員から正社員にあがると年収が1.5倍上昇できる可能性はある。
より、稼ぎたいと思う人には残業代もしっかり付くので良いと思う。
評価は所属長のお気に入りになると良くしてもらえる風潮があり、人間関係やコミュニケーション能力に長けていないと精神的に辛い面もあることから、メンタルの強さが必須だと思う。

category-examination 面接 松竹株式会社

どれくらいの収入を希望しているのか。

通勤距離はどれくらいなのか。

フリーター希望の時期、学生希望の時期があるのでその時の会社のメンバーによって有利不利があると思いますが、基本的にしっかりと受け答えができていればアルバイトの面接に落ちることはありません。ただし身だしなみにはしっかりと気を使った方が良いと思います。

2005年頃
2005年頃
好きな映画作品は何ですか。

今後の映画業界をどのように考えますか。

結局取り繕ってもバレます。映画が好きなら他社の作品であっても、その作品の魅力をしっかり語れるなら大丈夫。逆に面接に合わせてすきでもない作品を好きというような発言はダメです。松竹=映画だけではないので、演劇なども含めて本当に魅力に感じる部分を探してください。

松竹株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】資格を持っていると手当てがある、資格取得のために補助が出る(ただしどちらも業務に関連することが前提)など、まずまず社員のスキルアップについて前向き。【気になること・改善したほうがいい点】取得したい資格が業務に関連するかどうか(補助がでるかどうか)の判断が、上長のゆるさによるため、人によって補助を得られるかどうかがばらばらなところがある。」など、松竹の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松竹社員のクチコミで幅広く調べられます。