宮崎トヨタ自動車の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 宮崎トヨタ自動車株式会社の転職/採用/求人

ミヤザキトヨタジドウシヤ
宮崎県宮崎市
専門店

宮崎トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

宮崎トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 宮崎トヨタ自動車株式会社

2006年頃
内勤営業
2006年頃
【良い点】
10年以上前ということなので、今現在も同様の事が行われているかわからない。転職組だったが、とても働きやすい職場だった。固定給のほかに、実績(新車・中古車・利益額)に応じてポイントがつき、インセンティブ給が支給されていた。現金支給だったので、家族に秘密でおこずかいとして消費していた。やむなく再転職となったが、とても安定した良い職場だった。
特になし。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
整備士の方で仕事をしていましたが、退職をすることになりました。
理由としては整備士で入社をしても30歳辺りから営業(販売)に回されるということです。
なので整備を続けたい方は28歳辺りから辞めて個人営業になったり、違う整備工に行く方もいました。
人間関係は配属された店舗次第だと思います。
良い所は良く、悪い所は悪いのでそこは運だと思ってください。

category-earn 年収・給料・評価制度について 宮崎トヨタ自動車株式会社

【良い点】

category-examination 面接 宮崎トヨタ自動車株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 宮崎トヨタ自動車株式会社

宮崎トヨタ自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性のスタッフの残業は少ない。しかし、他の営業スタッフや整備スタッフはほとんど毎日残業をしている。【気になること・改善したほうがいい点】女性のスタッフは基本契約社員で、例え勤務年数が長くても正社員にはしてくれない。その為、退職金が出ないので改善が必要だと思う。また、有給は申請できる雰囲気が全くないので、ここも改善できたらと思う。店舗によって若干差はありますが。」など、宮崎トヨタ自動車の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮崎トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。