宮崎トヨタ自動車の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
宮崎県宮崎市
/ 専門店

宮崎トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

宮崎トヨタ自動車の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 非正社員 一般事務
【良い点】 女性のスタッフの残業は少ない。しかし、他の営業スタッフや整備スタッフはほとんど毎日残業をしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性のスタッフは... 続きを読む (全189字)
【良い点】
女性のスタッフは基本契約社員で、例え勤務年数が長くても正社員にはしてくれない。その為、退職金が出ないので改善が必要だと思う。また、有給は申請できる雰囲気が全くないので、ここも改善できたらと思う。店舗によって若干差はありますが。
投稿 ID:ans-2162665 クチコミ詳細

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
基本的に地元では給料やボーナスは良い方だと思います。 休みは週休2日制とはしていますが、土日は基本出勤で 月曜日が定休日としていますが祝日と被ると営業日になり シ... 続きを読む (全237字)
基本的に地元では給料やボーナスは良い方だと思います。
休みは週休2日制とはしていますが、土日は基本出勤で
月曜日が定休日としていますが祝日と被ると営業日になり
シフトの関係などで9日連続勤務を経験した事はあります。
有給休暇は冠婚葬祭といった時にしか取れない空気です。
大きい店舗はスタッフが足りてますが、小さい田舎の店舗ですと人が少なく
休憩時間もまともに取れない現状でした。
会社の環境はそれぞれの店舗で大分違いますのでどこに配属されるか次第だと思います。
投稿 ID:ans-1221456 クチコミ詳細

内勤営業
固定給のほかに、実績(新車・中古車・利益額)に応じてポイントがつき、インセンティブ給が支給されていた。現金支給だったので、家族に秘密でおこずかいとして消費していた。やむ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
10年以上前ということなので、今現在も同様の事が行われているかわからない。転職組だったが、とても働きやすい職場だった。固定給のほかに、実績(新車・中古車・利益額)に応じてポイントがつき、インセンティブ給が支給されていた。現金支給だったので、家族に秘密でおこずかいとして消費していた。やむなく再転職となったが、とても安定した良い職場だった。
特になし。
投稿 ID:ans-2281207 クチコミ詳細

宮崎トヨタ自動車の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】女性のスタッフの残業は少ない。しかし、他の営業スタッフや整備スタッフはほとんど毎日残業をしている。【気になること・改善したほうがいい点】女性のスタッフは基本契...」など、宮崎トヨタ自動車の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮崎トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。