村田製作所の転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社村田製作所
ムラタセイサクシヨ
東京都杉並区
その他(メーカー/製造系)

株式会社村田製作所の関連情報まとめ

株式会社村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

住友重機械工業株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 大卒の3年目まではTOIECの受験を勧められ、ほとんどの方が受けることになります。また、入社3年目だと、それまでの業務の報告会があったり、セミナーに出たりと、社会人としてキャリアを積める環境にはあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社にはいろんな上司がいるため、仕事を任せてくれる人もいれば、あまり任せてくれない人もいます。
株式会社小松製作所

研究・開発(機械)
【良い点】
ただし、勤務地が良くないので遊びに出る事も少ないが。
部署によって負荷が偏っている。
【良い点】 休みたく無くても休まされる。こんなに休みの多い会社も珍しい。 また、水金は17時に帰らされる為、アフターファイブも充実させられると思う。 ただし、勤務地が良くないので遊びに出る事も少ないが。 部署によっては毎日定時で帰りながら、残業35時間分の手当を貰える場合もあり、うらやましくおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって負荷が偏っている。
株式会社日立ハイテクノロジーズ

部長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 基本的にハイテクノロジーが必要であり、ニッチな市場を商売としているので、成長性や将来性は高いと思う。しかも半導体分野や医療分野など分野も分かれているので、一方が景気が悪くてもた方は景気がいいというように景気に左右されにくい面があり、よいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に製品の信頼性がないと製品として売らないという傾向(昔からの日立グループの方針と思う)があるが、ハイテク製品はある程度で製品を世に出していかないと、他社に遅れを取る恐れがあり、この点は製品の種類によっては改善の余地があると思う。
投稿ID ans-3412062 口コミ詳細
JXTGエネルギー株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 有休消化率は比較的高い。有休を率先して、取る文化があり、取らないと逆に評価が下がる。またフレックス制度も利用しやすく、使い勝手が良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休申請して、自宅で仕事している人もあり、消化するために無理しているケースもあった。 残業時間は部署によっては40時間を常に超えている部署もあり、仕事内容によって差が激しい気がする。
サミー株式会社

2009年頃
CGデザイナー
2009年頃
【良い点】
業績が良ければボーナス3桁出るところです。
安心して働けるので気持ちに余裕が生まれ仕事に没頭出来ます。
部署にもよると思いますが、
コミュニケーションエラーの多い管理職がいるところです。
【良い点】 業績が良ければボーナス3桁出るところです。 地盤がしっかりしている為、何の不安もなく安心して働けるところです。 安心して働けるので気持ちに余裕が生まれ仕事に没頭出来ます。 殆どの人は辞めようなんて考えません。遊技機が嫌になったり元々好きでなかったけど受かってしまった人は辞めているように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよると思いますが、 コミュニケーションエラーの多い管理職がいるところです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社村田製作所

株式会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら村田製作所社員の口コミで幅広く調べられます