村田製作所の転職/採用/求人のクチコミ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

東京都杉並区
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社村田製作所
ムラタセイサクシヨ
URL:
東京都杉並区
その他(メーカー/製造系)
住友重機械工業株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 福利厚生はかなり良い方。住宅手当は関東圏だと独身で45000円、配偶者有で65000円を上限として65%支給され、賃貸に住んでいれば年齢制限なく支給される。... 続きを読む (全210字)
【良い点】
福利厚生はかなり良い方。住宅手当は関東圏だと独身で45000円、配偶者有で65000円を上限として65%支給され、賃貸に住んでいれば年齢制限なく支給される。独身寮は32歳まで入れて、女性は借上寮となり、部屋は狭めだが新しい物件にかなり安く住める。男子寮は女子と同じ値段だが借上ではなく、寮の建物がある。
賃貸に住んでいるうちは良いが、家を買ってしまうと手当は一切ない。
株式会社ディスコ

ブランド・プロダクトマーケティング
【良い点】 自分のやりたいこと、客先にとって有益なアイデア、マーケットニーズに合っているプロダクト、社会へ発信したい企画、全て社長のいいねが必要です。トップにとの関係を... 続きを読む (全181字)
【良い点】
自分のやりたいこと、客先にとって有益なアイデア、マーケットニーズに合っているプロダクト、社会へ発信したい企画、全て社長のいいねが必要です。トップにとの関係を上手にできる人には良い会社です
とてもトップダウンなので、それに従えないと何もする事がありません。良いプロダクト企画でも社長の承認なくては実現できません。
カシオ計算機株式会社

【良い点】 営業数字の進捗や在庫管理など、上司の方々が熱心にチェックし、具体的に指導・助言してくれます。また、商品知識(機能や使い方)が高い社員の方が多いことや、何より... 続きを読む (全156字)
【良い点】
営業数字の進捗や在庫管理など、上司の方々が熱心にチェックし、具体的に指導・助言してくれます。また、商品知識(機能や使い方)が高い社員の方が多いことや、何よりも自社商品を愛し、高い関心をもっていることが、研究開発や営業販売力の強さにあらわれていることが、将来性・成長性おける最大の強みであると思います。
株式会社小松製作所

20代前半 社員クラス 制御設計(機械)
【良い点】 非常に安定しているので将来の不安が少ない 手当てなどの福利厚生も充実している、このようなところはさすがは大企業だといったところだと思う 年収も不満に感じるこ... 続きを読む (全204字)
【良い点】
非常に安定しているので将来の不安が少ない
年収も不満に感じることはないが、昼勤だけではあまり稼ぐことはできない
部署ごとの仕事量の違い。
夜勤前提とした給料を見直してほしい、それでも地方では十分な額ではあるが
保守的であるので、職場環境などの見直しをしてほしい。
ニチアス株式会社

【良い点】 優しく落ち着いた人が多いように感じました。管理職につかれている方々は仕事ができる人が多く、尊敬できる人も多々いらっしゃいました。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
飲みの付き合いやゴルフの付き合いができることが重視されているような雰囲気もあったので、もう少し仕事での活躍ぶりに比重を置いた人事評価に変わっていくとより正当で公平なものになると思います。

関連情報まとめ / 株式会社村田製作所

株式会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村田製作所社員のクチコミで幅広く調べられます