チヨダの転職・採用情報・社員口コミ(全53件)

1. 株式会社チヨダ

東京都杉並区
アパレル・日用品業界

チヨダ
東京都杉並区
アパレル・日用品

株式会社チヨダの関連情報まとめ

株式会社チヨダを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社チヨダ

【良い点】
スキルアップ、キャリア開発、教育制度はほとんど存在しない。
【良い点】 最近は、民間資格シューフィッター取得、及びそれに準ずる社内資格の取得に力を入れている。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップ、キャリア開発、教育制度はほとんど存在しない。 申し訳程度に通信教育制度があるが、利用しているという話はほとんど聞かない。 シューフィッターの資格も一部の人を除いてほとんど自己負担(10万)での取得となる。

【良い点】
【良い点】 店舗によると思うが、優しい先輩がいれば色々と聞けば答えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、業務があまりに忙しいためかしっかりと教えてもらう時間はない。先輩や上司の仕事を見て真似していくしかない。しかし、基本的にやることは単純なのであまり身構える必要はない。 自主的に休日出勤をしないと店舗が回らない時もあったので本部の管理体制はあまり機能していない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社チヨダ

株式会社チヨダ

category-examination 面接 株式会社チヨダ

家からの距離

どれくらいの頻度で入れるか

あとは雑談レベルの会話のみ
真面目なこと言っておけば問題ないでしょう
販売とかレジの経験があればまず受かると思います。
なくても熱意を言えば受かります
【印象に残った質問1】 家からの距離 【印象に残った質問2】 どれくらいの頻度で入れるか 【面接の概要】 アルバイトの面接だったので入れる頻度は細かく聞かれた。印象的だったのはバックれだけはやめて欲しいと言われた。すぐ辞めてもいいので辞める時は報告だけして欲しいと口酸っぱく言われた あとは雑談レベルの会話のみ 【面接を受ける方へのアドバイス】 真面目なこと言っておけば問題ないでしょう 販売とかレジの経験があればまず受かると思います。 なくても熱意を言えば受かります

特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 アルバイトの面接です。まず、履歴書を持っていきましたがほぼ採用しますといった感じでした。余程変わった人でなければ取ってもらえると思います。その後、後日にマネージャーとの面談がありました。そこではうちでお客様相手に接客することは大丈夫かなどのことを聞かれました。

株式会社チヨダの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】店舗によると思うが、優しい先輩がいれば色々と聞けば答えてくれる。【気になること・改善したほうがいい点】しかし、業務があまりに忙しいためかしっかりと教えてもらう時間はない。先輩や上司の仕事を見て真似していくしかない。しかし、基本的にやることは単純なのであまり身構える必要はない。自主的に休日出勤をしないと店舗が回らない時もあったので本部の管理体制はあまり機能していない。」など、チヨダの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならチヨダ社員の口コミで幅広く調べられます。