西部瓦斯の転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 西部瓦斯株式会社

福岡県福岡市博多区
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)業界
3.6

サイブガス
福岡県福岡市博多区
092-633-2239
田中優次
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
20,629,000,000円
東証1部、 大証1部、 福岡
上場年月日
1949年6月1日

西部瓦斯株式会社の関連情報まとめ

西部瓦斯株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 西部瓦斯株式会社

【良い点】
【良い点】 小売りが全面自由化され、都市ガス以外の新たな分野での事業拡大が期待できる 【気になること・改善したほうがいい点】 九州地方は人口減少が進んでおり、福岡市以外の供給エリアでは顧客の減少が見込まれる。そんななかガス小売りが全面自由化されため、さらに他社への顧客流失も懸念されている。もはや供給戸数減少は絶対にまぬがれない。そこで非ガス分野で収益をあげることができるのかどうかが生き残りの鍵となっている。

【良い点】
【良い点】 福利厚生や健康保険組合の制度で様々な休暇補助が用意されており、それを活用して旅行に行ったり、休暇を楽しむ人が多い。一部の人を除いては、ほとんど残業はなく、結婚してお子様がいらっしゃる女性社員の方も家庭との両立をされていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によって取りやすかったり、取りにくかったり所属する部署による。会社全体としては、有給習得を推進している。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西部瓦斯株式会社

西部瓦斯株式会社

【良い点】
完璧な年功序列だと感じました。
半分公務員的な感覚が社内にありました。
バリバリ仕事で結果出して若くして役職について
しかし会社がどっしり安定している会社でありますので、
福利厚生もしっかりしており、

特になし
【良い点】 完璧な年功序列だと感じました。 半分公務員的な感覚が社内にありました。 バリバリ仕事で結果出して若くして役職について 的な野心が強い方からすると物足りなさを感じるにかなと思います。 しかし会社がどっしり安定している会社でありますので、 安定志向の方には非常に魅力的な優良会社なのは間違いないです。 福利厚生もしっかりしており、 休日も積極的に消化してください。という会社の方針ですので、プライベートもしっかり確保できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

category-examination 面接 西部瓦斯株式会社

西部瓦斯株式会社

学生時代に頑張ったことはなんですか?

この会社に入ってどんなことがしたいですか?

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったことはなんですか? 【印象に残った質問2】 この会社に入ってどんなことがしたいですか? 【面接の概要】 最終面接まで計三回の面接がありました。面接前の控室では人事担当の方がお茶を出してくださり、和やかな雰囲気。本番の面接もいいところを引き出してくれるような聞き方をしてくださり、それほど緊張せずに話せました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分が入社した後のことを想像し、面接で話ができるよう、しっかりと会社HPや説明会などで配布された会社概要パンプレットに目を通しておくことをお勧めします。

西部瓦斯株式会社

ガス会社と電力会社の違いについて

やりたくない仕事について、どう向き合っていくか

新卒の面接についてです。
4回ほど面接があります。
基本的に毎回同じことを聞かれます。
【印象に残った質問1】 ガス会社と電力会社の違いについて 【印象に残った質問2】 やりたくない仕事について、どう向き合っていくか 新卒の面接についてです。 4回ほど面接があります。 基本的に毎回同じことを聞かれます。 学生時代に頑張って取り組んだことを、わかりやすく説明できれば合格できるでしょう。 面接担当官に専門的な知識は無いので、もっともらしく自信を持って明るくハキハキ喋れば大丈夫です。

西部瓦斯株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生や健康保険組合の制度で様々な休暇補助が用意されており、それを活用して旅行に行ったり、休暇を楽しむ人が多い。一部の人を除いては、ほとんど残業はなく、結婚してお子様がいらっしゃる女性社員の方も家庭との両立をされていた。【気になること・改善したほうがいい点】上司によって取りやすかったり、取りにくかったり所属する部署による。会社全体としては、有給習得を推進している。」など、西部瓦斯の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西部瓦斯社員の口コミで幅広く調べられます。