広島ガスの転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. 広島ガス株式会社の転職/採用/求人

ヒロシマガス
広島県広島市南区
082-251-2151
田村興造
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
3,291,000,000円
東証2部
上場年月日
1949年6月1日

広島ガス株式会社の関連情報まとめ

広島ガス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 広島ガス株式会社

【良い点】

2009年頃
【良い点】
正社員は基本的に総合職として採用されるが、転勤は広島、呉、尾道のいずれかの事業所となり、殆どの社員は自宅から通勤することができ、仕事に安心して打ち込める。
希望する職種に配属されるとはかぎらないが、ジョブローテーションはあるため、出身学部に関係なく様々な経験を積むことが可能であり、本人のやる気次第でキャリア開発の幅は広いと思います。
様々な経験が可能である反面、専門性に秀でた人材も少ないのが難点と思います。
また、月々のガス収益が入り続けるとい事業特性(リカーリングビジネス)上、営業でさえ自分の業務に対するコスト意識が高くないのが難点であると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 広島ガス株式会社

キャリアカウンセラー
2009年頃

category-examination 面接 広島ガス株式会社

自己PR・志望理由

配属されたい部署

面接で聞かれる内容はオーソドックスです。自己PR・志望理由、及び入社後やりたい仕事など。あとはESの記載内容からピックアップして質問してくれるので、そこから話を広げていけるように準備しておけばいいかと思います。
いわゆる「企業研究」の深さよりも、人間性をより見てくれているのではと感じます。もちろん会社のことは知識として最低限押さえているという前提で。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(17件) 広島ガス株式会社

広島ガス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】インフラビジネスであるため、急激に事業存続の危機が訪れる可能性は低いと思います。ガス小売り全面自由化が開始されましたが、導管が他社の原料ソースと接続されていない現段階においては、現状並みの事業運営が継続されるものと思われます。【気になること・改善したほうがいい点】ガス小売り全面自由化を迎え、エネルギー間の競争が激しさを増す中で、現在のような一極集中型の事業ポートフォリオで将来も永続的に企業が存続するのかどうかは不安があります。」など、広島ガスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島ガス社員のクチコミで幅広く調べられます。