大阪瓦斯の転職・採用情報・社員口コミ(全197件)

1. 大阪瓦斯株式会社

大阪府大阪市中央区
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)業界
3.5

オオサカガス
大阪府大阪市中央区
06-6202-3928
尾崎裕
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
132,000,000,000円
東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1949年5月1日

大阪瓦斯株式会社の関連情報まとめ

大阪瓦斯株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 大阪瓦斯株式会社

【良い点】
【良い点】 有給は事前にきちんと申請したら取りやすかったです。急な病欠でもあまり文句を言われることなく、休むことができました。残業もほとんどなく、定時には帰るように急かされました。小さな子供がいる女性に、時短勤務等もあり、とても働きやすい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性は残業が多く、遅くまで業務をしている方が多かったです。その分、女性の管理職は少なく、優秀なのに辞めてしまう方が多いように思いました。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 スタンプラリーがすき、社内の調整屋さんにあこがれている人にはおすすめ。逆に、自由な仕事をしたいと考える人には向かないと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界の特性上、優秀な人は少なく、転職先がない人が多いので、一緒に仕事をする上では注意が必要。この会社で骨を埋めるつもりがなければ、他に行くことはできないため、片道切符になる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大阪瓦斯株式会社

販促企画・営業企画

大阪瓦斯株式会社

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
部署により実力に差が出るところと差が出ないとこがある。
【良い点】 部署により実力に差が出るところと差が出ないとこがある。 出世を考えなければ淡々と業務をこなしてさえいればある程度の生活は保証されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 差が出ない部署だと上司に気に入られるかが昇給のポイントで希望する部署にはあまり異動されることは少ない。 周りとの差が出やすい部署で目立つと出世は早いので部署次第なところがある。

category-examination 面接 大阪瓦斯株式会社

大阪瓦斯株式会社

業務上、リーダーシップを発揮された経験を教えて下さい

ご自信の強みと弱みを教えて下さい

【印象に残った質問1】 業務上、リーダーシップを発揮された経験を教えて下さい 【印象に残った質問2】 ご自信の強みと弱みを教えて下さい どの段階の面接も、和やかな雰囲気で面接が進行した。面接官は基本的には応募者の話を肯定的に捉えてくれるので、やりやすかった。ただし、ところどころで鋭い質問もあった。コミュニケーション能力を非常に重視しているように感じられた。

1995年頃
1995年頃
年収が下がるかもしれませんが、大丈夫ですか?

肉体労働のような仕事もありますが、大丈夫ですか?

【印象に残った質問1】 年収が下がるかもしれませんが、大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 肉体労働のような仕事もありますが、大丈夫ですか? 一次面接は人事担当者です。事前に提出した経歴書に沿って、基本的な質問がされます。きちんとした受け答えができていれば問題はないと思います。 二次面接は、支店長クラスです。ここでもそれほど難しい質問がある訳ではありません。きちんとした志望動機と自分のできることを明確に言えれば、十分です。

大阪瓦斯株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】スタンプラリーがすき、社内の調整屋さんにあこがれている人にはおすすめ。逆に、自由な仕事をしたいと考える人には向かないと思われる。【気になること・改善したほうがいい点】業界の特性上、優秀な人は少なく、転職先がない人が多いので、一緒に仕事をする上では注意が必要。この会社で骨を埋めるつもりがなければ、他に行くことはできないため、片道切符になる。」など、大阪瓦斯の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大阪瓦斯社員の口コミで幅広く調べられます。