村田製作所の転職・採用情報・社員口コミ

ムラタセイサクシヨ
東京都文京区
金属・鉄鋼

村田製作所の関連情報まとめ

村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

YKK株式会社

その他の雇用形態
【良い点】
また有給も取りやすく、年休は150日ぐらいありました。
【良い点】 YKKの印象は入社前からワークライフバランスが取りやすく非常に良いことだと思っていた。実際に入ってもワークライフバランスが良く、残業は長くて2時間、ただきほんてきに残業はないですね。 また有給も取りやすく、年休は150日ぐらいありました。 有給をとるのも問題なく普通に取ることができるので気まずい雰囲気とかありません。
東洋製罐グループホールディングス株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
給与は安定している。
年功序列で決まっているが30代から差が出てくる。
【良い点】 給与は安定している。 年功序列で決まっているが30代から差が出てくる。 製造業の中で見ると一般的な水準か高いくらいだと思う。福利厚生がしっかりしているためトータルでみると恵まれている方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年配の方が多く、その方々の給与は年相応に高いため、アウトプットに応じた給与かどうか疑問は感じる。 ただ、会社に長く務め生き字引のようになることに価値があるためなんとも言えない。
三菱製鋼株式会社

【良い点】
【良い点】 繁忙期と閑散期があり、忙しい時期とそうでない時期に波があります。働いていると、この時期は忙しい、この時期は忙しくないとかがわかってくると思うのでまとまった休みが欲しい人は比較的取りやすいのではないかとおもいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し給料を上げて欲しいなと思いました。そうすればみんなやる気が出て働く気がおきるのでは。
古河電気工業株式会社

技能工(その他)
これ以上勤務を続けたら身の危険が及ぶと感じ退職しました。
【気になること・改善したほうがいい点】 社員の方々が残業時間が法廷内をオーバーするのを補てんするための派遣と聞いて配属されました。 社風は他の大企業と比べてかなりのんびりしており、昭和の牧歌的な工場という印象。 ただ、それはあくまで社員さん同士の話で 派遣に対しては風当たりのキツい社員さんがいます。 物理的にどう考えても今日中にこなせない量の仕事を押し付けたり 作業手順や注意事項を一切説明しないで定時で帰宅して、夜中まで残業させるのは日常茶飯事。 馴れ合いの冗談のノリだと言いながらかなり強めの蹴る・どつく等の暴力も受けました。 優しい理解力のある幹部に相談した所、パワハラはぱったり治まり そのパワハラ幹部に急に食事に誘われて行くと、食事中にその幹部は突然いなくなり帰宅、高額な食事代を全額払わされることに。 これ以上勤務を続けたら身の危険が及ぶと感じ退職しました。 大企業なので正社員なら安定した雇用で守られていると思いますが 派遣は上記のような実態なのでメリットはありません。
投稿ID ans-3419875 口コミ詳細
三菱マテリアル株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 社内の研修制度はかなり充実しており、若手の頃は毎年複数回の研修が義務付けられています。社外のセミナー等にも参加が奨励されており、こちらも毎年複数回受講される方が多くいらっしゃいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 上の世代には人に無関心で、若手を育てようという気がない人が多い印象。そういった方々の意識が変わればなお良いと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 村田製作所

村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら村田製作所社員の口コミで幅広く調べられます