関西オートの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社関西オート

大阪府八尾市
専門店業界

カンサイオ-ト
大阪府八尾市
専門店

株式会社関西オートの関連情報まとめ

株式会社関西オートを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社関西オート

株式会社関西オート

【良い点】
社内は皆さん若い人が中心です 社長も若いし 活気があります
常に向上心を持っている会社で お客さんは固定客が多いです
インターネットでも販売していて 全国レベルです
【良い点】 社内は皆さん若い人が中心です 社長も若いし 活気があります 常に向上心を持っている会社で お客さんは固定客が多いです インターネットでも販売していて 全国レベルです 給料も同業他社よりよかったですよ お休みもちゃんとありましたし お盆やお正月ゴールデンウィークは長かったです 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が忙しすぎでした 土曜日、日曜日はお客さんが一杯で回りません 営業マンを増やした方がいいかも

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 この会社の社長は最初25年前ぐらいに10坪ぐらいの土地で整備から初めてここまで大きくなったそうです。関西のユーカーセンターでは一拠点では300台規模はTOPクラスです。整備から始めているので整備工さんの気持ちもよくわかっていますし、営業でもお客さんはなぜか社長が商談すると決まってしまいます。既存客は多いいと思います。少々のことでも安定しているので安心です。これから増々順調に成長する会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 丁寧な対応をし過ぎて、忙しすぎる時は、一人のお客様に少し時間がかかることがあります。待ち時間に何か利益につながることを考えては

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社関西オート

受付

【良い点】
【良い点】 給与は以前の同業の会社より良かったです。自動車業界では良いほうだと思います。残業手当もちゃんと付いていましたよ。社長を先頭に従業員の皆さんは以前の会社より断然仕事に真剣に取り組んでいて、中古車も良く売れていました。お客さんの層も以前の会社に比べてややこしい人は全然いませんしクレームなどほとんどなく、皆さんお客さんの身になって対応していました。 年に1度の昇給も4月にあり、半期が以前より忙しかった時などは賞与も思ったよりいただきました。私は整備の経験がなかったのですが、先輩も丁寧にいろいろ教えてもらったり、社長からは営業のいろはを教えてもらい今でも人生で役にたっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が忙しくて手が足りない時がよくあります。お客さんが遅くから来店しても、どなたにも丁寧に対応していますので10時頃になることもあります。忙しい分週休3日にしては?

category-examination 面接 株式会社関西オート

2009年頃
2009年頃
通勤時間はどのくらいかかるか?

きつい仕事だがやっていけるか?

面接担当者は社長本人です。雰囲気はあまり良くなかったです。
履歴書にざっと目を通し、上記のような質問をされました。
面接時間は30分ほど、MTの普通自動車免許は必須です。
整備士免許や検査員資格をもっていると良いと思います。
【印象に残った質問1】 通勤時間はどのくらいかかるか? 【印象に残った質問2】 きつい仕事だがやっていけるか? 面接担当者は社長本人です。雰囲気はあまり良くなかったです。 履歴書にざっと目を通し、上記のような質問をされました。 面接時間は30分ほど、MTの普通自動車免許は必須です。 整備士免許や検査員資格をもっていると良いと思います。

株式会社関西オートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】この会社の社長は最初25年前ぐらいに10坪ぐらいの土地で整備から初めてここまで大きくなったそうです。関西のユーカーセンターでは一拠点では300台規模はTOPクラスです。整備から始めているので整備工さんの気持ちもよくわかっていますし、営業でもお客さんはなぜか社長が商談すると決まってしまいます。既存客は多いいと思います。少々のことでも安定しているので安心です。これから増々順調に成長する会社だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】丁寧な対応をし過ぎて、忙しすぎる時は、一人のお客様に少し時間がかかることがあります。待ち時間に何か利益につながることを考えては」など、関西オートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら関西オート社員の口コミで幅広く調べられます。