沖縄電力の転職/採用/求人のクチコミ(全31件)

1. 沖縄電力株式会社の転職/採用/求人

オキナワデンリヨク
沖縄県浦添市
098-877-2341
石嶺伝一郎
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
7,586,000,000円
東証1部、 福岡
上場年月日
1989年9月12日

沖縄電力株式会社の関連情報まとめ

沖縄電力株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ 沖縄電力株式会社

【良い点】
電力会社なため事業の成長性という点では全く成長性はありません。というよりも安定性が重視される業種なためしかたないというほうが正しいでしょうか。成長性や将来性を期待して入社する人は殆どいません。公務員と同じで安定性を重視して入社される方がほとんとです。ただ公務員よりも給料が多くもらえる点では違いがありますが。

【良い点】
沖縄では大企業ということもあり、有給取得はしやすいです。またお子様のいる家庭では、時短勤務もあるので大変助かりました。限られた時間の中で集中して仕事をすれば基本的には定時で帰宅することは可能です。業務内容もかなりルーティーンワークなため、そういう仕事が苦にならない方にとっては非常に働きやすい会社だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖縄電力株式会社

【良い点】

category-examination 面接 沖縄電力株式会社

会員登録してクチコミ投稿

沖縄電力株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】沖縄では大企業ということもあり、かなり年収は高いと思います。ボーナスもでます。年功序列的な部分が大きいため年数があがれば自動的に給料は上がります。評価に関しては年功序列なため、特に若手のやる気が出るような評価制度があるという感じではないので、若いときは我慢するといった感じでしょうか。ただ県内の他企業と比べるとかなりもらえるので辞める人は殆どいません。」など、沖縄電力の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄電力社員のクチコミで幅広く調べられます。