沖縄電力のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.6
沖縄県浦添市
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

沖縄電力の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 沖縄では大企業ということもあり、有給取得はしやすいです。またお子様のいる家庭では、時短勤務もあるので大変助かりました。限られた時間の中で集中して仕事をすれば... 続きを読む (全161字)
【良い点】
沖縄では大企業ということもあり、有給取得はしやすいです。またお子様のいる家庭では、時短勤務もあるので大変助かりました。限られた時間の中で集中して仕事をすれば基本的には定時で帰宅することは可能です。業務内容もかなりルーティーンワークなため、そういう仕事が苦にならない方にとっては非常に働きやすい会社だと思います。

【良い点】 休みも非常にとりやすく忙しさは部署による。週に一度はノー残業デーという日がありアフターファイブを充実できる。人間関係も良くゆとりのある人が多く働きやすい。 ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
飲み会も多いが参加は強要ではないので自由に参加できる。子供の急なお迎えにも安心して対応できる。
会社柄やはり男性が多い。数十名の男性の中に1人など良くあることなのでそれが気にならない方はいいと思います。

評価・テスト(機械)
【良い点】 とてもいい会社ダトオモイマス。電力の安定供給につとめ、社員ひとりひとりが使命感をもって仕事に望んでいます。給与も高く、賞与を含め入社二年で年収500マン以上... 続きを読む (全215字)
【良い点】
とてもいい会社ダトオモイマス。電力の安定供給につとめ、社員ひとりひとりが使命感をもって仕事に望んでいます。給与も高く、賞与を含め入社二年で年収500マン以上、30才で自分の家と車が買えます。社風もよく、ひとりひとりに対して丁寧に指導してくれます、
しいていうなら台風が発生したひはかなり忙しくなるため、あまり台風がこないようになって欲しい(つまりそこまで激務というわけではない)

有給休暇を取りやすい環境にある。 急な休暇でも比較的取りやすいとおもう。 社内での体育運動活動が年に何度かあるので他部署との交流を取りながらワークバランスを取りやす... 続きを読む (全150字)
有給休暇を取りやすい環境にある。
急な休暇でも比較的取りやすいとおもう。
社内での体育運動活動が年に何度かあるので他部署との交流を取りながらワークバランスを取りやすい環境になってあると思う。
出産・育児等比較的協力的なので家族サービス等実行しやすい。
定時帰宅日が設けられているのでいいと思う

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス その他の機械関連職
...働時間が多い。その点を除けば、給与・賞与もしっかりある為耐えられる。まじめに労働していれば昇給がしっかりある会社。評価制度については上司のさじ加減である場合が多かった。 続きを読む (全151字)
高卒でコネ採用。3交代制勤務で残業なし。ただし、まれに事故・トラブルがあった場合は交代要員が来ても、事故処理を日中続ける。台風一過は労働時間が多い。その点を除けば、給与・賞与もしっかりある為耐えられる。まじめに労働していれば昇給がしっかりある会社。評価制度については上司のさじ加減である場合が多かった。

関連情報まとめ / 沖縄電力株式会社

沖縄電力のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】休みも非常にとりやすく忙しさは部署による。週に一度はノー残業デーという日がありアフターファイブを充実できる。人間関係も良くゆとりのある人が多く働きやすい。飲み...」など、沖縄電力のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄電力社員のクチコミで幅広く調べられます。