沖縄電力の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
3.6
沖縄県浦添市
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

沖縄電力の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

とても働きやすいと思う。 女性で管理職もいるが、課長以上クラスにはいきにくいと考えられる。 育児休暇・産前産後休暇は公務員より取りやすいように思われる。 資格所得... 続きを読む (全152字)
とても働きやすいと思う。
資格所得制度が充実しているので本人の頑張り次第では昇給も可能かもしれないです。
女性が少ないが、あまり気にならない
技術職にも女性がいます。

受付
産休の制度もしっかりしていてちゃんとポジションを空けててくれる様な体制をとっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはなく逆に入社希望が多く人気のある企... 続きを読む (全210字)
【良い点】
労働環境はとても良かったです。産休の制度もしっかりしていてちゃんとポジションを空けててくれる様な体制をとっています。
特にはなく逆に入社希望が多く人気のある企業です。
ただ身内企業と言われていてコネの力がとても大きく開けた企業ではない。
成績がそこそこあれば親族関係者を優先して採用しているのは明らかです。
世の中手に職をしっかり持っててもコネの力には負けるんですね。

子供の急なお迎えにも安心して対応できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社柄やはり男性が多い。数十名の男性の中に1人など良くあることなのでそれが気にならない... 続きを読む (全205字)
【良い点】
休みも非常にとりやすく忙しさは部署による。週に一度はノー残業デーという日がありアフターファイブを充実できる。人間関係も良くゆとりのある人が多く働きやすい。
飲み会も多いが参加は強要ではないので自由に参加できる。子供の急なお迎えにも安心して対応できる。
会社柄やはり男性が多い。数十名の男性の中に1人など良くあることなのでそれが気にならない方はいいと思います。

有給休暇を取りやすい環境にある。 急な休暇でも比較的取りやすいとおもう。 社内での体育運動活動が年に何度かあるので他部署との交流を取りながらワークバランスを取りやす... 続きを読む (全150字)
有給休暇を取りやすい環境にある。
急な休暇でも比較的取りやすいとおもう。
社内での体育運動活動が年に何度かあるので他部署との交流を取りながらワークバランスを取りやすい環境になってあると思う。
出産・育児等比較的協力的なので家族サービス等実行しやすい。
定時帰宅日が設けられているのでいいと思う

その他の機械関連職
積極的な有給休暇取得の推進(ノー残業デーの設定) 出産育児支援の充実(男子社員でも育児休暇の取得) カフェテリアプランを使った福利厚生制度の充実 社外研修制度(海外... 続きを読む (全164字)
積極的な有給休暇取得の推進(ノー残業デーの設定)
出産育児支援の充実(男子社員でも育児休暇の取得)
カフェテリアプランを使った福利厚生制度の充実
社外研修制度(海外語学他留学制度)の充実
独自の健康保険組合、健康増進体育活動費の補助
自己啓発奨励制度(資格取得費用の補助)の充実
生協を通しての販売店優待割引制度の充実

評価・テスト(機械)
...給もとりやすかったです。持病でどうしても退職せざるをえなくなり、とても残念でしたが、お別れのパーティーなども開いてくださりめぐまれた職場で働けたと思います。人生の財産。 続きを読む (全160字)
【良い点】
とても良い会社です。とてもていねいにしどうしてくださり、人間的にも成長することができました。新人で入ったときにもたいへんきをつかってくり、有給もとりやすかったです。持病でどうしても退職せざるをえなくなり、とても残念でしたが、お別れのパーティーなども開いてくださりめぐまれた職場で働けたと思います。人生の財産。

社内に関係のない資格を取得しても、報奨金?等のご褒美があるので、取得のために日々勉強に励んでいる社員も少なくありません。 該当資格は幅広く、レベルが高いものから低いも... 続きを読む (全155字)
該当資格は幅広く、レベルが高いものから低いものまで様々です。
会社は資格取得のための講座等の材料費を負担してクくれる制度があります。
資格取得はある程度は出世に関わるように見えます。

関連情報まとめ / 沖縄電力株式会社

沖縄電力の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「とても働きやすいと思う。女性で管理職もいるが、課長以上クラスにはいきにくいと考えられる。育児休暇・産前産後休暇は公務員より取りやすいように思われる。資格所得制度が充実し...」など、沖縄電力の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄電力社員のクチコミで幅広く調べられます。