沖縄電力の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
3.6
沖縄県浦添市
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

沖縄電力の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

評価・テスト(機械)
【良い点】 とても良い会社です。とてもていねいにしどうしてくださり、人間的にも成長することができました。新人で入ったときにもたいへんきをつかってくり、有給もとりやすかっ... 続きを読む (全160字)
【良い点】
とても良い会社です。とてもていねいにしどうしてくださり、人間的にも成長することができました。新人で入ったときにもたいへんきをつかってくり、有給もとりやすかったです。持病でどうしても退職せざるをえなくなり、とても残念でしたが、お別れのパーティーなども開いてくださりめぐまれた職場で働けたと思います。人生の財産。

退職理由は会社に不満があったわけではなくて、個人的に体調を崩したからです。 もちろん有給なども御座いますが、長期の休暇が欲しくなり退職しましたが、沖縄ではもともと人気... 続きを読む (全159字)
もちろん有給なども御座いますが、長期の休暇が欲しくなり退職しましたが、沖縄ではもともと人気のある企業なので今となっては退職を少し後悔しています。
どの会社でも大変な事は有りますが、多少辛くても退職せずに頑張れば良かったと少し後悔してます。

内勤営業
【良い点】 安定している。やはり沖縄では優秀な企業であり、 競争倍率も高い。 給料も高くやステータスはあるし、親や親族も安心するし、尊敬される。 離職率はかなり低い。沖... 続きを読む (全183字)
【良い点】
安定している。やはり沖縄では優秀な企業であり、
競争倍率も高い。
離職率はかなり低い。沖縄では公務員や教員以外は
この会社から転職する事はないと思われる。
官僚体質
元県知事もそうだが、天下りの人が多い。
独占企業であるから目標が失いがちになる。

関連情報まとめ / 沖縄電力株式会社

沖縄電力の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「退職理由は会社に不満があったわけではなくて、個人的に体調を崩したからです。もちろん有給なども御座いますが、長期の休暇が欲しくなり退職しましたが、沖縄ではもともと人気のあ...」など、沖縄電力の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄電力社員のクチコミで幅広く調べられます。