沖縄電力の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

オキナワデンリヨク
沖縄県浦添市
098-877-2341
石嶺伝一郎
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
7,586,000,000円
東証1部、 福岡
上場年月日
1989年9月12日

沖縄電力株式会社の関連情報まとめ

沖縄電力株式会社を見た人はこんな企業も見ています

沖縄電力の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

沖縄電力株式会社

評価・テスト(機械)
【良い点】
【良い点】 とても良い会社です。とてもていねいにしどうしてくださり、人間的にも成長することができました。新人で入ったときにもたいへんきをつかってくり、有給もとりやすかったです。持病でどうしても退職せざるをえなくなり、とても残念でしたが、お別れのパーティーなども開いてくださりめぐまれた職場で働けたと思います。人生の財産。

沖縄電力株式会社

退職理由は会社に不満があったわけではなくて、個人的に体調を崩したからです。 もちろん有給なども御座いますが、長期の休暇が欲しくなり退職しましたが、沖縄ではもともと人気のある企業なので今となっては退職を少し後悔しています。 どの会社でも大変な事は有りますが、多少辛くても退職せずに頑張れば良かったと少し後悔してます。

内勤営業
【良い点】
安定している。やはり沖縄では優秀な企業であり、
競争倍率も高い。
離職率はかなり低い。沖縄では公務員や教員以外は
この会社から転職する事はないと思われる。
官僚体質
元県知事もそうだが、天下りの人が多い。
独占企業であるから目標が失いがちになる。
【良い点】 安定している。やはり沖縄では優秀な企業であり、 競争倍率も高い。 給料も高くやステータスはあるし、親や親族も安心するし、尊敬される。 離職率はかなり低い。沖縄では公務員や教員以外は この会社から転職する事はないと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 官僚体質 元県知事もそうだが、天下りの人が多い。 独占企業であるから目標が失いがちになる。

沖縄電力の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「退職理由は会社に不満があったわけではなくて、個人的に体調を崩したからです。もちろん有給なども御座いますが、長期の休暇が欲しくなり退職しましたが、沖縄ではもともと人気のあ...」など、沖縄電力の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄電力社員の口コミで幅広く調べられます。