北海道電力の転職・採用情報・社員口コミ(全226件)

1. 北海道電力株式会社

ホツカイドウデンリヨク
北海道札幌市中央区
011-251-1111
佐藤佳孝
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
114,000,000,000円
東証1部、 大証1部、 札幌
上場年月日
1951年8月1日

北海道電力株式会社の関連情報まとめ

北海道電力株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 北海道電力株式会社

【良い点】
【良い点】 とてもやりがいのある会社です。有給も使いやすいですし、なにより社内の雰囲気がいいです。あと昼休憩の時間も長いので外出できますし、とても良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料には物足りなさがあるため高給を求める方にはおすすめできません。また、トイレがあまり綺麗ではないため、清潔さを求める方にもあまりおすすめできないかもしれません。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 福利厚生や社内制度等が手厚く、独身寮や社宅などの住居についても、心配不要な点が良い点だと思います。また業務についてもやりがいを感じることが出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量に対して人員が少ないことや、電力自由化、発送電分離、震災等目まぐるしく状況が変化し続ける電力業界の将来に不安・不満を感じ、新たな職業に就くこととしました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 北海道電力株式会社

【良い点】
【良い点】 道内の他企業と比較すると、平均給与以上の年収になるため、そこが良い点だと思う。評価は外資系企業とは異なり、年齢が上がるたびに基本給や、等級が上がっていくので、30代中盤までは横並びになりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が出来る人に多く振られる傾向があるため、繁忙期になると忙しい人と暇な人が二極化する部署もある。そのため、残業代が入ったとしても、暇な人に対して不満が出る人が少なからずいる。

北海道電力株式会社

category-examination 面接 北海道電力株式会社

10年後の会社の将来像

電気がなくて困ったこと

一般的な志望動機、長所、短所
原子力発電所の安全対策として知っていること
転勤(田舎)は問題ないか
【印象に残った質問1】 10年後の会社の将来像 【印象に残った質問2】 電気がなくて困ったこと 【面接の概要】 一般的な志望動機、長所、短所 原子力発電所の安全対策として知っていること 転勤(田舎)は問題ないか 【面接を受ける方へのアドバイス】 電力会社で働いていることに対してプライドを持っている人が多いので、電力会社で働きたい理由を熱く語ることが大事だと思います。 原子力について意見を求められると思いますので、当然賛成である旨を述べる必要があります。

北海道電力株式会社

お酒は飲めますか。

弊社の他にもどこか受けていますか?

【印象に残った質問1】 お酒は飲めますか。 【印象に残った質問2】 弊社の他にもどこか受けていますか? 【面接の概要】 入社後、送別会、歓迎会、お花見、ビアガーデン、年度納め、忘年会、グループの中での飲み会などなど、お酒を飲む機会がびっくりするほど多いので聞かれたのだと思う。飲み会が嫌いな人にとっては辛いと思うが給料の多い役職者と給料の低い新入社員では会費額の心遣いはしてくれる。飲み会を断ってもいいが断る人はあまりいない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 お酒が飲めなくても飲み会に参加することが好きであれば何も問題なし。

北海道電力株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とてもやりがいのある会社です。有給も使いやすいですし、なにより社内の雰囲気がいいです。あと昼休憩の時間も長いので外出できますし、とても良いです。【気になること・改善したほうがいい点】給料には物足りなさがあるため高給を求める方にはおすすめできません。また、トイレがあまり綺麗ではないため、清潔さを求める方にもあまりおすすめできないかもしれません。」など、北海道電力の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら北海道電力社員の口コミで幅広く調べられます。