四国電力の評判/社風/社員のクチコミ(全27件)

4.6
香川県高松市
27件
4件
3件

四国電力の

評判,社風,社員 のクチコミ

従業員
【良い点】
福島の原発事故の後で業界全体が逆風の時でした。当然お客様からお叱りを受けることも多々ありましたが、丁寧に対応していくと感謝や激励もいただけることもありました。
NOよりYESの可能性をということを社外にアピールしている時もありましたが、断然NOということが多い。各県により取り扱いが違う部分があるなど対応が一定しないところ。
投稿日:2016年8月25日 投稿 ID: ans-2294819

従業員
【良い点】
部署によりますが、事務職の場合は、急ぎの業務がない限り、たいがい定時に退社するようになっています。でも、技術職のフロアは、遅い時間まで灯りがついていることもあります。また、残業した分は当然、残業手当がつきます。
また、地方企業なので通勤時間が比較的短く、この点でも、ワークライフバランスはとりやすいと思います。
ワークライフバランスに関しては、現状でいいのではないでしょうか。
投稿日:2016年6月25日 投稿 ID: ans-2241536

営業マネージャー・管理職
【良い点】
ワークバランスは場所によっては両立できると思います。休日出勤やサービス残業することもなく大変やりやすかったよう感じています。一身上の都合がなければ退職はしていませんでした。本当に残念です。また休日は、よく社員同士で遊びに行くこともありよかったです。
特にありません。このままでいいのではないかと思います。
投稿日:2016年6月10日 投稿 ID: ans-2228870

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
ワークライフバランスは、人によると思います。仕事量によっては休日も仕事をしている人はいると思いますが、それなりに休めている人が多いと思います。仕事とプライベートの両立ははかれる人が多いのではないのでしょうか。結論はその人次第です。比べてもそこまで変わらないとわたくしは思っている所存です。頑張りましょう。
投稿日:2016年6月3日 投稿 ID: ans-2222475

スキルアップ、キャリア開発、教育体制 (全2件)
その他営業関連職
【良い点】
四国では大手の企業ということと、業種的にかたい社風ということもあって計画的で十分なものだった。特に安全教育には力を入れていて、その時に教育されたことがいまでもしみついていて役に立っている。
仕事全体が完全にマニュアル化されていてそれは良いところでもあるけれど、裁量範囲が少なく個人の力でどうにかなるものではない。業種的にしかたがないのかもしれないが。
投稿日:2016年5月27日 投稿 ID: ans-2216052

従業員
【良い点】
給料がまずまず良くて給料の面ではとても満足です。
また、自分が頑張った分だけ評価してくれる環境で、自分の頑張りによって評価されます。
休みも取りやすい環境で、有給も入社当初から20日分あるので、とても嬉しいです。
仕事、やることが多いのでやりがいはありますが、残業が多いです。
帰るのが夜の10時を過ぎてからになることが多々あります。
投稿日:2016年5月21日 投稿 ID: ans-2210260

その他の機械関連職
【良い点】
責任のある業務を行えること。
部署にもよるが、業務内容のわりに人員が不足している。
そのため、個人に与えられる業務は非常に多く、時間外が月100時間を超えることもある。

また、個人のモチベーションも差が激しく真面目な人ほど損をする。
年功序列のため、若手はいくら頑張ろうが、会社としての評価は変わらない。
投稿日:2016年5月9日 投稿 ID: ans-2198431

ビジネスコンサルタント
【良い点】
やはり電力会社なので安定しており、しっかりしているのでキチンと自分の時間を取ることができる。定時通りに帰る事が出来る。福利厚生もしっかりしている。給与もいいので趣味に費やす事も出来る。
やはり伊方原発。今は停止状態ではあるが中央構造線の上に建てられており、南海トラフなんかが来てしまうとかなり危ない。その近くで働くのが少し怖い。
投稿日:2016年4月24日 投稿 ID: ans-2187701

従業員
【良い点】
いい会社だと思います。処遇も社風も悪くありません。福利厚生も整ってます。給与も一般企業の平均よりもいい。本社で働くと大変ですが支店であれば少しは気楽に働けます。ノルマなどの課題もあります。
伊方原発の3号機が再稼働するかどうか、また電力の自由化のよる影響も懸念される。将来的には電力会社も競争にさらされることになる。
投稿日:2016年4月9日 投稿 ID: ans-2174186

福利厚生、社内制度 (全5件)
その他の機械関連職
【良い点】
福利厚生は非常に良いと感じます。寮や社宅もしっかりしている。
保険関係も団体保険に加入でき、安価なプランで契約できる。
また、休暇取得も繁忙期を除けば、比較的取得しやすい環境と思う。

電力自由化・原発停止による影響により経費削減が求められることで、これまでの福利厚生より悪くなることはあっても、良くなるということは無いと思う。
投稿日:2016年3月12日 投稿 ID: ans-2146102

1件〜10件を表示/ 全28

関連まとめ / 四国電力株式会社

四国電力の評判/社風/社員のクチコミ(全27件)なら転職会議

「【良い点】部署によりますが、事務職の場合は、急ぎの業務がない限り、たいがい定時に退社するようになっています。でも、技術職のフロアは、遅い時間まで灯りがついていることもあ...」など、四国電力の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国電力社員のクチコミで幅広く調べられます。