東北電力の転職・採用情報・社員口コミ(全303件)

1. 東北電力株式会社

トウホクデンリヨク
宮城県仙台市青葉区
022-225-2111
海輪誠
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
251,000,000,000円
東証1部、 大証1部
上場年月日
1951年10月1日

東北電力株式会社の関連情報まとめ

東北電力株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 東北電力株式会社

【良い点】
【良い点】 大手インフラなので給与体系もしっかりしており、安定している。残業もそれほど多くなく、ワークライフバランスもいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が大きいので若手の意見が反映されることが多くない。業務も定型化しており、目新しさがない。電力自由化に伴って業界的にはこれから競争が厳しくなるだろうが、そこで競争に勝とうという意識がない。

【良い点】
【良い点】 定時帰宅は出来ると思います。しかし、技術職は3交替なので体力的には少しきついかも。女性は考慮してもらえるので、比較的安全で楽な業務に行けるかと思います。なので、帰ってからの時間も有意義に使えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 若者が酷使されるので、独身時代のワークライフバランスを保つことは難しいと思います。しかし、今はだいぶ改善されてました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東北電力株式会社

東北電力株式会社

category-examination 面接 東北電力株式会社

その他の電気/電子関連職
電力自由化について

原子力発電所での勤務は大丈夫か

面接は3人まとめてのグループ面接でした。
面接官の質問に対して、一人ずつ答えていく方式でした。
【印象に残った質問1】 電力自由化について 【印象に残った質問2】 原子力発電所での勤務は大丈夫か 【面接の概要】 面接は3人まとめてのグループ面接でした。 面接官の質問に対して、一人ずつ答えていく方式でした。 学生への質問だったためか、突っ込んだ難しい質問はなかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 業界についてある程度勉強をしてから面接に望んだ方がいいです。 電力業界でホットな話題に関する質問があったので、調べて自分なりの考えを持っておくといいと思います。

経理
休日はどのように過ごしていますか。

趣味はなんですか。

【印象に残った質問1】 休日はどのように過ごしていますか。 【印象に残った質問2】 趣味はなんですか。 【面接の概要】 休日の過ごし方について聞かれます。おそらく生活のバランスがとれているのかを確認するのだと思います。私は、スポーツをすることを伝えたところ、好感を持たれたような気がします。残業もあるので体力があると思われたかもしれません。何かしら、プライベートで応えることができることを整理してPRにつなげられればいいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 趣味の中に、スポーツなどアクティブな要素を入れるといいかもしれません。

東北電力株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】定時帰宅は出来ると思います。しかし、技術職は3交替なので体力的には少しきついかも。女性は考慮してもらえるので、比較的安全で楽な業務に行けるかと思います。なので、帰ってからの時間も有意義に使えます。【気になること・改善したほうがいい点】若者が酷使されるので、独身時代のワークライフバランスを保つことは難しいと思います。しかし、今はだいぶ改善されてました。」など、東北電力の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東北電力社員の口コミで幅広く調べられます。