中央リハウスの転職・採用情報・社員口コミ(全126件)

1. 中央リハウス株式会社

チユウオウリハウス
東京都墨田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

中央リハウス株式会社の関連情報まとめ

中央リハウス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 中央リハウス株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
現場の実績を積んだ人達が多く、体育会な雰囲気についていける人は馴染めるでしょう。やる気を見せると周囲も協力してくれますし、雰囲気に合うかどうかがポイントになる気がします。
評価は数字重視ですが、業務プロセスの改善や効率化に対しても評価するような仕組みがあれば良いと思います。ワークライフバランスについては改善の余地ありと思います。
投稿ID ans-3202958 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 女性の方は急な休みに対しも、寛大に対処していたと思う。男性の場合はそう簡単に休みを取ることは難しかったが、その辺は会社としても考えていたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時はまだ女性の管理職はほとんどおらず、典型的な男性中心の会社でありました。現在は以前に比べて女性の管理職の方もいらっしゃるようですので、当時と比べたら改善されたのかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 中央リハウス株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
投稿ID ans-3202952 口コミ詳細

年10万ちょっと、ほぼ自由に使用できる福利厚生のための予算があったこと。これを利用し、旅行などに行く人が多かったです。また有給も、比較的取りやすい環境でした。給与に関しては、部署によって全くちがう感じです。営業が多く、同期でも100〜200万くらいちがうこともありました。お金を稼ぎたい人にとっては良い環境ではないでしょうか。

category-examination 面接 中央リハウス株式会社

今後の人生プランについて

家族との関係について

一時面接は比較的一般的な面接の質問をされ、会社の業務についてはこちらが疑問に思っていたことについては、細かくご回答してもらえて印象は良かったです。簡単な試験を受けて、二時面接に進みました。二時面接は役員の方同席のもと、一時面接よりはかたいふいんきの中で進みました。今までやってきたことよりは、今後どうしていきたいかの話のほうが多かったです。
普通にしていればだいじょうぶだと思います。
投稿ID ans-2619632 口コミ詳細

あなたが好きな四字熟語はありますか

あなたが尊敬する人は誰ですか。

れるのでそのあたりをうまく話したほうがいいでしょう。
【印象に残った質問1】 あなたが好きな四字熟語はありますか 【印象に残った質問2】 あなたが尊敬する人は誰ですか。 面接官の方は当然人事の担当者なので、嘘はすぐに見破られてしまいます。ごまかすことなく 正直に自分をアピールしていくほうがよいでしょう。営業職を希望される方は、忍耐力が求めら れるのでそのあたりをうまく話したほうがいいでしょう。

中央リハウス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】実力主義が基本で、やればそれだけ収入に反映されます。営業はエリアごとに分かれてるため、配置は結構ポイントになります。ローテーションがあるので、定期的に変わるので、それほど気にする必要はないかもしれませんが。【気になること・改善したほうがいい点】もう少し福利厚生を厚くした方が良いと思う。住宅系の補助が、あるのなおよかったです。交通費は支給されます。」など、中央リハウスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中央リハウス社員の口コミで幅広く調べられます。