中央リハウスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)

中央リハウス株式会社

東京都墨田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア業界

中央リハウス株式会社
チユウオウリハウス
東京都墨田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

中央リハウス株式会社の関連情報まとめ

中央リハウス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中央リハウスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
【良い点】 実力主義が基本で、やればそれだけ収入に反映されます。営業はエリアごとに分かれてるため、配置は結構ポイントになります。 ローテーションがあるので、定期的に変わるので、それほど気にする必要はないかもしれませんが。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し福利厚生を厚くした方が良いと思う。住宅系の補助が、あるのなおよかったです。交通費は支給されます。
投稿ID ans-3202952 クチコミ詳細

年収データ

やったらやった分だけ還ってきますが、やらないと還ってきません。営業マンなので数字が全てです。やらなければ全く収入にならず、仕事量と見合わないと感じます。休みもとれないので、時給換算すると大変なことになります。時給換算するのはオススメしません。ライフワークバランスを重視するのであればオススメはしませんし、数字を達成するという向上心が全てだと思います。

給与体系はよっぽどの事をしない限り年功序列が強い。雇用形態がインセンティブが付く職種でない場合、35歳くらいまでは年収にほぼ差が出ない。ボーナスの比重が多い。年収の1/3くらいボーナスでもらえるが、業績変動。リーマンショックで業績が悪かった時もそこそこもらえた。残業代は全てつくが、残業時間の削減に力を入れている。

実力に伴い、給料がもらえることは良い。しかし、月末に休みが無いことは当たり前。歩合がおおきな部分を占める。3ヶ月ごとに給料が変動するため、安定思考の方には厳しいかもしれません。プライベートとのオンオフはつけにくく、日々仕事モードと言った感じです。スケジューリングにより、連休も可能だが、半年連休が無い人も中にはおります。

店舗によるが、ノルマはそれなりに厳しそう。業績あげれば、それなりに報酬は多いと思う。これも店舗によるが年齢層は他の大手に比べて少し高いと思う。店長の好き嫌いによって、数字が左右されることもあるので公平性は少ないみたい。休日は表向き定休日は多いが、何かしら休みの日も仕事で会社に来ることもある。大手の看板があるので仕事は多い。

2009年頃
営業アシスタント
2009年頃
若手(入社8年間)は残業代は上限なしにもらえます。基本給二倍など普通です。色々手当てがあるのでいつも給料明細は全く見なくても手取りで30万ほどありました。お金にはまったく困りません。しかし残業と休日出勤のストレスがあります。ボーナスは営業に近いほど割合が多くなります。しかし、管理職扱いになると急に給料が減るらしいです。

・完全な歩合制ではなく、一定の割合で賞与等に反映される。
・完全な歩合制ではなく、一定の割合で賞与等に反映される。 不動産の販社なので、稼げば稼ぐ程、自分の成績になるため、営業に自身のある方は満足度は高いと思います。逆に営業が苦手な人は退職していきます。 ・昇進昇級も上席は的確に評価していると思われ、年功序列に関係なく、実力があれば上がっていきます。しかし、成績不振等ですぐに降格もありますのでそのギャップが激しいです。

年10万ちょっと、ほぼ自由に使用できる福利厚生のための予算があったこと。これを利用し、旅行などに行く人が多かったです。また有給も、比較的取りやすい環境でした。給与に関しては、部署によって全くちがう感じです。営業が多く、同期でも100〜200万くらいちがうこともありました。お金を稼ぎたい人にとっては良い環境ではないでしょうか。

2005年頃
売り上げに対しての、歩合の収入割合がおおきいので、売り上げがあがっている人はそれなりの収入をとられていましたが売り上げが少ない人は厳しいかなと思います。また半期でしめて、その売り上げから歩合が支給されるので、売り上げの少ない期は、次の期に売り上げを多くあげるようにしていました。営業力に自信のある方であれば、やりがいはかんじると思います。

2005年頃
固定給は、同業他社に比べれば、満足できるものだと思います。賞与については、業績によって決まりますので、ある一定のラインを超えないと、数十万円という時もあります。やはり、取扱い不動産の単価の高い地域の方が、業績は伸びます。同じ仕事をしても、結果として仲介手数料は物件の取扱い単価に比例しますから、やや郊外の単価の低い地域ですと、厳しいと思います。

2005年頃
特にコメントはありません。
他の多くの企業よりも給与レベルは高いのではないでしょうか。
特にコメントはありません。 しかしながら、評価制度は素晴らしいと思いますがいかがでしょうか。 周りにも優秀な方が多いので切磋琢磨できると思いますがいかがでしょうか。 他の多くの企業よりも給与レベルは高いのではないでしょうか。 グループとしても大きい組織なので大変やりがいがあると思いますがいかがでしょうか。

中央リハウスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「やったらやった分だけ還ってきますが、やらないと還ってきません。営業マンなので数字が全てです。やらなければ全く収入にならず、仕事量と見合わないと感じます。休みもとれないの...」など、中央リハウスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中央リハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。