中央リハウスのワークライフバランス/残業(全17件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

チユウオウリハウス
東京都墨田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

中央リハウス株式会社の関連情報まとめ

中央リハウス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中央リハウスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

スーパーバイザー・エリアマネージャ
ノルマが厳しく成果主義の徹底された企業でした。残業代は特に出ず、成果が出なければ給料もあまりよくない環境でした。仲介業については、テナントへの物件仲介及び土地、物件取得に関する仲介業務が多く、昼間は外回りを行い、夕方以降に事務作業を行うため、必然的に残業が多くなるような業務環境でした。会社の雰囲気はそれほど悪くはありませんでした。
投稿ID ans-1161977 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 他社の営業会社も同じだとは思うのですが、やはりノルマが大変厳しく、徹底されていた雰囲気でした。成績が良ければ当然給与に反映はされるのですが、中々私の周りには給与が上がらないという社員が多かったのは事実です。日中に業者訪問や役所等へ行き、事務所に戻り次第に事務作業へと移行するので、必然的に残業になる事が多いです。

ライフワークバランスはほぼありません。休みを犠牲にしても数字をあげないといけないので、仕事に注力できない方はオススメそません。長期連休も取りにくく、新婚旅行などよっぽどのことが無い限り難しいのではないでしょうか。私は少なくとも取れた記憶がないです。ゴールデンウィークと年末年始は休みがあるので、そこでゆっくりと休んでください。

配属される部署によりかなり差が出る。特に店舗配属の場合、店長次第で、数字が達成できてない時は休みがとれなかったりするらしい。自分がいる部署は19時にはほとんど退社しており、有給取得も全く問題ない。社内での付き合いは年に3回くらい部全体で飲み会があるくらい。雰囲気はのんびりしている部署もあれば、そうでない部署もある。

仕事、休日をはっきりしている会社です。休みもしっかり取れます。休みをもらうには結果が必要ですが、そこは割り切って休みをとっている人がほとんどです。 上司はしっかりと教えてくれるかたがたがおおくて、環境は非常にいいと思います。 会社内で順位はつけられますが、チームでやる仕事なので周りとの協力が大きいです

会社が合併して、全体的なシステムが変わりました。基本的に数字をあけていれば居心地の良い会社です。配属店舗にもよりますが、営業会社にしてみたら早く帰れる方だと思います。しかし休みは少なく、休みの日にも電話がなるため、常に仕事をしている感じ。全体的に一ヶ月で取得できる休日は3日から4日でプライベートは犠牲になる覚悟が必要です。

私はアルバイト?のような状態で働かせてもらいましたが
事務員の方々と営業の方々
特別になにか不満があるようなことはいっていませんでしたが
不満はあるようです。
しかし、たいていの人間ならば耐えられる程度で
ブラックなどと呼ばれるような会社とは違うと思います。
私も少しばかり働かせてもらいましたが、不満はありません。
私はアルバイト?のような状態で働かせてもらいましたが 事務員の方々と営業の方々 特別になにか不満があるようなことはいっていませんでしたが 不満はあるようです。 しかし、たいていの人間ならば耐えられる程度で ブラックなどと呼ばれるような会社とは違うと思います。 私も少しばかり働かせてもらいましたが、不満はありません。

【良い点】
【良い点】 日中は営業活動で外にでていることがほとんどなので、ある程度自由に時間を組むことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人のお客様への営業活動が中心になりますので、夜が遅くなることが多く、プライベートの時間をつくるのは難しかった。独身の場合は問題ないだろうが、家族持ちの場合は非常に厳しいのではないかと感じていた。また業務の中心が土日になるために、土日に休みを申請すると嫌な顔をされた。

営業アシスタント
2009年頃
非常に残業が多い。部署によっては、休み格差が社内で二倍はあり。休日出社や深夜残業当たり前の部署もあり、かといえば全くのような部署もある。正直部署で人生変わると思います。リハウスやリアルプランのセクションにいるとプライベートはほとんどなし、休日は体力のために寝てすごすという人が多いです。土日休みの部署に嫉妬している人おおい。

休日出勤等は禁じられておりますが、出勤する人間も多いです。
・この会社で稼ごうと思うならプライペートはある程度、覚悟する必要があります。 土日祝日は出勤ですし、社内の営業マンは仲間であると同時にライバルになります。 休日出勤等は禁じられておりますが、出勤する人間も多いです。 お客様との商談は土日祝日、平日であれば夜が多いので、アフターファイブを満喫とはいきませんね(笑)

【良い点】
【良い点】 個人での業務がメインなので 一つ一つの契約に対しての責任があるので、自分自身が知識を身に付けていかないといけない。スキルアップをしていこうと思えば勉強していく気が強くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 書類関係が多く事務作業が多くて、夜遅くなることが多かった。昼間は営業だと営業活動に時間を使わなければならなくどうしても夜の時間を使わなければならなかった。

有給については比較的取りやすいので、海外旅行などに行く社員は多いです。ただ営業など、部署によっては連休が取りにくいところもあります。女性は結婚を機にやめる人が多い印象があります。決まった休みは営業でない限り、それなりにとれるので、それなりに休日は楽しめるかと思います。ただ、まとまった連休がとれるのは部署次第です。

定時に終わる事が出来て趣味と仕事の両立が出来る会社でした。三井不動産の子会社でもありとてもやわらかい社風でした。妻が出産の時も手当て等も厚く、福利厚生も親会社までは行かなくとも同列企業では上位の気がします。ワークバランスについては社員がなるべくプライベートに仕事を持ち込まないようにしていますので充実したプライベートの時間を確保で知ると思います。

2006年頃
2006年頃
基本的に土曜日・日曜日・祝祭日はお休みです。大きなプロジェクトに関わっているときは他のメンバーとの調整やミーティングがあるため遅くなることがあります。そ例外のときは、少しの残業はありますが、定時より少し遅れる程度で帰宅できます。休日が不動産業界の中では比較的多い会社だと思います。年に二度程度なら海外旅行に行くことも可能です。

2005年頃
休みは週一日取れればいい方。ノルマ⇒数字ありきなのでワークライフバランスを望むなら厳しいが仕事の成果が直接給与に反映されるため、ノルマさえ達成していれば自己満足でき、会社内での待遇もよい。昇格するとチーム全般の管理とあわせて自己のノルマも達成しなければいけないため、能力の素養が問われると思う。仕事全般を通して三井系のブランド力は偉大であると感じている。

内勤営業
2005年頃
新築マンション販売を担当していたが、毎日帰宅は午前3時~4時の間。自身の仕事が終了していても先輩が帰宅するまではオフィスを出ることができず、ダラダラ残業をすることも多かった。 ワークライフバランスを考えている人には不向きな職場だと思うが、逆に家に帰りたくない人には向いている。 全体的に家庭がうまくいかなくなる社員が多く、周囲の離婚率は高かったように感じる。

2005年頃
ワークライフバランスは人によると思うが、残業などはかなりあるし、忙しいときは休日出勤もあるので、難しいと思う。ただ、不動産流通業界ではかなりマシな方だと思うし、年末年始や夏休みは1週間ぐらいはしっかり休めると思う。また、有給休暇に関しては不動産会社なので、とても使えるような環境じゃない。ただし、本社の人間や一般職、管理職では使えると思う。

...用でも良い方は良いと思う。福利厚生なども、正社員と同じで良かった。仕事も、ルティーンワークで慣れれば、ほぼ残業なく定時で帰れる。ノルマなどもないし、良い職場っだたと思う 続きを読む (全150字)
契約社員だった為に退社した。雰囲気も悪くなく、ずっと続けられたが、正規雇用で無かった為に退社した。待遇も悪くはなかったので、非正規雇用でも良い方は良いと思う。福利厚生なども、正社員と同じで良かった。仕事も、ルティーンワークで慣れれば、ほぼ残業なく定時で帰れる。ノルマなどもないし、良い職場っだたと思う

数字をあげている時期はいいですが、数字が厳しいときは、勤務時間、給与は厳しいです。人の出入りははげしいので、数十年勤務しているかたは、すくなかったです。仲介のしごとをひ... 続きを読む (全161字)
仲介会社ですので、個人主義の社風です。数字をあげている時期はいいですが、数字が厳しいときは、勤務時間、給与は厳しいです。人の出入りははげしいので、数十年勤務しているかたは、すくなかったです。仲介のしごとをひととおりおぼえて、別の会社に、ステップアップしていく、人のほうがおおいです。実力をためしたいかたには、いい会社です。

配属先によって大きく変わると思うが、基本的に残業が無い日はほとんどない。成果によって給与が大きく変化するためモチベーションは保つことはそこそこできると思う。 私生活とのバランスを考えるならば個人的にはおすすめできる職場ではなかったと考えています。 業務を進めるうちに多くの専門知識(特に法律関係)が身につくは嬉しいと思う。

・出産や育児をする場合の産休制度等はあってないようなものと思います。 よって制度はありますが、基本、妊娠した方はみなさんが退職しております。 ・女性も営業職は男性となんら変わりなく業務を遂行しておりますし、女性だからというようなことあありません。ただし、事務職は自分の仕事がなければ、定時で帰社することが可能です。

年10万ちょっと、ほぼ自由に使用できる福利厚生のための予算があったこと。これを利用し、旅行などに行く人が多かったです。また有給も、比較的取りやすい環境でした。給与に関しては、部署によって全くちがう感じです。営業が多く、同期でも100〜200万くらいちがうこともありました。お金を稼ぎたい人にとっては良い環境ではないでしょうか。

経理
...やめろということか」と質問した社員に「来年多くの新卒が入ってくる。それはどういうことかわかるか」と経営陣が答えたと聞きました。結婚や出産したら働ける会社ではありません。 続きを読む (全170字)
リアルティになってからの話です。
リアルティになってからの話です。 定時がH25の4月に18:30に変更になります。急に発表され、子どものいる社員への配慮はないとのこと。その点について「子どものいる社員はやめろということか」と質問した社員に「来年多くの新卒が入ってくる。それはどういうことかわかるか」と経営陣が答えたと聞きました。結婚や出産したら働ける会社ではありません。

雇用形態がインセンティブが付く職種でない場合、35歳くらいまでは年収にほぼ差が出ない。ボーナスの比重が多い。年収の1/3くらいボーナスでもらえるが、業績変動。リーマンシ... 続きを読む (全157字)
給与体系はよっぽどの事をしない限り年功序列が強い。雇用形態がインセンティブが付く職種でない場合、35歳くらいまでは年収にほぼ差が出ない。ボーナスの比重が多い。年収の1/3くらいボーナスでもらえるが、業績変動。リーマンショックで業績が悪かった時もそこそこもらえた。残業代は全てつくが、残業時間の削減に力を入れている。

経営企画
...になること・改善したほうがいい点】 残業が良くあるので、少し少なくしてほしい。 休日はしっかり休めるのでいいのですが、平日は基本残業があると思って頂いていいと思います。 続きを読む (全178字)
【良い点】
残業が良くあるので、少し少なくしてほしい。
【良い点】 風通しの良い社風で新人でも働きやすい印象です。上司や同僚も良く話をかけてくれるのでとてもありがたいです。 わからない事なども聞きやすい環境で滅多に怒られる事はありめせん。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が良くあるので、少し少なくしてほしい。 休日はしっかり休めるのでいいのですが、平日は基本残業があると思って頂いていいと思います。

営業アシスタント
不動産流通業界の中では、非常に働きやすい会社だと思います。
不動産流通業界の中では、非常に働きやすい会社だと思います。 ただ残業が非常に多い、部署によって同期でも休日や勤務時間が倍以上差がついてしまうので入社後の運命は配属次第といえます。比較的ゆとりのあるおだやかな会社で、育児休暇等とりやすく休職している人も多いです。事務職で入社しても責任のある仕事をまかせてもらえますが、その分残業も増えてしまう場合もあります。

給与は入社前に受けた説明よりも多い印象だった。3年目でだいたい600万円ほど。同じ年代では、ほとんど不満がないほどにもらえていると思う。しかし、残業がとても多い。また、休日でも仕事のことをはっきり忘れることができないので、あまりメリハリがある生活とは言えなかったと思う。有給はきっちり取得することができた。

中央リハウスのワークライフバランス/残業(全17件)なら転職会議

「【良い点】他社の営業会社も同じだとは思うのですが、やはりノルマが大変厳しく、徹底されていた雰囲気でした。成績が良ければ当然給与に反映はされるのですが、中々私の周りには給...」など、中央リハウスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中央リハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。