中央リハウスの福利厚生/社内制度(全11件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

チユウオウリハウス
東京都墨田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

中央リハウス株式会社の関連情報まとめ

中央リハウス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中央リハウスの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

福利厚生は大手企業のわりには全くありません。不動産会社なのに住宅手当てがないのは最初に疑問に思う部分でしたし、宅建手当ても他の不動産会社に比べて少ないです。ですが宅建はこの会社で生き残って行くためには必須のため、休みを犠牲にしてでも勉強をする必要があります。家族手当ては少し出るので、家族がいる方は少しですが嬉しいのではないでしょうか。

部署によるところが大きいが、総じて就業環境としては労働時間は長い。合併の影響により増えた業務が多く、そのせいでの圧迫は大きい。ただし人が良い人が周りに多いのでそれを担保に頑張っている人も多い印象。仕事が回っていれば休みを取ることは問題ないし半休も普通に取れたりする。時期要因も関係してくるのでしょうがないと思っている社員が多い。

(ポイントを使えばちょっといい旅館やホテルにも泊まれます)
年間7~12万円のカフェテリアポイントを利用できる制度があり、旅行や習い事、人間ドックのオプション検診などに使えてとても便利です。 ほとんどの社員がポイントを利用して夏休みやお正月に旅行に行っています。 (ポイントを使えばちょっといい旅館やホテルにも泊まれます) 他にも様々な福利厚生があり、社員にとってはとても使いやすい環境が整っています。

【良い点】
【良い点】 未経験で入社したが、本部での研修はいろいろ充実していた。しかし店舗へ配属されると、個人で売り上げを作っていかなければならず、難しい部分は強かった。チームで動いているわけではなく、個人営業の部分がつよいので案件をこなして経験をつむいがいの成長方法がみあたらなかった。研修と現場では実際違うこともおおいので、大変な部分はおおきい。

経営企画
福利厚生は他社に比べ充実していました。 実際今考えると働きやすい環境だったと思います。 社内の先輩、後輩も中が良かったです。 良く飲みにいく事も多く、そこで出来る人間関係や仲間意識も芽生えました。 そこからくる日々の業務に良い影響が生まれ仕事にも集中する事ができました。 総合的に見ても良い職場だったと思います。

経理
旅行について年間11万円の補助が出ます。会社の提携ホテルが安く泊まれます。(都内ビジネスホテルが数百円など)休日は5年に一度フレッシュアップ休暇というものがあり、5年目は5日の休暇と5万円が支給されます。その後も5年ごとに休暇と手当てがつき、20年目はたしか20万円支給されます。住宅補助はありません。借り上げマンションに5年間だけ入れますが、その後は手当て等はありません。職業柄若くしてマンションを購入する社員が多いようです。

とても風通しのよい職場環境で社員の人たちは前向きに業務に取り組んでいると思います。基本的には年功序列のため将来への不安も少なく家庭を持っても安心して働ける環境だと思います。ただし、子会社への出向も結構な確率であるためそちらへ行った人たちからは地獄だという話しは聞いたことがあります。幸いなことに自分はそれになることはありませんでした。

休暇制度
基本土日休み
有給は慶弔休暇に補足で使っていました。
住宅補助
新卒入社後7年目までは補助がありました
ジョブローテーション
レクリエーション
年に7万円の福利厚生があり、提携施設で割引がありました。
休暇制度 基本土日休み 有給は慶弔休暇に補足で使っていました。 住宅補助 新卒入社後7年目までは補助がありました ジョブローテーション 5年以内に2部署経験とのことでしたが、部署の数は営業の資質によって、まったくバラバラでした レクリエーション 年に7万円の福利厚生があり、提携施設で割引がありました。

制度としては確立していてもなかなか利用できる環境ではなく、
制度としては確立していてもなかなか利用できる環境ではなく、 また上司もきびしいかたが多く又、なかなか同僚との関係性からりようすることは困難です。しかしながらレクレーションは充実しており、いわゆるのみにケーションが多く行われております。しかしながら、やはりこのご時世は難しい時代ですね。福利厚生とかいってられません。

福利厚生については、しっかりしていると思います。年に10万円ちょっと、自由に使用できる予算があります。それを使用して、海外旅行などにいく社員も多いです。また、有給は比較的取りやすいので、それも良いのではないでしょうか。ただ、住宅関連事業がメインにも関わらず住宅補助などは出ないので、マンションなどを買う人が多いです。

2005年頃
2005年頃
上司が厳しく大変でした。ブランドイメージと違って、会社の方針は利益至上主義で顧客の利益よりも会社の利益や保全を第一に考える企業です。ブランド力でお客はあつまりますが、役職者やしゃれきの長い営業がかかえてしまい、新人にはチャンスはあまりまわってきません。また、お金のないお客やめんどくさい客は相手にせず、いい客だけを相手にする殿様商売です。

中央リハウスの福利厚生/社内制度(全11件)なら転職会議

「部署によるところが大きいが、総じて就業環境としては労働時間は長い。合併の影響により増えた業務が多く、そのせいでの圧迫は大きい。ただし人が良い人が周りに多いのでそれを担保...」など、中央リハウスの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中央リハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。