1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

チユウオウリハウス
東京都墨田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

中央リハウス株式会社の関連情報まとめ

中央リハウス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中央リハウスの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

キャリアアップ、スキルアップを求めるのであれば見当違い。職場は新入社員を育てるという雰囲気はなく、殺伐としている。形式だけの研修制度はあるが、あまりためにならないばかりか、必要不可欠の宅地建物取引主任者の資格もとる余裕がないくらい仕事に追われる事となる。キャリアアップ、勉強と思って転職すると痛い目にあう業界ではある。
投稿ID ans-872020 クチコミ詳細

経験豊富な方もいるので、吸収できるスキルは多々あると思う。不動産の知識と根回し力は自分次第で身につく。研修も少しだが他社よりはあるので真面目にやっていればスキルを身に付けられる機会はある。他の業界に行く人も多いのは確か。不動産が多いが、会社の名前もあるので比較的広く他の業界にも行っていると思います。

会社が社員のスキルアップ研修に力を入れており、定期的に研修機会があった。商品や不動産の知識を学ぶ導入研修から、それぞれの年次に応じた接客マナーやトークの研修を実践形式で学ぶことができ、即活用できる内容になっていた。大手で接客数も多く、他に企業に転職する際にも語れる武器をたくさん作ることができる環境だった。

経営企画
やはり大手なので、研修制度はしっかりしています、その中でも常に上司の人からも勉強ができるので、自分はスキルアップは毎日のように感じましたね。 ただやる気がないひとも多いので、その人たちと一緒にいると自分もだめになっていってしまいますね、 やはり自分次第というところでしょうか、がんばりましょうと思います。

特別ありません。
上下関係がしっかりしていて、なかなかうまくはいえませんが
居心地がよく、教育体制もしっかりしていて
いろいろなことを教わっていて感謝していると
特別ありません。 上下関係がしっかりしていて、なかなかうまくはいえませんが 居心地がよく、教育体制もしっかりしていて いろいろなことを教わっていて感謝していると いつも私に対応してくださる人事営業のかたがおっしゃっていました。 私から見てもしっかりした会社だと思いますし、よくやっていると思っていました。

こちらも自分の努力が必要。
・宅建業法や法律の改正に併せて、しょっちゅう、研修は開催されるため、常に新しい知識を得 ることが可能な状況にある。 ・上席も仕事ができる人間がいるが、みな、自分で精一杯なので教えてもらうというよりは自分 で盗むようなつもりでないと成長できない。 ・宅地建物取引主任者資格は必須なので、これがないと会社では白い目で見られます。 こちらも自分の努力が必要。

【良い点】
【良い点】 宅建の資格については、入社時は持っていなかったが、営業所の先輩方は資格を持っているかたが多数おり、業務をこなしていくなかでも必要せいを強く痛感し、とらなければいけないという強い気持ちを持つようになり、勉強に対して自分自身を追い込むことができ、自分も2回目のじゅけんの時になんとか取得する事ができ、宅建手当てをいただけるようになった。

内勤営業
2006年頃
・入社時にビジネスマナー研修や業界の知識を習得できる。
各種資格取得制度(司法書士、宅建、秘書、簿記など)があり、
合格後に資格に応じて費用や合格祝い金をもらえる。
・研修制度が充実しているので、知識がなくても一から勉強させてもらえる。 ・入社時にビジネスマナー研修や業界の知識を習得できる。 ・現在携わってる仕事に直接関係する資格でなくても自己啓発の一環として 各種資格取得制度(司法書士、宅建、秘書、簿記など)があり、 合格後に資格に応じて費用や合格祝い金をもらえる。

2006年頃
・年間を通して役職別研修が数回行われます。
・基本的にはOJTを通して業務を学ぶのですが大手だけあり年間の座学研修もしっか りしてます。法令・税務に関する研修はピカイチでしょう。 ・ビジネスに必要な知識を研修・実務を通して学ぶので基本はどの業界でも通用すると 思います。私も得た知識が今非常に役立っています。 ・年間を通して役職別研修が数回行われます。

特にコメントはありませんが、
特にコメントはありませんが、 やはり周りには優秀な方、向上心を持った方もおおいため自分のスキルアップに大いに影響してくるとおもいます。 他の多くの企業よりもスキルアップしやすい環境ではないかと思いますがいかがでしょうか。 不動産販売の知識は身に付くと思いますので、その分野で頑張りたい方にはお勧めですね。

中央リハウスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全10件)なら転職会議

「経験豊富な方もいるので、吸収できるスキルは多々あると思う。不動産の知識と根回し力は自分次第で身につく。研修も少しだが他社よりはあるので真面目にやっていればスキルを身に付...」など、中央リハウスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中央リハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。