中央リハウスの働く社員・管理職の魅力(全7件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ

チユウオウリハウス
東京都墨田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

中央リハウス株式会社の関連情報まとめ

中央リハウス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中央リハウスの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
【良い点】 現場の実績を積んだ人達が多く、体育会な雰囲気についていける人は馴染めるでしょう。やる気を見せると周囲も協力してくれますし、雰囲気に合うかどうかがポイントになる気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価は数字重視ですが、業務プロセスの改善や効率化に対しても評価するような仕組みがあれば良いと思います。ワークライフバランスについては改善の余地ありと思います。
投稿ID ans-3202958 クチコミ詳細

営業会社というよりも更にサラリーマン化してきました。
ただ単におとなしくなっただけという事もありますが。
社員同士は良い関係です。大手で2012年より体制も大きく変わりましたので 営業会社というよりも更にサラリーマン化してきました。 人間関係は出向先次第…ただ最近はそんなにひどい人は少ない印象があります。 ただ単におとなしくなっただけという事もありますが。 それでも数字主義は当然なのでかなりの忍耐力が無いと厳しいでしょう。

人の三井とは言うけれど、それほどでもない。ただし同業他社と比べては優秀な人がいると思うし、人間関係は一定つくりやすいとは思う、があくまで最終的にはその店舗次第。採用においては人のよさは一定見ているとは感じる。とにかく稼ぎたい、一旗あげたいという人は少ないし、あまり向かないとは思う。また、マネジメントについては責任者、店舗次第。

経営企画
【良い点】
残業が良くあるので、少し少なくしてほしい。
【良い点】 風通しの良い社風で新人でも働きやすい印象です。上司や同僚も良く話をかけてくれるのでとてもありがたいです。 わからない事なども聞きやすい環境で滅多に怒られる事はありめせん。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が良くあるので、少し少なくしてほしい。 休日はしっかり休めるのでいいのですが、平日は基本残業があると思って頂いていいと思います。

2009年頃
営業アシスタント
2009年頃
人の三井といわれるだけはあります。人間関係はいいと思います。しかし、いいのか悪いのか怒られたり注意されません。直属の上司もしません。なので、業務に支障をきたすようなひどい社員がいても野放しです。上司は全く注意しない人ばかりです。いい意味でお上品で優しい会社だと思いますが、これってどうなんでしょうね。。。

2006年頃
内勤営業
2006年頃
仕事のできる方が多く、どんなときも前向きに取り組む方ばかりなのでとても尊敬でき、目標となる先輩が近くにいるので仕事のモチベーションがあがる。仕事は忙しく残業も多い中であっても、仕事に関係する資格を取得したり、プライベートで習い事をしたり、充実した生活を送ってる人が多いように思う。また、親切な方が多い。

2000年頃
2000年頃
「呑みニケーション」が、とにかく多かったですね。
プロパーの管理職(課長クラス)は、紳士的で人間味ある方が多かったです。 「呑みニケーション」が、とにかく多かったですね。 でもそれを通じて、上司と部下の理解が深まったり、信頼関係が構築された部分も多々ありました。紳士的なんですが、結構体育会的な部分もあるかもしれません。 全般的に高学歴で、仕事の「デキル」人が多いので、上司から学ぶ部分は多く、 また、経験が浅くても仕事を「任せてくれる」事が多かったです。 私の場合は、上司とウマが合う事が多かったので、不満な点はほとんどありませんでした。(あえて言うなら給与格差くらいでしょうか?) (※以上、10年ほど前の話なので、最近はどうなのか、よく知りません。悪しからず。)

中央リハウスの働く社員・管理職の魅力(全7件)なら転職会議

「社員同士は良い関係です。大手で2012年より体制も大きく変わりましたので営業会社というよりも更にサラリーマン化してきました。人間関係は出向先次第…ただ最近はそんなにひど...」など、中央リハウスの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中央リハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。