三井不動産レジデンシャルサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全121件)

1. 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
category-worklife 残業時間 41 時間/月
pie-chart 有給消化率 40.7 %/年

ミツイフドウサンレジデンシヤルサ-ビス
東京都江東区
不動産

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の関連情報まとめ

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社

マンション管理・ビル管理
【良い点】
【良い点】 残業は人によりけりだが、組合の決算期となる6月など繁忙期以外は早く帰ってる人も居た。休みに関しては業務さえどうにかなれば休みを取ることに支障は無い。むしろ会社としては休ませたいが…という感は出ているがなかなか叶わないと言ったところ。改革チームなども発足させて社員が考えてどうやったら休めるかなどもやっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社は休みは取らせたいものの業務内容的には取る事がなかなか難しい。理由はやる事が多いことととにかく組合運営のトラブルも含め色んなことに合わせないとならないので、仕事がいつでも発生する事が理由。

【良い点】
【良い点】 安定した大手企業なので満足している。自分でスケジュール管理ができるため、残業したくない日や休みを自分でコントロールできるのは大手だからこそと感じている。不況のあおりを受けにくく、安定した基盤でじっくり長く働くことができる。マンションが世の中からなくなることはないので、今後も安定が続くのではないかと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社

マンション管理・ビル管理

その他営業関連職

category-examination 面接 三井不動産レジデンシャルサービス株式会社

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社

他の人とは違うセールスポイントは?

今までの経験について

【印象に残った質問1】 他の人とは違うセールスポイントは? 【印象に残った質問2】 今までの経験について 【面接の概要】 とても和やかな面接であると言えます。しっかりその人の性格や強みを引き出してくれるような面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 当たり前のことですが、数あるマンション管理会社でのポジションや違いをしっかり理解して受けるべしです。三井というブランドを背負う会社だからこその強みや責任を生かし、背負える人材であることをアピールできればいいでしょう。

【良い点】
【印象に残った質問1】 ・業務中にクレームやトラブルが発生した時に、どのように解決しますか? 【印象に残った質問2】 ・これまでの実績を挙げる過程で大切にしてきた考えや方法を教えてください。 【良い点】 とにかく会社に居る人の人柄や助け合おうという気持ちは、どの管理会社にも負けないと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 ・社内向けの仕事がとにかく多い。これが残業をしなければならない大きな要因の一つとなっている。この事も含めて、営業が顧客と向き合う時間を長くできるように社内改善を図っているものの、なかなか上手くいっていないのが実情。 改善に取り組んでは諦める、というのを数年おきに繰り返しているので、本当に改善するなら最後まできちんとやり通した方が良いと思います。

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】安定した大手企業なので満足している。自分でスケジュール管理ができるため、残業したくない日や休みを自分でコントロールできるのは大手だからこそと感じている。不況のあおりを受けにくく、安定した基盤でじっくり長く働くことができる。マンションが世の中からなくなることはないので、今後も安定が続くのではないかと思われる。」など、三井不動産レジデンシャルサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井不動産レジデンシャルサービス社員の口コミで幅広く調べられます。