中国電力の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

チユウゴクデンリヨク
広島県広島市中区
082-241-0211
山下隆
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
186,000,000,000円
東証1部、 大証1部
上場年月日
1951年8月1日

中国電力株式会社の関連情報まとめ

中国電力株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中国電力の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

その他の経営管理系関連職
資格取得からビジネススキルアップ、語学など幅広いジャンルの通信教育を受講出来、また、修了時には費用補助も出ることから自己啓発スキルアップのための制度は充実している。 しかし、お客さまサービスや発電、流通など現場系以外の部門では、業務直結の研修は少ない。また、若手はジョブローテーションで異なるジャンルの仕事を2年後とに交替するため、深く知識を深めにくい。

プログラマ(オープン系・WEB系)
入社して半年間じっくりと学べる研修がある。ここで力をつけておくといい。上司はとてもいい人格を持った方々ばかり。もちろん仕事に厳しいこともある。しかし上司は懇切丁寧に自分が分からないところを教えてくれるので、そこは大変助かる。スキルアップについては、勉強会・講習会が定期的に開催されており、そこでいろいろと学べる。

マッサージ関連職
すごくいいところです。最初は戸惑うところもありましたが、先輩社員の方が一晩中付きっ切りで指導してくださるので何も恐れることはありません。中国地方の生活基盤である電力を商品として扱うことへの責任は他の企業では味わえないと思います。ただへたをすると希望した部署へいつまでたっても配属されない可能性があるのでそこは考え物です。

中国電力の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「入社して半年間じっくりと学べる研修がある。ここで力をつけておくといい。上司はとてもいい人格を持った方々ばかり。もちろん仕事に厳しいこともある。しかし上司は懇切丁寧に自分...」など、中国電力の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中国電力社員のクチコミで幅広く調べられます。