中国電力の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

チユウゴクデンリヨク
広島県広島市中区
082-241-0211
山下隆
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
186,000,000,000円
東証1部、 大証1部
上場年月日
1951年8月1日

中国電力株式会社の関連情報まとめ

中国電力株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中国電力の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

回路設計・実装設計
【良い点】
【良い点】 福利厚生や給料ともに充実していて生涯勤めるにはとてもいい会社だと思います。通勤手当なども全額でて、僕の場合JRでいけるところをバスで通勤していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が全く面白くありません。また残業も多いです。とくにこれといってやりがいを感じるわけもなく、社会貢献をしているといった感じもありません。やりがいを求めるひとはやめたほうが良い。
投稿ID ans-3032016 口コミ詳細

その他の電気/電子関連職
退職したい理由は、就職活動からさかのぼりますが、就職活動の際、希望は全国に支店を持っており、多くの場所で生活でき、多くの体験を人生を通して回るということでした。 その希望は確かに、内定先に多くありましたが、実家の事情で、実家に近い勤務先を選ぶこととなりました。今でもそのことを後悔しており、親と多く語るうちにそのことを理解してもらえるようになりました。そこで、転職活動に踏み切ることとなりました。

プログラマ(オープン系・WEB系)
退職を考えているのは、個人的に仕事が安定しすぎていて飽きてきたから。今後は刺激を求めて何か新しい職種を見つけてゆきたいと思っています。また、人間関係にも私のせいで失敗してしまったため、リセットしたかったからです。仕事内容はやりがいはあるとは思いますが、なにせ飽きてしまいました。待遇はすごく良いと思います。

2009年頃
その他の電気/電子関連職
2009年頃
個人的な理由としては,2000年ころから体調を崩して何回か休職,休職解除を繰り返して昇進がかなり遅れており,また将来的にも昇進の見込みが99.9%ないという状態であった。そうしたおり,2007年に会社側から社内OA化の進展による余剰人員削減対策として,「特別転進支援制度(早期退職制度2007~9)」が提案されたのでこの制度を活用して第2の人生へのスタートをきった。

【良い点】
【良い点】 結婚して退職しましたがとても良い会社でした。福利厚生もしっかりしており、有給も気兼ねなく使えました。給与も通常の一般事務職と比べても申し分ないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 システムの導入はされていますが、まだ紙管理の部分も多かったような気がします。8年前ですのでその頃に比べれば多少は改善されていることと思います。

【良い点】
人事異動でのムラがあると思います。
【良い点】 女性にとってすごく働きやすい会社でした。育休もとりやすく子供の急な病気で休むことも快く受け入れてくれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事異動でのムラがあると思います。 勤務場所の転勤がない女性はどうして今もいるのか不思議です。育児から少しでの離れた女性も通える範囲内に転勤があってもいいのに家庭環境も整っていてもずっと異動ないまま。同じ会社で働く人との平等さを考えさせられます。

中国電力の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)なら転職会議

「退職したい理由は、就職活動からさかのぼりますが、就職活動の際、希望は全国に支店を持っており、多くの場所で生活でき、多くの体験を人生を通して回るということでした。その希望...」など、中国電力の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中国電力社員の口コミで幅広く調べられます。