関西電力の転職・採用情報・社員口コミ(全594件)

1. 関西電力株式会社

カンサイデンリヨク
大阪府大阪市北区
06-6441-8821
八木誠
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
489,000,000,000円
東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1951年7月1日

関西電力株式会社の関連情報まとめ

関西電力株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 関西電力株式会社

【良い点】
【良い点】 時短勤務や育児休暇などの制度が充実していて、どんどん使ってとむしろ会社側から勧めている感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短勤務中は業務量の考慮はされるが、有給休暇数が増えるわけではないため、子どもが病気になると、どんどん有給休暇が消費されて、年度末の風が流行りやすい時期に休暇がもう残っていないという状況になる人もいます。

【良い点】
【良い点】 有給休暇の消化率は高い方だと思われます。最近は働き方改革を進めようということで、部署によっては、残業時間の削減や有給休暇の取得率向上を目標に掲げているところもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 計画的に休暇を取るというよりは、業務の隙間に取って消化するといった人が多いように見えます。休暇を取りたい日が同じ職場の人と被ると、ずらすようにと調整が入ります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 関西電力株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 仕事ぶりの良し悪しに関わらず、給料は年次が上がればほぼ自動的に上がっていく。その意味では生活の安定感が保証されており、人生設計を行いやすいシステムであると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 能力ややる気のある社員も、そうでない社員も給料の差が出ないので、優秀な社員ほどやり甲斐を感じられず、退職してしまっている。もう少し、成果連動で評価されるシステムを設計すべきでは無いか。

category-examination 面接 関西電力株式会社

特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 最初にエントリーシートの提出をしました。内容は自分の強みや、入社後にやりたいことなど一般的なないようでした。その後、先輩社員から連絡があり、個別でお会いしました。何度かお会いした後、人事の面接がありました。面接では、一般的なことを聞かれ、特に変な質問はありませんでした。圧迫面接などはなく、終始和やかな雰囲気でした。

あなたを動物で例えると

あなたを色で例えると

【印象に残った質問1】 あなたを動物で例えると 【印象に残った質問2】 あなたを色で例えると 【面接の概要】 数多くの面接が待ち受けてます。また人により面接回数も異なり、非常に不透明な選考が行われているようです。しかしながら、数多くの面接をくぐり抜けた人材であるがゆに、優秀な人材を多いように感じます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の意見をしっかりと主張することが大事です。例え間違っていようとも自分の意思を伝える気持ちを評価していると感じます。

関西電力株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給休暇の消化率は高い方だと思われます。最近は働き方改革を進めようということで、部署によっては、残業時間の削減や有給休暇の取得率向上を目標に掲げているところもあります。【気になること・改善したほうがいい点】計画的に休暇を取るというよりは、業務の隙間に取って消化するといった人が多いように見えます。休暇を取りたい日が同じ職場の人と被ると、ずらすようにと調整が入ります。」など、関西電力の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら関西電力社員の口コミで幅広く調べられます。