東京電力ホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全1464件)

1. 東京電力ホールディングス株式会社

03-6373-1111
FAX
03-3596-8508
清水正孝
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
676,400,000,000円
証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部

東京電力ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

東京電力ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東京電力ホールディングス株式会社

【良い点】
【良い点】 やはり、電気はなくならないことでは、ないでしょうか?また、電柱には、単相変圧器がついていますが、一般家庭や工場や店に導入されているので、絶対に、なくならないと思う。電力がなることは、まずない。これからも、安定して、潰れることなく、安心して働くことができるとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 ちょっと危険な作業もあるので、そこは気をつけなければならない。電験をもっていると、仕事で役に立つ

【良い点】
【良い点】 仕事内容に、やりがいを感じないから。しかし、ワークライフバランスがいいので、辞めてから、改めて、どのくらい良いかわかった。中小企業だと、サービス残業や休日出勤が当たり前になってくるところが結構あるので、大変。しかし、電力会社は、残業代や休日出勤手当が出るのですごくいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、上に若手社員の声が届かない部署もあることではないか?

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京電力ホールディングス株式会社

東京電力ホールディングス株式会社

category-examination 面接 東京電力ホールディングス株式会社

東京電力ホールディングス株式会社

学生時代は何をしてきましたか

ずっとこの会社で働きつづけるつもりですか

【印象に残った質問1】 学生時代は何をしてきましたか 【印象に残った質問2】 ずっとこの会社で働きつづけるつもりですか 【面接の概要】 学生時代に取り組んできたこと、志望動機など、エントリーシートに沿った、一般的な質問のみだったように記憶しています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最近の面接の傾向については存じ上げませんが、おそらく特別なことを聞かれることはないと思います。この会社でやりたいことがあれば、シンプルにそれを伝えていただければよいのではないかと思います。

東京電力ホールディングス株式会社

元気よく仕事してください

一緒に頑張りましょう

【印象に残った質問1】 元気よく仕事してください 【印象に残った質問2】 一緒に頑張りましょう 【面接の概要】 面接自体はいたって普通で圧迫などなかったです。前向きに仕事ができるかといった個人の資質を確認するような質問が多かったとように思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とても良い方が面接対応してくださいました。緊張しないで大丈夫だと思います。ここでの仕事は本当に楽しいですよ!もしも面接されて一緒に仕事ができることがあればよろしくお願いします。

東京電力ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事内容に、やりがいを感じないから。しかし、ワークライフバランスがいいので、辞めてから、改めて、どのくらい良いかわかった。中小企業だと、サービス残業や休日出勤が当たり前になってくるところが結構あるので、大変。しかし、電力会社は、残業代や休日出勤手当が出るのですごくいい。【気になること・改善したほうがいい点】やはり、上に若手社員の声が届かない部署もあることではないか?」など、東京電力ホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京電力ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。