日本植生の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 日本植生株式会社

岡山県津山市
建築・建設・設計・土木業界

ニホンシヨクセイ
岡山県津山市
建築・建設・設計・土木

日本植生株式会社の関連情報まとめ

日本植生株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本植生株式会社

日本植生株式会社

【良い点】
福利厚生はしっかりしているが
残業や出勤時間が長い。
営業や工事になったら
どんどん残業や早出も増えるので
その辺りは体力的に大変です。
創業者が元海軍ということもあり
創立記念日や入社式には
海軍服を着て参加したり
国旗を掲げたり
日の丸が入ったステッカーを
私用の車に貼らないとその車で
出勤できない。
まだまだ古い風習が残っている。
【良い点】 福利厚生はしっかりしているが 残業や出勤時間が長い。 営業や工事になったら どんどん残業や早出も増えるので その辺りは体力的に大変です。 【気になること・改善したほうがいい点】 創業者が元海軍ということもあり 創立記念日や入社式には 海軍服を着て参加したり 国旗を掲げたり 日の丸が入ったステッカーを 私用の車に貼らないとその車で 出勤できない。 まだまだ古い風習が残っている。

日本植生株式会社

【良い点】
社員の中がとてもいいので働きやすい。
行事ごとが多いが参加不参加は自由なので特に困ったこと無し。
年齢問わず仲が良い印象。
【良い点】 社員の中がとてもいいので働きやすい。 行事ごとが多いが参加不参加は自由なので特に困ったこと無し。 休日もしっかりプライベートの時間が過ごせるため充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることは特になく、困ったことがあればすぐに聞ける環境にある。 年齢問わず仲が良い印象。 一部仲が望ましくない場所もあるが気にならない。それ以外は特になし。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本植生株式会社

日本植生株式会社

【良い点】
月収はそれほど高くないが
ボーナスはしっかりくれる。
福利厚生はしっかりしているので
転勤後も家賃を負担してくれたり
家族の手当てもくれる。
工事や営業になると
移動が増える。
移動時間はいくら早くても遅くても
勤務時間に入らないので
そこはサービス残業になる。
現場遠かったりしたら自然に
朝も早くなるがつくまでは
お金は出ない。
【良い点】 月収はそれほど高くないが ボーナスはしっかりくれる。 福利厚生はしっかりしているので 転勤後も家賃を負担してくれたり 家族の手当てもくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 工事や営業になると 移動が増える。 移動時間はいくら早くても遅くても 勤務時間に入らないので そこはサービス残業になる。 現場遠かったりしたら自然に 朝も早くなるがつくまでは お金は出ない。

日本植生株式会社

category-examination 面接 日本植生株式会社

施工管理
学生時代に力を入れていたこと

趣味 特技

社長と直接面接をさせて頂きました。
質問などにも親切に答えて頂き、とても話しやすい環境でした。
【印象に残った質問1】 学生時代に力を入れていたこと 【印象に残った質問2】 趣味 特技 【面接の概要】 社長と直接面接をさせて頂きました。 面接はとてもアットホームな感じで、趣味や特技の話では、そこを掘り下げていくなど、とても話しやすい印象を受けました。 質問などにも親切に答えて頂き、とても話しやすい環境でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社のことをある程度知っておいて、面接の際には業務内容をきちんと確認しておくことが今後働く上でのギャップが少なくなるように感じました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 日本植生株式会社

日本植生株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしているが残業や出勤時間が長い。営業や工事になったらどんどん残業や早出も増えるのでその辺りは体力的に大変です。【気になること・改善したほうがいい点】創業者が元海軍ということもあり創立記念日や入社式には海軍服を着て参加したり国旗を掲げたり日の丸が入ったステッカーを私用の車に貼らないとその車で出勤できない。まだまだ古い風習が残っている。」など、日本植生の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本植生社員の口コミで幅広く調べられます。