日管の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 日管株式会社

静岡県浜松市中区
設備・プラント業界
3.4

ニツカン
静岡県浜松市中区
設備・プラント

日管株式会社の関連情報まとめ

日管株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 日管株式会社

【良い点】
【良い点】 経験を積むと、お客さんや下請けとの値決めなどを含めその工事全てを任せられる。利益を多くだせば、評価も得られ自身の給与も上がる。プライベートではずせない用事がある時は、調整する事もしやすくなるので早く一人前になろうと思える。 【気になること・改善したほうがいい点】 初めのうち、先輩によっては放置される事も休みづらい事もある。どれだけ積極的に聞きに行くか考えるかが重要。

設備工事
【良い点】

【良い点】 各々の部署や繁忙時期によりけりではありますが、日々の業務の中で、自由な時間が比較的とれることがあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様都合優先での業務内容となるので突発対応や休日出勤、時間外対応に追われ、計画的な休日が取得できず、また個人毎でのお客様対応になるため社内フォローもなかなか行き届かない状況だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日管株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
・同年代に比べて年収がかなり高い。
【良い点】 ・同年代に比べて年収がかなり高い。 ・ボーナスは年に2回だが、賞与が別にあり課の業績によってかなりの金額を貰える所もあるようです。 ・正社員でも時給制度で給与が支払われており、残業代等の支払いが分かりやすくなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 80時間を越える残業をする人も社内に少し居る。好きでやってる人も多いが中には仕事量が多くて帰れないという人もいる。

その他の建築・土木関連職

category-examination 面接 日管株式会社

その他の建築・土木関連職
どういう仕事をしていきたいか

家はどの辺なのか

【印象に残った質問1】 どういう仕事をしていきたいか 【印象に残った質問2】 家はどの辺なのか 【面接の概要】 面接というより会話スキルを見るというようなラフな雑談でした。 社長と面接する二次面接ではその場で合格を教えていただける事もあります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会話スキルは重要になる仕事が多いです。人手不足な事もあり、仕事を任せる事が出来ないような人(説明する語彙力がない。人と会話する事ができない)だと判断されない限りは面接をパスできると思います。 気軽に雑談をする事ができる人間であると思われると更に好印象で受け入れてもらえます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 日管株式会社

日管株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】・同年代に比べて年収がかなり高い。・ボーナスは年に2回だが、賞与が別にあり課の業績によってかなりの金額を貰える所もあるようです。・正社員でも時給制度で給与が支払われており、残業代等の支払いが分かりやすくなっている。【気になること・改善したほうがいい点】80時間を越える残業をする人も社内に少し居る。好きでやってる人も多いが中には仕事量が多くて帰れないという人もいる。」など、日管の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日管社員の口コミで幅広く調べられます。