中筋組の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 株式会社中筋組

12月
上場区分
未上場

株式会社中筋組の関連情報まとめ

株式会社中筋組を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社中筋組

施工管理
【良い点】
工事現場の責任者として現場をまとめるという仕事内容の為、自分の指示で協力業者さんを動かし、自分の管理で建物が完成する。長い工期を経て完成した時の達成感は他の仕事ではなかなか味わえない感覚だろう。
ひとつの現場にたくさんのドラマがあり、それらは一生消えない思い出となる。
また、中筋といえば県東部では大きな会社になるので、扱う案件も大きく、家族や知人にも自慢ができる。
中筋組の限った話ではないが、やはり労務管理の問題は常に言われ続けてきている。
最近、労基署の立ち入りがありかなり改善したとのこと。

施工管理
この会社は昔から公共事業で儲けて成長をしてきました。近頃は公共事業費の大幅な削減が続き、工事の受注が減るばかりで、業績は悪化の一途を辿っています。 そこで民間工事の受注に注力し始めてきたのですが、ノウハウが全くなく、幹部役員が高齢な方ばかりで、昨今の若者のニーズを捉えきれていない。 民間の仕事へのシフトチェンジに失敗するとすれば、この会社の将来性は暗いと言えます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社中筋組

施工管理

category-examination 面接 株式会社中筋組

施工管理
他者ではなく当社を選んだ具体的な理由を教えてください。

建築の施工管理で応募してきているけど、入社後は土木の現場も任せるかもしれないです。それでも当社に入社したいですか。

面接はグループ会社各社の社長級5~6人を相手にします。
こちらは受験者3人程度が同時に部屋に呼ばれます。3対5、6といったところです。
雰囲気はざっくばらんで、社長たちは各々のペースで好き勝手にいろんな質問をしてきます。
出身校についてや、部活動について。
会社が野球部(県内トップの社会人チーム)を持っているため、野球歴がある人には質問が集中します。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 株式会社中筋組

株式会社中筋組の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「この会社は昔から公共事業で儲けて成長をしてきました。近頃は公共事業費の大幅な削減が続き、工事の受注が減るばかりで、業績は悪化の一途を辿っています。そこで民間工事の受注に注力し始めてきたのですが、ノウハウが全くなく、幹部役員が高齢な方ばかりで、昨今の若者のニーズを捉えきれていない。民間の仕事へのシフトチェンジに失敗するとすれば、この会社の将来性は暗いと言えます。」など、中筋組の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中筋組社員の口コミで幅広く調べられます。