ドコモCSの転職・採用情報・社員口コミ(全501件)

1. 株式会社ドコモCS

ドコモシ-エス
東京都港区
設備・プラント

株式会社ドコモCSの関連情報まとめ

株式会社ドコモCSを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社ドコモCS

カスタマーサポート
職場環境は人間関係・業務量ともに良かったのですが、やはり給与が少ない、そしてアップすることがほとんどないことがネックとなり転職することにしました。契約社員という立場上、仕方がないのかもしれませんが、もう少し成果報酬をアップしてくれれば、ほかの社員のモチベーションもアップするのでは?と思いました。環境が良かっただけに残念ですが、給与の面で妥協できませんでした。

【良い点】
【良い点】 職場の人間関係は良好で、風通しの良い環境でした。有給はすべて消化できるのと、時間単位で有給が取れたのはとてもよかった。業務量も毎日残業するほどではないので精神的負担も少なかったように感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量が多いわけではないので、全体のモチベーションは高くはなかったように思います。給料も横ばいなので、もっと成果報酬を上げるような環境にしたほうがいいかと思いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ドコモCS

カスタマーサポート
【良い点】
仕事量に対して現状の年収は妥当なのかなと思いました。

カスタマーサポート

category-examination 面接 株式会社ドコモCS

特になし

特になし

派遣社員だからですが、基本面接すると採用をする流れとなります。
どんな仕事をしてきてどんなことができるのか喋ることができ、会話のキャッチボールができればはぼ問題ありません。
嫌な質問も抽象的な質問もありません。
ですが、担当課長によりけりと思います。
ベーススキルありきで人柄重視といったところでしょうか。
人としてまともな受け答えができれば問題ありません。

MR・MS
会社が好きか

何がやりたいか

【印象に残った質問1】 会社が好きか 【印象に残った質問2】 何がやりたいか 【面接の概要】 最近の企業とは異なり歴史があるため、一般的な質問をされる。またスピード感よりは適格に回答できているかを問われる。比較的50代以上の方が多い(天下り)が、技術畑の方が多く、携帯電話を世の中に広めてきた自負があり、いかに会社に対しての愛情を注げるかを聞かれる。また現代のように労働時間にシビアではなく、辛くてもやり抜いてきた世代のため、どこか心情的な部分は訴えていた方がいいかと感じることがあった。

株式会社ドコモCSの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事量に対して現状の年収は妥当なのかなと思いました。残業代はすべて支給されるので、コンプライアンスは徹底されているのはよかった。逆にサービス残業はできないように徹底管理されているので、そこも良い点かなと思います。【気になること・改善したほうがいい点】給料はほぼ固定されているので、もっと成果報酬を上げて欲しかった。契約であっても能力が高い人が結構いたが、基本的には皆同じくらいの年収だったと思う。」など、ドコモCSの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドコモCS社員の口コミで幅広く調べられます。