文溪堂の転職・採用情報・社員口コミ(全38件)

1. 株式会社文溪堂

名証2部
上場年月日
1988年9月1日

株式会社文溪堂の関連情報まとめ

株式会社文溪堂を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社文溪堂

営業アシスタント
【良い点】
業務内容の割には収入的にとても安定していたと思う。
社員はほのぼのとしていて仲がよいと思う。
業務効率を上げるためのシステムを導入するも不具合ばかりで、結局手間になって使えないものが多かった。
部署別で半期ごとに業務改善案を提出させられるが、はっきりいってネタギレ。
外部からコンサルタントしてもらったほうがよいと思う。
また、通年同じサイクルで動くので自分の成長がこれ以上見込めないと思い退職を決意。

営業アシスタント
【良い点】
産休・育休は比較的とりやすい。
突発的な休みにも寛大に許可。
但し周りに迷惑をかけることがあるので、後のフォローは必要。
夏期休暇が長い。
【良い点】 産休・育休は比較的とりやすい。 突発的な休みにも寛大に許可。 但し周りに迷惑をかけることがあるので、後のフォローは必要。 それさえ気をつければとても働きやすい。長期旅行などもがんばればいける。 夏期休暇が長い。 【気になること・改善したほうがいい点】 古風な会社なので、妙齢の独身=変わり者と思われる。未婚の同僚はよく冗談で気が強いだの理想が高いだのとからかわれていた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社文溪堂

株式会社文溪堂

category-examination 面接 株式会社文溪堂

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
自己の成長ができるか、私の場合はもうちょっと大きな会社からの転職でしたが「文溪堂に身を合わせられるか」というような質問が多かったです。

どこに住んでいるかや、通勤方法をどういったものにするか、仮に車だったらどれくらいの移動時間になりそうかを質問されて、「車社会なんだな」と感じました。

終始和やかな雰囲気で、そのときの転職希望者の様子をみるんだ、という思いが伝わってくる面接でした。
話をするのが好きな方が多く、途中から雑談や話がそれたり、ということもあったように覚えています(その間に、転職希望者がどんな様子でコミュニケーションしているのかを注視したかったのかもしれませんが)

株式会社文溪堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休・育休は比較的とりやすい。突発的な休みにも寛大に許可。但し周りに迷惑をかけることがあるので、後のフォローは必要。それさえ気をつければとても働きやすい。長期旅行などもがんばればいける。夏期休暇が長い。【気になること・改善したほうがいい点】古風な会社なので、妙齢の独身=変わり者と思われる。未婚の同僚はよく冗談で気が強いだの理想が高いだのとからかわれていた。」など、文溪堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら文溪堂社員の口コミで幅広く調べられます。