竹中工務店の転職・採用情報・社員口コミ(全274件)

1. 株式会社竹中工務店

タケナカコウムテン
大阪府大阪市中央区
建築・建設・設計・土木

株式会社竹中工務店の関連情報まとめ

株式会社竹中工務店を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社竹中工務店

【良い点】
【良い点】 社員は基本いい人がおおい。人間関係はとても良好であるといえるだろう。管理職もモチベーションがあがる環境であるので誇りを持って働けるだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 出世競走が激しくメンタルが鬼のようにいかれてしまうときがあることは否めない。精神的に病み辞める人が後をたたない。スーパーゼネコンの宿命であると思われ仕方がない事だ。

【良い点】
【良い点】 給料が高いところや社員同士の連携がとれており仕事もスムーズに進む所。スーパーゼネコンだけあって待遇や福利厚生などしっかりしていて言うことなし。 ここの会社に入れただけで人生勝ち組であるのは間違いない。ここで働いているんだという誇りを常に持ち続けることができモチベーションがあがる。最高の会社だ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社竹中工務店

【良い点】
これ以上なにも言うことがない。
【良い点】 年収に文句があるひとがいるのだろうかと思えるほどとても良い。誇りに思うことができモチベーションがとてもあがる。インセンティブもすごいもらえとても幸せである。それだけ仕事ができて頭が良い連中ばかりなので給料を多くもらっても何も文句はないだろう。給料で文句を言う人がいるとしたら驚きだ。 これ以上なにも言うことがない。

その他営業関連職

category-examination 面接 株式会社竹中工務店

販促企画・営業企画
学生時代の質問

志望理由

【印象に残った質問1】 学生時代の質問 【印象に残った質問2】 志望理由 【面接の概要】 とにかく、面接練習あるのみだと思います。特に学生時代何をしたのかを具体的に説明すれば面接官も伝わるのでエントリーシートから見直しをするなどをオススメします。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せず、リラックスした状態で面接に望むことをオススメします。あと、受け答えは長すぎないように気をつけてください。伝えたい内容がなんなのか分からなくなります。

株式会社竹中工務店

竹中工務店の作品で好きなもの

何故竹中工務店を志望するか

【印象に残った質問1】 竹中工務店の作品で好きなもの 【印象に残った質問2】 何故竹中工務店を志望するか 【面接の概要】 まずグループワークから始まるが、この段階ではかなりレベルの低い学生も見られ、やりにくいことは間違いない。そのため、自分の独りよがりではなく、相手にわかりやすいように説明しながら進めて行く必要があり、かなり大変である。 【面接を受ける方へのアドバイス】 まずは竹中工務店について詳しくなっておくこと。当然のことだが、この会社はかなり志望度を重視している。

株式会社竹中工務店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員は基本いい人がおおい。人間関係はとても良好であるといえるだろう。管理職もモチベーションがあがる環境であるので誇りを持って働けるだろう。【気になること・改善したほうがいい点】出世競走が激しくメンタルが鬼のようにいかれてしまうときがあることは否めない。精神的に病み辞める人が後をたたない。スーパーゼネコンの宿命であると思われ仕方がない事だ。」など、竹中工務店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら竹中工務店社員の口コミで幅広く調べられます。