インボイスの転職・採用情報・社員口コミ(全99件)

1. 株式会社インボイス

インボイス
東京都港区
03-5440-3311
高添俊幸
その他(サービス/外食/レジャー系)
17,341,000,000円
東証1部
上場年月日
2002年2月14日

株式会社インボイスの関連情報まとめ

株式会社インボイスを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社インボイス

【良い点】
入社後のOJTとして1対1で先輩をつけてくれるので安心できる。
組織変更が多いので、担当の業務がよく変わりいろいろな仕事が経験できる。
会社として個人のスキルアップへのフォローはない。資格手当もなく、資格自体が求められていない。
資格、経歴も管理自体がされていないので追い立てられることもないが、キャリアアップは難しい環境。

【良い点】
【良い点】 歩合制なのでやる気のある人には稼げるシステムにはなっていると思います。年齢関係なく、若い方でも結果を出せば役職も与えられる社風でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は残業代が全くつきませんでした。その代わり、営業成績に応じてボーナスで還元されます。また、部長のカラーでやり方が異なるので、上司次第なところもありました。当時は離職率が高く、数字が上がらなければ社内での扱いも冷たい状態でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社インボイス

category-examination 面接 株式会社インボイス

なし

なし

【良い点】
新卒採用で4回程面接を受けました。
1次面接は面接官が3人でした。人事の方々でした。
2次面接は面接官が3人でした。部長クラスの方々でした。
3次面接は面接官が1人でした。専務取締役の方でした。
最終面接は面接官が社長1人でした。
4回の面接を行って、内定を頂いて入社しましたが、入社した同期には共通点があり、入社後に内定した理由がなんとなく感じる事が出来ました。

地元のことについてPRしてください。

一緒に面接を受けた人と討論をしてください。

【印象に残った質問1】 地元のことについてPRしてください。 【印象に残った質問2】 一緒に面接を受けた人と討論をしてください。 面接は他の企業に比べると、型にはまっていない印象を受けた。ふとした会話のなかで就活生の性格を探っているような印象を受けた。突拍子もない質問が来ることもあり、とっさに切り返せるかどうかが重要だと感じた。

株式会社インボイスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】歩合制なのでやる気のある人には稼げるシステムにはなっていると思います。年齢関係なく、若い方でも結果を出せば役職も与えられる社風でした。【気になること・改善したほうがいい点】当時は残業代が全くつきませんでした。その代わり、営業成績に応じてボーナスで還元されます。また、部長のカラーでやり方が異なるので、上司次第なところもありました。当時は離職率が高く、数字が上がらなければ社内での扱いも冷たい状態でした。」など、インボイスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインボイス社員の口コミで幅広く調べられます。