インボイスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全25件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

株式会社インボイス

東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
2.8
category-worklife 残業時間 32 時間/月
pie-chart 有給消化率 43.7 %/年

2.8
株式会社インボイス
インボイス
東京都港区
03-5440-3311
高添俊幸
その他(サービス/外食/レジャー系)
17,341,000,000円
東証1部
上場年月日
2002年2月14日

株式会社インボイスの関連情報まとめ

株式会社インボイスを見た人はこんな企業も見ています

インボイスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 与えられた予算をチーム、個人で達成すればそれなりのインセンティブが半年に一回入ってくる。また商材がいくつかあり、対象の商材が売れれば、金額は大きくないが毎月インセンティブが入る。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低い。外部環境が年々厳しくなっており、予算の達成が難しくなっている。年収がボーナス、インセンティブに大きく左右され、成績が悪かった人は生活ができるのか心配になる。もっと基本給があがりやすい仕組みの方がいい気がする。

年収データ

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 営業は知らないが、事務職の職場の空気はのんびりしていて非常にやりやすかったように思える。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期と閑散期の差が激しく繁忙期は21時過ぎまで働いていたような気がする。あと逆に閑散期はと言うと自分の働いていた部署はとてもひまで一日が苦痛に思えるほど時間が経つのが遅かった。まぁ今となっては別に悪い会社とは思わない。

【良い点】

月1日土曜出勤がある。年間休日は114日。
【良い点】 評価はフェアです。結果を出した人が評価されるし、インセンティブも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業制度であるが、求人サイトに記載はなく、入社後に知ることとなった。基本給にみなし残業代が含まれている為、就業時間後はなるべく早く帰宅したほうがいいが、実際は残業があるため早く帰れることは少ない。 月1日土曜出勤がある。年間休日は114日。

基本給は20万。営業の人は1万円の営業手当てがつく。住宅補助は1万円しか出ない。大阪と名古屋の方が住宅補助は高いらしい。残業代が一定時間分基本給に含まれる。 ボーナスは評価と予算の達成の有無により金額が異なる。定期昇給はない。 営業は年に2回インセンティブもある。チームの数字と個人の数字次第で金額が決まる。

【良い点】
外資ファンドの完全子会社。
【良い点】 自由な雰囲気で仕事ができる。若い人材が多く、また若手活用に力を入れている。給与面についてもインセンティブ制度が導入されており、営業実績に応じての収入を得れることができる。有給休暇もも取りやすい雰囲気で、夏休みGWも連続して所得しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資ファンドの完全子会社。 皆がいつ売却されるかわからないため、将来的に長期で働く気が少ない若手が多い。キャリアステップアップ。

評価制度に関しては、直属の上司に評価をしてもらえれば年収には反映される。年に一回給与の改正が行われ、ボーナスにも反映はされる。所属部署が変わらなければ順調に昇給するが、全く違う部門に行った場合はまた一からの積み上げになるので理解はしておかないといけない。部署移動に申し出に関しては、上記を留意する必要あり。

社内派閥
【良い点】 本当に成績がよければある程度の水準までの給料は望めるが、半期ごとに支給されるインセンティブは、目標クリアすることが難しい設定になっており、達成したとしても全体の予算がいっていなければかなり減額されてしまう仕組み。。 若年層は上にすかれるような社内接待がうまければ昇進ができ、給料アップが見込めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内派閥

給与に関しては、かなり低い水準であったと思います。
内勤の方は残業代は出ます。
給与に関しては、かなり低い水準であったと思います。 残業代は全く支給されず、給与以外の手当もそうとう薄いものでした。 正直な話、子どもがいる家庭はやっていけるのかなと思うくらいです。 内勤の方は残業代は出ます。 ノルマを達成しても、インセンティブは対した事のない金額の為、モチベーションは上がらないでしょう。

2009年頃
契約を取れば給与に多少は反映されますが、新人は基本的に先輩・上司が何度もテレアポで契約を取れなかったリストを拝借するのが基本なので、何度も断ってイライラしてるお客様から契約をとるのは至難の業です。 年功序列の傾向はあるかと思います。課長クラス以上になると年収1000万の人も数人居ました。新人の頃の賞与は期待しない方が良いでしょう。

2009年頃
人の入れ替わりがそれなりにあります。
平均年齢は意外と高めです。ただベンチャー気質だと思います。
今はMBOも行ったようですので少しわかりませんが、
人の入れ替わりがそれなりにあります。 平均年齢は意外と高めです。ただベンチャー気質だと思います。 後はグループの小会社を含めていろいろ状況が変わるので、少し雑音が多いかなともいえます。 今はMBOも行ったようですので少しわかりませんが、 お客様に都度会社の状況を説明しなくてはならないのは苦労しました。

【良い点】
【良い点】 当時はM&Aが多くほとんどの社員が中途採用でしたが、各課だけでなく会社全体の社員同士の仲は非常によく、わからない事は親切に教えてくれた。オフィスもとてもきれいで仕事をしやすい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用の社員が多い割に研修等の知識付与がほとんどなく、個人で学ぶという環境であったため、社員間での知識量の差を感じた。

残業代支給。評価は部署によってまちまち。営業は結果が全てなのでボーナス一桁はざらにある。管理職は残業代が出ないのでサービス残業をさせられる割には安い。 きほんてきにしょうきゅうはあまりきたいできない。せいぜい数千円ていどかときおくしている。ぼーなすは全社で共通の掛け率でずばぬけた成績を上げた部署はプラス査定がある。

2005年頃
経理
2005年頃
正当な評価制度があります。社員の仕事ぶりに目がゆきとどいていて、上司も部下の仕事をよく見ています。定期的に昇給はありますが、個人の仕事ぶりに応じて、昇給率を検討してもらえるなど、通り一遍の昇給制度にとどまらない、融通がきいていると感じました。ただし、その分、自分で仕事方法を工夫するなど、いわれたことだけをこなしているだけでは評価してもらえません。

課長クラス
1995年頃
営業マネージャー・管理職
1995年頃
オーナー社長は、人柄もよく温厚でとても居心地の良い会社でした。 当時は営業会社でしたので、特有の営業部長がいたり、人の入れ替わりも多かったですが楽しい会社だったと記憶しております。 ずいぶん前の情報であることと、現在の状況は詳しく把握しておりませんので、参考になるようなコメントができず申し訳ないです。

投稿ID ans-3206411 口コミ詳細

投稿ID ans-3209870 口コミ詳細

インボイスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全25件)なら転職会議

「【良い点】営業は知らないが、事務職の職場の空気はのんびりしていて非常にやりやすかったように思える。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期と閑散期の差が激しく繁忙期...」など、インボイスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインボイス社員の口コミで幅広く調べられます。