インボイスの年収/昇給/評価制度(全14件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
2.8
東京都港区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

インボイスの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 与えられた予算をチーム、個人で達成すればそれなりのインセンティブが半年に一回入ってくる。また商材がいくつかあり、対象の商材が売れれば、金額は大きくないが毎月... 続きを読む (全227字)
【良い点】
与えられた予算をチーム、個人で達成すればそれなりのインセンティブが半年に一回入ってくる。また商材がいくつかあり、対象の商材が売れれば、金額は大きくないが毎月インセンティブが入る。
基本給が低い。外部環境が年々厳しくなっており、予算の達成が難しくなっている。年収がボーナス、インセンティブに大きく左右され、成績が悪かった人は生活ができるのか心配になる。もっと基本給があがりやすい仕組みの方がいい気がする。

40代前半 社員クラス カスタマーサポート
【良い点】 営業は知らないが、事務職の職場の空気はのんびりしていて非常にやりやすかったように思える。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期と閑散期の差が激しく... 続きを読む (全181字)
【良い点】
繁忙期と閑散期の差が激しく繁忙期は21時過ぎまで働いていたような気がする。あと逆に閑散期はと言うと自分の働いていた部署はとてもひまで一日が苦痛に思えるほど時間が経つのが遅かった。まぁ今となっては別に悪い会社とは思わない。

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 評価はフェアです。結果を出した人が評価されるし、インセンティブも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業制度であるが、求人サイトに記載は... 続きを読む (全186字)
【良い点】

みなし残業制度であるが、求人サイトに記載はなく、入社後に知ることとなった。基本給にみなし残業代が含まれている為、就業時間後はなるべく早く帰宅したほうがいいが、実際は残業があるため早く帰れることは少ない。
月1日土曜出勤がある。年間休日は114日。

20代前半 社員クラス 法人営業
基本給は20万。営業の人は1万円の営業手当てがつく。住宅補助は1万円しか出ない。大阪と名古屋の方が住宅補助は高いらしい。残業代が一定時間分基本給に含まれる。 ボーナス... 続きを読む (全156字)
ボーナスは評価と予算の達成の有無により金額が異なる。定期昇給はない。
営業は年に2回インセンティブもある。チームの数字と個人の数字次第で金額が決まる。

40代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 自由な雰囲気で仕事ができる。若い人材が多く、また若手活用に力を入れている。給与面についてもインセンティブ制度が導入されており、営業実績に応じての収入を得れる... 続きを読む (全209字)
【良い点】
自由な雰囲気で仕事ができる。若い人材が多く、また若手活用に力を入れている。給与面についてもインセンティブ制度が導入されており、営業実績に応じての収入を得れることができる。有給休暇もも取りやすい雰囲気で、夏休みGWも連続して所得しやすい。
外資ファンドの完全子会社。
皆がいつ売却されるかわからないため、将来的に長期で働く気が少ない若手が多い。キャリアステップアップ。

20代後半 その他 法人営業
評価制度に関しては、直属の上司に評価をしてもらえれば年収には反映される。年に一回給与の改正が行われ、ボーナスにも反映はされる。所属部署が変わらなければ順調に昇給するが、全く違う部門に行った場合はまた一からの積み上げになるので理解はしておかないといけない。部署移動に申し出に関しては、上記を留意する必要あり。

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 本当に成績がよければある程度の水準までの給料は望めるが、半期ごとに支給されるインセンティブは、目標クリアすることが難しい設定になっており、達成したとしても全... 続きを読む (全181字)
【良い点】
本当に成績がよければある程度の水準までの給料は望めるが、半期ごとに支給されるインセンティブは、目標クリアすることが難しい設定になっており、達成したとしても全体の予算がいっていなければかなり減額されてしまう仕組み。。
若年層は上にすかれるような社内接待がうまければ昇進ができ、給料アップが見込めます。

社内派閥

30代前半 社員クラス 法人営業
給与に関しては、かなり低い水準であったと思います。 残業代は全く支給されず、給与以外の手当もそうとう薄いものでした。 正直な話、子どもがいる家庭はやっていけるのかな... 続きを読む (全158字)
給与に関しては、かなり低い水準であったと思います。
正直な話、子どもがいる家庭はやっていけるのかなと思うくらいです。
内勤の方は残業代は出ます。
ノルマを達成しても、インセンティブは対した事のない金額の為、モチベーションは上がらないでしょう。

20代前半 社員クラス 法人営業
契約を取れば給与に多少は反映されますが、新人は基本的に先輩・上司が何度もテレアポで契約を取れなかったリストを拝借するのが基本なので、何度も断ってイライラしてるお客様から... 続きを読む (全167字)
契約を取れば給与に多少は反映されますが、新人は基本的に先輩・上司が何度もテレアポで契約を取れなかったリストを拝借するのが基本なので、何度も断ってイライラしてるお客様から契約をとるのは至難の業です。
年功序列の傾向はあるかと思います。課長クラス以上になると年収1000万の人も数人居ました。新人の頃の賞与は期待しない方が良いでしょう。

20代前半 社員クラス
人の入れ替わりがそれなりにあります。 平均年齢は意外と高めです。ただベンチャー気質だと思います。 後はグループの小会社を含めていろいろ状況が変わるので、少し雑音が多... 続きを読む (全155字)
人の入れ替わりがそれなりにあります。
平均年齢は意外と高めです。ただベンチャー気質だと思います。
後はグループの小会社を含めていろいろ状況が変わるので、少し雑音が多いかなともいえます。
今はMBOも行ったようですので少しわかりませんが、
お客様に都度会社の状況を説明しなくてはならないのは苦労しました。

30代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 当時はM&Aが多くほとんどの社員が中途採用でしたが、各課だけでなく会社全体の社員同士の仲は非常によく、わからない事は親切に教えてくれた。オフィスもとてもきれ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
当時はM&Aが多くほとんどの社員が中途採用でしたが、各課だけでなく会社全体の社員同士の仲は非常によく、わからない事は親切に教えてくれた。オフィスもとてもきれいで仕事をしやすい環境でした。
中途採用の社員が多い割に研修等の知識付与がほとんどなく、個人で学ぶという環境であったため、社員間での知識量の差を感じた。

30代後半 社員クラス
残業代支給。評価は部署によってまちまち。営業は結果が全てなのでボーナス一桁はざらにある。管理職は残業代が出ないのでサービス残業をさせられる割には安い。 きほんてきにし... 続きを読む (全159字)
きほんてきにしょうきゅうはあまりきたいできない。せいぜい数千円ていどかときおくしている。ぼーなすは全社で共通の掛け率でずばぬけた成績を上げた部署はプラス査定がある。

30代後半 社員クラス 経理
正当な評価制度があります。社員の仕事ぶりに目がゆきとどいていて、上司も部下の仕事をよく見ています。定期的に昇給はありますが、個人の仕事ぶりに応じて、昇給率を検討してもらえるなど、通り一遍の昇給制度にとどまらない、融通がきいていると感じました。ただし、その分、自分で仕事方法を工夫するなど、いわれたことだけをこなしているだけでは評価してもらえません。

40代後半 課長クラス 営業マネージャー・管理職
オーナー社長は、人柄もよく温厚でとても居心地の良い会社でした。 当時は営業会社でしたので、特有の営業部長がいたり、人の入れ替わりも多かったですが楽しい会社だったと記憶... 続きを読む (全153字)
当時は営業会社でしたので、特有の営業部長がいたり、人の入れ替わりも多かったですが楽しい会社だったと記憶しております。
ずいぶん前の情報であることと、現在の状況は詳しく把握しておりませんので、参考になるようなコメントができず申し訳ないです。

...。20時以降に退社になることが多い。かなり疲れます。 残業代はみなし残業制度で、一定の時間を越えないと残業代はでない。だから残業しないで 早く帰る方がいいと思います。 続きを読む (全154字)
【良い点】
営業としての力をつけることができると思う。
個人的には人間関係良好。
仕事量が多い。20時以降に退社になることが多い。かなり疲れます。

...泊まることができる。また、家賃補助が転勤者には5万円程度支給されるが、一般社員は1万円程度 社内制度・・・歴史の浅い会社によくありがちだと思うが、ほぼないに等しい。  続きを読む (全164字)
【良い点】
福利厚生・・・えらべる倶楽部を利用したホテルや旅館などの宿泊補助が年間5万円程度利用できるので、対象のホテルに宿泊費に5000円をひかれた金額で安く泊まることができる。また、家賃補助が転勤者には5万円程度支給されるが、一般社員は1万円程度

...使っています。残業に関しては提示に帰る人は少ないですが、比較的早く帰る人はいます。またいつも遅い人もいます。 見込み残業で、はみ出た分は少ないですが残業代が出ています。 続きを読む (全186字)
【良い点】
有給自体はとりにくい雰囲気はそんなにないです。全然使っていない人もいれば、有給を使いすぎてほとんど余っていないという人もいます。月に一回、最終土曜日に土曜出勤がありますが、ほとんどの人は有給を使っています。残業に関しては提示に帰る人は少ないですが、比較的早く帰る人はいます。またいつも遅い人もいます。
見込み残業で、はみ出た分は少ないですが残業代が出ています。

...・改善したほうがいい点】 定期昇給はない。 賞与に関しては会社・所属チーム・個人成績により天と地ほどの差がある。 昇格に関しては明確な基準がなくなんとなくといった感じ。 続きを読む (全181字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていて、有給や特別休暇なども比較的取りやすい環境にあると思います。
他の通信キャリアと連携する事ができ、顧客対応やフォローも行いやすい環境である。
定期昇給はない。
昇格に関しては明確な基準がなくなんとなくといった感じ。

内勤営業
私が在籍していたのはインボイスマイムという賃貸管理不動産業でした。
もともと不動産仲介業からの転職でしたが、不動産業にありがちなきびノルマはなく、かつ給与もある程度保障されていました。正直これにはびっくりでした。前社ではやっとこさ最低限のノルマを達成しなくても、それ以上に給与をもらえてしまうなんて・・・と天国のようでしたが、やはり普通ではないようにすぐにその部門はなくなり、他社に売却されました。ちゃんちゃん。

...ないと感じる。 基本給19万円ですがみなし残業代制度で、残業代36時間が基本給の中に含まれる。 もちろんこのような情報は求人に記載がなかったので、騙されたと感じる。 続きを読む (全236字)
【良い点】
有給休暇は、比較的取得しやすい環境でした。

社内の人間関係は良好。

月1回の土曜日出勤があるため、仮に有給休暇を取得したとしても、年間休日120日以上ある企業や公務員と比べると、年間の休日は少ないと思う。

ほかの同じ規模の企業と比べると基本給が少ないと感じる。

投稿 ID: ans-2219023

比較的残業は少なく感じるが、残業をしたとしても残業代はほぼ出ない。会社での飲み会等のイベントに強制的に参加などはなく、サークル活動的なものも好きな者同士だけでやっている... 続きを読む (全185字)
【良い点】
比較的残業は少なく感じるが、残業をしたとしても残業代はほぼ出ない。会社での飲み会等のイベントに強制的に参加などはなく、サークル活動的なものも好きな者同士だけでやっているため特にストレスはなく感じられる。
特に残業を強制されることはないが、基本的にダラダラと終業後に話しているだけの者も多く、若干帰りにくい雰囲気もする。

...は女性のかたは多く在籍しているというイメージです。 営業にも事務にも企画にも、若年齢からベテランの方まで 女性のかたは多くいらっしゃったなー。という印象はあります。 続きを読む (全160字)
女性の方は働きやすい環境かと思います。
部長・室長クラスの役職に就いている方にも女性のかたはいらっしゃいましたし、
仕事内容というか、業務内容の割には女性のかたは多く在籍しているというイメージです。
営業にも事務にも企画にも、若年齢からベテランの方まで
女性のかたは多くいらっしゃったなー。という印象はあります。

...残業が多い。それ以外の時期に関しては比較的残業も少なく働きやすい。 営業スタイルとしては、サービスが値段勝負ということもありとにかく顧客獲得数にこだわる働き方になる。 続きを読む (全156字)
社宅などにインターネットを導入してもらう営業を仕掛ける部署に所属。
人の入れ替わりがある3月頃の繁忙期に関しては、入居者向けの説明会などで連日残業が多い。それ以外の時期に関しては比較的残業も少なく働きやすい。

給与・評価の見直し。 評価に偏りがある。 派閥がある。 役職等評価基準が曖昧。 各部署との連携がイマイチ。 上司に気に入られれば役職・給与もどんどん上がる。 ... 続きを読む (全161字)
【良い点】
福利厚生は充実している。
比較的有休は使い易い。
給与・評価の見直し。
評価に偏りがある。
派閥がある。
役職等評価基準が曖昧。
各部署との連携がイマイチ。
上司に気に入られれば役職・給与もどんどん上がる。
昇給はあまり見込めないので見直す必要有り。

関連情報まとめ / 株式会社インボイス

インボイスの年収/昇給/評価制度(全14件)なら転職会議

「【良い点】営業は知らないが、事務職の職場の空気はのんびりしていて非常にやりやすかったように思える。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期と閑散期の差が激しく繁忙期...」など、インボイスの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインボイス社員のクチコミで幅広く調べられます。